82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴 얼굴은 단발이 잘 안어울리죠?

... 조회수 : 2,744
이목구비가 흐려서 그런걸까요.
주변 사람들은 의외로 긴 생머리가 가장 잘 어울린다는데(끝에만 s컬)
보통 어떤가요?
전 뚜렷한 이목구비에 똑단발한번 어울려봤으면...ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.18 7:43 PM (223.33.xxx.36)

긴얼굴은 짧은 컷이나 긴 머리가 어울리고 어중간한 단발은 긴얼굴 더 강조하더리고요.

• 2. ....
    '21.4.18 7:46 PM (221.157.xxx.127)

긴얼굴은 앞머리내리고 숏컷이 젤 예쁜듯

• 3. 긴얼굴단발
    '21.4.18 7:53 PM (1.237.xxx.156)

정미조 생각나네요

• 4. 단발 중에
    '21.4.18 7:55 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

긴머리 어울린다고 계속 그것만 할 수도 없고 다른 스타일도 도전해보세요. 단, 믿을만한 미용실에서요.
    단발 중에도 본인에게 어울리는 길이감이 있어요.
    저도 얼굴이 긴 편인데 저는 이상하게도 딱 그지존이라고 불리는 긴단발이 잘 어울려요. 커트도 각자에게 맞는 커트길이감이 있어요.

• 5. 온 헤어를 해
    '21.4.18 8:05 PM (112.167.xxx.92)

어울리는 헤어만 하면 자신도 식상하고 남이 봐도 식상해요 글고 어울리는 걸 찾기 위해선 온 헤어를 다 해보는 것이 최선임 헤어컬러도 서너가지 칼라를 해봐야 자기 칼라를 찾기 쉽고

긴얼굴도 나름이에요 이목구비가 있냐 없냐에 따라 어울리는 헤어는 다르고 앞머리도 이목구비가 있는 페이스면 시원하게 이마를 드러내는 것도 예쁘고

긴얼굴에서 비율에 따라 얼굴 3등분을 했을때 이마 길이 코 길 턱 길이 어느쪽이 기냐의 비율에 따라 어울리는 헤어는 완전히 다르기에 자기가 숏 미듐 롱~스트레이트냐 볼륨펌이냐에 따라 또 달라요 그러니 자기것을 찾기 위해서도 그렇고 한가지만 하는 식상한 헤어를 벗어나기에도 그렇고 여러 헤어를 해봐야

• 6. 저도
    '21.4.18 8:07 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

긴 얼굴인데 미용사분이 중단발이 잘 어울린다 하더라구요.
    저는 긴 머리 하면 얼굴이 더 길고 쳐져 보이는 것 같아요.
    나이 들어 그런가?(마흔 중후반)

• 7. 아무리
    '21.4.18 8:35 PM (112.169.xxx.189)

잘 어울러도 주구장천 그 머리만하면
    가까이 있는 사람은 질려요

• 8. ...
    '21.4.18 9:45 PM (1.241.xxx.220)

전 사실 다양하게 해볼만큼은 해봤어요. 숏컷은 어릴 때만 해봤지만... 늘 길렀다가 단발를 반복하는 타입이라... 근데 이상하게 나이들수록 더더더더 단발로하면 나이들어보이네요. 애매한 나이라서 아직 그런걸지도요.

• 9. ...
    '21.4.18 9:49 PM (1.241.xxx.220)

저도 사십초반인데... 갈수록 애매해요. 앞머리는 꼭 내던 타입인데(얼굴 길어서라기보다 이마가 3자라) 이것도 애매하고...ㅜㅜ 얼굴 좁아서 늘 볼륨감에 치중했는데 막상 코로나라 펌도 잘 안하다보니 생머리처럼 길었는데 다들 머리스타일 잘어울린다고...