82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간염앓았다면 한약안좋을까요?

00 조회수 : 1,543
A형간염 앓았던 사람이라면 한약은 피하는게 좋을까요? 보신을 했으면하는데 좀 겁이나서요

도움말씀 감사드립니다 (_ _)
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.18 8:37 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

친척 중에 있는데 절대 한의원이니 한약이니 보약이니 하고 담 쌓던데요.

• 2.
    '21.4.18 8:39 PM (106.102.xxx.55)

간이 한참 힘들텐데, 한약이 들어가면 그거 해독한다고 간을 더 혹사시키는 게 되겠죠. 그냥 음식으로 보양식 드세요.

• 3. ....
    '21.4.18 8:41 PM (61.83.xxx.150)

간이 안좋으면
    생으로 먹는 선식이나 한약이나 다 안좋다고 해요

• 4. 한약
    '21.4.18 8:43 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

드시면 간수치가 확~ 올라갈 겁니다.
    말리고 싶네요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.18 8:43 PM (185.209.xxx.138) - 삭제된댓글

양의들이 한약이라면 질색하죠
    간수치 올린다고요
    녹즙 이런 것도 농축된 거라 간에는 안 좋다고 하네요
    차라리 밥을 이것저것 잘해서 드세요
    끼니 거르지 마시고
    삼계탕이나 추어탕 같은 거 가끔 드시고
    나물 골고루, 고기도 살코기 위주로 충분히 드시고요
    야채는 즙 내지 말고 오이나 당근 스틱으로 해서 쌈장 찍어 먹어도 되고요

• 6. 유후
    '21.4.18 8:47 PM (175.215.xxx.120)

피하셔요~~~

• 7. 먹지마랍디다
    '21.4.18 9:00 PM (222.110.xxx.248)

양의들이 한약이라면 질색하죠
    간수치 올린다고요22

• 8. ..
    '21.4.18 9:10 PM (118.235.xxx.126)

대학병원에 진료받으러 갔는데

간 관련 환자한테 의사쌤이
    “한약 먹지 마세요”
    하고 크게 말하는 거 봤어요

다른 과에선 본적 없는 ...

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.18 9:32 PM (211.206.xxx.129)

저도 B형간염보균자라 대학병원서 6개월에 한번씩 피검사, 초음파하는데 담당 의사샘께 물어봤어요
    한약, 수삼 먹지말라고 하더라구요
    홍삼은 괜찮다고 했구요

• 10. ..
    '21.4.18 9:41 PM (58.79.xxx.33)

간 관련 한약 먹지 말라하는 데 굳이 드실이유는 없고. 보양은 고단백식이면 충분합니다.

• 11. 절대노노
    '21.4.18 10:11 PM (122.35.xxx.41)

간환자에게 한약 안돼요... ;;;

• 12. 절대
    '21.4.19 1:54 AM (123.111.xxx.197)

참으세요. 안됩니다.
    저희는 녹즙 과즙도 피했어요.
    안 좋을땐 채소도 다 익혀서 먹었어요.
    탄산음료도 조심해야 좋은게 간염 걸렸던
    사람입니다.
    적절한 운동과 충분한 휴식과 수면
    그리고 음식을 통한 영양섭취가
    제일 좋아요. 농축 정제된 것은
    조심하는 게 좋습니다.