82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기레기들이 칭찬하는 미국,영국,이스라엘 백신접종 직전 상태.jpg

접종도박 조회수 : 1,210

미국 : 확진자 전세계 1위 / 사망자 전세계 1위 (전인구의 10%가 확진자)

영국 : 확진자 유럽 3위 / 사망자 유럽 1위

이스라엘 : 인구 800만에 확진자 83만 / 하루 확진자 최다 11000명까지 발생 / 사망자 6334명

이들 나라는 너무 심각해서 국민을 상대로 백신 접종에 도박을 했음

https://www.ddanzi.com/free/678022262

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기들
    '21.4.18 11:13 PM (39.125.xxx.27)

한국이 실험쥐냐 했을 거

https://www.ddanzi.com/free/678022262

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.18 11:15 PM (116.121.xxx.18)

취재도 안 하고 기사 막 쓰는 거죠.

메르스 때는 낙타고기 먹지 말라는 기사 썼던 것들이
    진짜 웃기죠.

• 3. 한심하네요
    '21.4.18 11:22 PM (210.2.xxx.187)

FDA 승인을 뭘로 아는 건지.

국민상대로 도박이면 우리나라도 도박하고 있는 거군요.

• 4. 영국
    '21.4.18 11:25 PM (39.125.xxx.27)

아스트라제네카 2천만명 접종

• 5.
    '21.4.18 11:33 PM (121.165.xxx.96)

일본이랑 그렇게 비교질하더니 일본가니 이제 이스라엘 미국 같은조건이 아닌데 왜비교질인지

• 6. 어지간히 하시죠.
    '21.4.19 3:32 AM (203.243.xxx.87)

어제 이스라엘 마스크 벗었죠.
    영국도 마스크 벗고
    미국도 7.4에 프리 선언할 거라고.
    그리곤 걱정이
    이제 선진국들은 여름이면 다들 프리인데
    백신 접종 안 된 후진국 땜에 큰 일이다.

그 후진국이 이 나라가 된거에요.
    세계 10위 경제 대국이
    백신은 세계 111위 르완다 수준이라구요.
    아직도 백신 접종 2.5퍼.
    실화인가?

이거
    누구 잘못입니까?

국민들을 아직도
    거리두기로 묶어 놓고
    자영업 단체로 망하게 하는 거
    누구 잘못이에요?

한심하긴
    무능한 정부나
    그걸 잘한다고 억지쓰는
    대깨문들 수준이나 도찐개찐.
    어휴.

• 7. 00
    '21.4.19 5:19 AM (67.183.xxx.253)

대만이랑 팔라우는 1일 확진자수가 낮아서 서로 여행자유허가 했다네요. 뉴질랜드랑 호주도 서로 여행프리패스 했구요. 이 나라들 모두 백신 접종률은 낮은데.워낙 방역을 쎄게하고 확진자가 없다시피해서 여행을 서로 허가해준거죠. 백신접종률 높은 이스라엘은 마스크없이.생활하기 시작했다고 하고, 미국이랑 영국도 백신접종률 곧 절반이상으로 끌어올릴테고.
    우리나란 방역도 대만, 뉴질랜드, 호주처럼은 못했는데, 방역실패국인 미국 영국처럼 백신도 없으니 이 상태가 몇년 더 갈지 모르겠네요.

• 8. 윗님
    '21.4.19 6:33 AM (180.68.xxx.158)

방역 실패라기엔
    확진자와 사망자가 너무 적지않나요?
    마스크가 최고의 방역은 맞죠.
    다만 백신접종 속도만 좀 더 내면될것같군요.

• 9. 글 공감
    '21.4.19 2:14 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

정보 감사합니다.