82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 몇군데 가보세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,693
치료어렵고 그냥 쓰다 뽑으라는 치아가 있어서요
보철전문의한테 다시 가보려는데
그분 의견에 따를지, 다른데 한군데는 더 가볼지 ..
엑스레이는 받아서 가나요?
어차피 다시 찍으려나요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.19 12:14 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

신경치료를 더 해볼 필요가 있는지 보존과, 잇몸 문제라면 치주과에 가보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.19 12:18 AM (106.102.xxx.196)

이 뿌리쪽으로 썩어서 살리기 힘들다구해요
    살짝 흔들리기까지 한다구
    보존과도 있군요. 제 경우는 보존과가야겠죠?
    대학병원 가볼게요~~
    감사합니다

• 3. ...
    '21.4.19 12:21 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

뿌리쪽이 썩었다면 못 살릴 가능성이 높아요. 대학병원 치과 예약 두 달씩 대기해요. 서울대 초진은 당일 선착순. 진단만 가능. 치료는 다시 예약. 나머지 병원 두 달씩 기다리면 그 치아는 이미 끝나죠. 지역이 어디세요?

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.19 12:34 AM (106.102.xxx.196)

분당이에요~
    어렵군요 ㅜㅜ
    분당서울대 보존과샘 예약하려고 알아보던중이었네요
    자가치아이식 이런것도 있군요
    뽑아서 치료후 재이식.. 이렇게도 힘들려나요
    이미 임플란트를 두개나 해서 가능한 피하고 싶은데..

• 5. ...
    '21.4.19 12:45 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

저도 분당서울대 최종?훈 샘 예약할 뻔 했었는데 예약 넉달 밀려있어서 포기하고 다른 데 갔었어요. 재식술은 그 분이 제일이라고 하네요. 당시 대학병원 보존과 전문의의 추천으로 거기 갈 뻔 했었어요. 일단 예약은 해두시고 매일 전화 걸어서 취소 시간을 노려보세요. 저도 예약 전날 취소한 적 몇 번 있었거든요. 수원의 아주대 삼거리 초이스치과도 유명한 보존과예요. 개인의원이지만 현미경으로 보면서 치료해요. 남부순환로 연세공감치과 보존과 윤원장도 살릴 수 있는 데까진 해줄 거예요. 초이스는 제가 직접 가 본 건 아니고 윤원장은 직접 치료받아봤어요. 다른 데서 찍은 엑스레이 가져가면 안 좋아할 타입.ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.19 1:08 AM (106.102.xxx.196)

님 너무 감사드려요
    일단 설대 예약해두고 알려주신 곳들도 알아볼게요!!
    혹시 판교 밸런스치과도 경험있으실까요? ㅎ
    보존과라하고 가까워서..

• 7. DD
    '21.4.19 1:19 AM (59.13.xxx.227)

밸런*치과
    이번에 충치 치료받았는데 너~무 비싸요
    다른 곳보다 30프로는 비싼듯해요

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.19 1:47 AM (106.102.xxx.196)

힉..그렇군요 ㅜㅜ
    알려주셔서 감사해요

• 9. 판교테크노
    '21.4.19 5:16 AM (218.147.xxx.48)

연세타워치과 전문의입니다

• 10. ....
    '21.4.19 7:39 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

대학병원 치아보존과 가세요

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.19 8:03 AM (106.102.xxx.40)

연세타워치과 알아볼게요
    두분 댓글 감사합니다