82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 학원 보내지 말까요

... 조회수 : 2,568
학원이라곤 영어학원 딸랑 하나 보내는데
주 3일가고 매일 영어단어 30개씩 봅니다.
10개씩 틀려와요. 선생님께서 공부를 너무 안한다고
최근 내신시험 대비 예비로1단원 시험봤는데 60점 받아왔어요.
내일도 단어시험치는데 주말 내도록 하나도 안외웠네요.
학원 갔다오면 땡이에요. 예습 복습 같은거 없구요
학원은 내신준비는 하나도 안해주는 곳이고
교재는 1학년때까지 더크래스 하다가 지금
그래머인사이드2랑 골드스텔라3 하고 있는데
학원숙제 하는 것도 버거워해요.
그런데 예습복습을 하나도 안하는데 도움이 될런지 모르겠습니다. 
중2 1단원을 60점 받아오는 아이가 더 어려운 교재를 공부해 봤자 도움이 되려나요.
애 그릇이 요것 밖에 안되나 싶어 차라리 학원 안 보내고 학교 공부라도 시킬까 싶은데
아님 인강이라도..애는 학원 안가면 어찌 되는줄알아요.
제 생각엔 학원가나 안가나 60점은 받을 듯 싶네요ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.18 9:09 PM (180.70.xxx.42)

학원공부가 곧 학교공부아닌가요?
    학원가면 그나마 학원 가있는 동안이라도 하지 안보내면 아예 안할거에요.
    저도 학원반대론자였는데 학원도 아이 상태에 따라 보내는게 나은 경우도 분명 있더라구요.
    저라면 아이가 공부쪽 머리는 영아니고 학원도 가기 싫어한다면 안보내겠지만 머리는 있는데 노력 없는 스타일이라면 그나마 학원이라도 보낼것같아요, 경제적으로 무리가 안된다면 집에서 공부안하는 아이 학원이라도 보내야 되더라구요.

• 2. 아마도
    '21.4.18 9:14 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

학원안가면 50점 아래일 가능성이 높습니다.
    경제적 문제가 없다면 그거가도 보내세요.

• 3. 학원가도
    '21.4.18 9:15 PM (175.223.xxx.13)

애가 그래도 갈 마음이 있음 보내셔야죠

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.18 9:18 PM (119.70.xxx.198)

학원가니 그나마 하는거 아닌가요

• 5. 아아아아
    '21.4.18 9:19 PM (14.50.xxx.31)

그런 아이는 학원 안가면 2-30점이예요
    그래도 괜찮으면 학원 그만두셔도 되요.

• 6. 너트메그
    '21.4.18 9:41 PM (220.76.xxx.250)

저희남편이 전기세내주러 학원간 케이스였대요.
    매일 학원에서 졸고, 멍때리고...

나중에 생각해보니 그래도 학원가서 노는게 나은거 같대요.
    어렴풋하게 단어라도 주워듣고 온다고요.
    경제력이 어렵지 않으시면, 그냥 보내시는게 낫지 않을까요.

• 7. 고3맘
    '21.4.18 9:41 PM (14.52.xxx.157)

괜찮아요..지금 공부에대한 의지가 없어서그래요.
    우리애도 그냥 콩나물 물주듯 중학교때 영어학원은 매번 재시여도
    그냥보냈어요. 재시하면서 또 한번보겠지 하는 맘으로요.지금고3 우리애 한번도 빠짐없이 1등급나옵니다.
    아이들 자주 바뀌어요.나중에 정신차려 공부할때 오면.영어는단기간엔 안되니 경제적부담이 없으시면 지금은 보내시는거 나을듯요
    괜찮아요. 마음 편히 하시고 학원다녀오면 수고한다 격려해주셔요

• 8. 네네
    '21.4.18 9:52 PM (210.100.xxx.239)

중2 영어는 50점이하 별로 없어요
    편차가 생각보다 별로 없는 과목이 영어예요
    60이면 평균보다 많이 아래일거예요
    요즘 영어평균이 쉬우면 80대
    어려우면 70대거든요.
    그리고 못하는 아이들도 평균근처구요.
    학원이 별로면 끊고 과외를 알아보세요.

• 9. .....
    '21.4.18 9:55 PM (221.157.xxx.127)

영어는 과외라도 시켜야죠

• 10. ,,,
    '21.4.18 10:14 PM (39.7.xxx.142)

학원 가서 친구들이랑 놀게 보내세요 애가 원하는데 그냥 가서 놀고 오라고 보낼 것 같네요