82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세련된 분위기 나는 식물 추천부탁해요.

분위기 조회수 : 4,887
집이 좀 올드해 보이는거 같아 큰 화분하나 사려해요.
세련된 분위기의 식물 부탁드려요.
참고로 녹보수랑 벤자민은 있답니다.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '21.4.18 8:23 PM (121.165.xxx.46)

양재동 화훼단지 휙 둘러보시면 어떨까요?

• 2. ...
    '21.4.18 8:24 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

유투브에 김은경아나운서인가?가 하는 관리소장이란 채널이 있는데, 집을 잘 꾸미더라구요. 식물이 많은데, 진심 멋졌던 것은 무슨 마녀같은 식물이던데..이름을 모르겠네요. 그게 멋있기는 하더군요.

• 3. 몬스테라
    '21.4.18 8:25 PM (61.253.xxx.184)

그 잎이 전 아름답던데
    집에는 어떨지....

https://adcr.naver.com/adcr?x=KDjJpSOH7EDJ6pT/SAzxNP///w==k+14FqRRmRlZn3EQJp6T...

• 4. 몬스테라
    '21.4.18 8:26 PM (61.253.xxx.184)

아...몬스테라가...줄기는 없나보네요...아...너무 맹숭해 보인다...

• 5.
    '21.4.18 8:27 PM (116.127.xxx.173)

몬스테라
    근데 얘가 자랄수록
    ㅁㅊㄴ꽃다발같이ㅜ퍼져서

• 6. 몬스테라
    '21.4.18 8:27 PM (61.253.xxx.184)

최은경의 관리사무소 ㅋㅋ
    근데 다른건 다 괜찮았는데
    식물 정리해놓은 방은 영 아니올시다 였어요 ㅋㅋㅋ
    너무 엉성했........

• 7. 원글
    '21.4.18 8:29 PM (203.170.xxx.240)

앗. 몬스테라도 있어요.
    그런데 그보다는 큰 메인 화분을 생각하고 있답니다.

• 8. ..
    '21.4.18 8:31 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

극락조..

• 9. 원글
    '21.4.18 8:31 PM (203.170.xxx.240)

여기 물어보고 대충 이름이라도 알고 꽃시장에 가려해요^^

• 10. 몬스테라
    '21.4.18 8:31 PM (121.165.xxx.46)

몬이가 퍼지는군요
    안그래도 무게감때문에 어찌되나 했었네요.

• 11. 아레카야자
    '21.4.18 8:32 PM (211.36.xxx.224) - 삭제된댓글

https://m.smartstore.naver.com/goodpnf/products/5132697292?NaPm=ct%3Dknn39s7c%...

• 12. 몬스테라
    '21.4.18 8:32 PM (61.253.xxx.184)

근데 밤에...화분 많은거 안좋을거예요. 호흡하기 힘들다 소리 들었어요
    산소...이산화탄소...그런거 때문에

아...화분이쁜곳은
    밀라논나 보세요...거기 화분이나 나무가
    참......상쾌한 느낌을 주더라구요.....

큰 나무도 있는데...어두운 분위기가 아니라,,,청량한 느낌이요

• 13. 저도
    '21.4.18 8:35 PM (111.118.xxx.150)

극락조...요새는 여인초라고 개명

• 14. ..
    '21.4.18 8:39 PM (1.237.xxx.26)

휘카스 움베르타.
    저는 그저께 작은걸로 드렸는데..한번 정성 들여 키우려고요. 극락조도 예쁘죠.

• 15. ㅡㅡ
    '21.4.18 8:40 PM (122.36.xxx.85)

겐차 야자.
    아레카보다는 뭔가 느낌이 있죠.
    겐차가 요즘 개량된 품종도 나온다는데, 꼭 원래 품종인 겐차로 사세요.
    그런데, 세련된 식물도 집안 환경.인테리어랑 어울려야.;;
    화분 선택도 잘하시구요.
    아님, 대형 고사리 종류도 진짜 멋있는데, 시중에 파는곳이 잘 없더라구요.
    식물원 수준 아니면, 호흡 걱정은 안하셔도 될듯.

• 16. ..
    '21.4.18 8:48 PM (180.83.xxx.70)

극락조,여인초.
    아주 비슷하지만 달라요.
    아레카 야자는 키우기가 쉬워요.
    분위기 있고 멋지기는 겐자야자.

• 17. aa
    '21.4.18 9:02 PM (59.5.xxx.104)

전 드라코가 예쁘던데요

• 18. 야자
    '21.4.18 9:07 PM (223.62.xxx.121)

저도 야자종류 추천해요. 좀 늠름하고 시원한 느낌은 아레카야자
    모던하고 심플한 느낌은 겐차야자요!

https://youtu.be/g4gERlHSStc

이건 아레카야자에요.

• 19. 알로카시아
    '21.4.18 9:08 PM (211.196.xxx.186)

쑥쑥 크네요. 제눈엔 거실 한쪽이 세련되어 보이네요. ㅋㅎ

• 20. 야자
    '21.4.18 9:11 PM (223.62.xxx.139)

알로카시아도 좋아요. 둥글둥글해서 귀엽기도 하구요.

• 21. 음음
    '21.4.18 9:11 PM (118.36.xxx.152) - 삭제된댓글

극락조 좋아요
    극락조와 여인초는 다른걸로 알고 있습니다
    겐자야자도 이쁘더라구요

• 22. 몬스테라
    '21.4.18 9:12 PM (61.253.xxx.184)

알로카시아는 검색해보니
    토란하고 비슷하네요

저기 몇년전에 워터파크(강원도 쪽...오션월드)갔더니
    군데군데 화분에
    토란을 심어놨더라구요

도시애들은 모르겠지만
    딱보니 토란.

너무하다 싶더군요 ㅋㅋ
    정안되면 토란이라도 심어보세요.

세련되면 놔두고
    안되면 잡아먹으면 되고.

• 23. ㅎㅎ
    '21.4.18 9:13 PM (112.214.xxx.134) - 삭제된댓글

극락조가 뭔가 하고 검색해보니..
    너무 조각같아 인조느낌이 나네요.
    마치 장동건?? 같이요.

• 24. 야자
    '21.4.18 9:17 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

https://youtu.be/lEz3qXOh9uk

여기 보니 야자 극락조 알로카시아... 다 나와요!
    약 12분정도에

• 25. 아메리카노
    '21.4.18 9:21 PM (211.109.xxx.163)

대형 아레카 야자
    대형 보스톤고사리

• 26. 아가베
    '21.4.18 9:24 PM (219.250.xxx.4)

아가베 큰 거요

• 27. 황칠나무
    '21.4.18 9:26 PM (106.101.xxx.223)

황칠나무 이태리토분에 심어진거
    너무 예뻐요.한번 찾아보세요.

• 28. ㅁㅁ
    '21.4.18 9:27 PM (125.184.xxx.38) - 삭제된댓글

구갑룡
    시조바시스 인트리카타
    아데니아 글라우카
    아데니아 글로보사
    아데니아 키르키

• 29. 야자
    '21.4.18 9:30 PM (223.62.xxx.120)

요즘 꼬불꼬불한 수형 황칠나무도 괜찮던데요. 공간에 따라 어울린다면요. 너무 앙상한가? 얼마전에 화원에서 봤는데 이건 영상이 없네요.

• 30. 야자
    '21.4.18 9:31 PM (223.62.xxx.120)

앗!! 윗님 찌찌뽕이요.^^

• 31.
    '21.4.18 9:32 PM (119.204.xxx.248)

극락조 또는 아가베 추천~^^

• 32. 야자
    '21.4.18 9:33 PM (223.62.xxx.201)

황칠나무 특이하더라구요. 키우기는 어떤지 모르겠지만요.

• 33. 올리브나무요~!!
    '21.4.18 9:45 PM (61.82.xxx.41)

큰 거로 토분에 넘 이뿌지 않나요??
    저는 대신 유칼리를 3년째 키우고 있습니다~^^

• 34. ...
    '21.4.18 9:57 PM (121.168.xxx.239)

황칠나무요 요새 인스타 화분가게 예쁜나무들 많아요~

• 35.
    '21.4.18 10:12 PM (124.49.xxx.61)

몬스테라 아레카야자 여인초 유칼립투스 그런것 같아요..아는 이름은 이것분..

• 36. 레몬
    '21.4.18 11:13 PM (121.167.xxx.35)

저도 아가베 추천.

• 37. ...
    '21.4.18 11:24 PM (110.9.xxx.132)

61.253님 토란국 끓일 때의 그 토란인가요?
    토란국 좋아하는데 사서 키워보고 별로면 국 끓여볼까요 솔깃

• 38. 커피향기
    '21.4.18 11:54 PM (211.58.xxx.162)

떡갈고무나무
    아래가 약간 휑 할수 있는데
    키작은 나무와 섞어서 심으니 아주
    세련되었어요

• 39.
    '21.4.19 12:37 AM (119.67.xxx.170)

뱅갈 고무나무 귀엽던데요.

• 40. ㆍㆍ
    '21.4.19 1:03 AM (125.176.xxx.225)

식물도 유행이 있어서 요즘은 몬스테라 많이 키우듼데
    윗님이 소개해준 황칠나무도 이쁘네요

• 41. 원글
    '21.4.19 2:13 PM (223.38.xxx.100)

모두 읽었어요.
    또박또박 잘 적었답니다.
    직접보고 좋은 선택하겠슴다.
    감사합니다.