82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네에 이쁜꽃들은 구청에서 관리하는건가요.???

... 조회수 : 1,981

오늘 저희 동네강변에 운동하러 나갔는데 아이들도 엄청 많이 놀러 나왔더라구요

날씨가 따뜻해서 그런지 다들 재미있게 잘 놀던데..

이쁜꽃들도 엄청 많이 심어져 있고 .... 개나리랑 벚꽃은 이젠 지고 다른 이쁜꽃들이 ㅋ

보니까 너무이쁘더라구요

근데 생뚱맞게 궁금한게 그런 꽃들은 다 구청에서 관리하는건가요.??거기 말고도 동네에 군데 군데

이쁜꽃들이 많더라구요

예전에는 그런게 눈에 잘 안들어왔는데 요즘은 그런게 눈에 확확 들어오면서..ㅋㅋ

저렇게 이쁜꽃들은 누가 관리하나 궁금하더라구요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12
    '21.4.18 7:32 PM (125.178.xxx.150)

세금이죠..
    구청에서 심으러 나오더라고요

• 2. ..
    '21.4.18 7:33 PM (222.237.xxx.88)

네, 구청일겁니다.

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.18 7:33 PM (116.42.xxx.32)

그쵸
    지자체가 관리

• 4. ...
    '21.4.18 7:34 PM (175.194.xxx.216)

우리애가 밖을 내다보면서
    밖에 꽃핀게 너무 이뻐서 기분이 행복해진다고 하더라구요
    오늘 날씨도 좋고 바람도 시원해서 한참을 꽃구경하면서 산책하고왔어요

• 5. ...
    '21.4.18 7:35 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

밖에 꽃핀거 보면 기분 너무 좋아지더라구요 .그래서 동네에 더 자주 나가게 되는것 같아요

• 6. ...
    '21.4.18 7:37 PM (222.236.xxx.104)

밖에 꽃핀거 보면 기분 너무 좋아지더라구요 .그래서 동네에 더 자주 나가게 되는것 같아요 ..근데 저는 어릴때는 그런게 눈에 잘 안들어왔는데 . 나이가 먹는지 어머 이쁘다..하면서 유심히 더 보게 되더라구요 ...근데 이렇게 이쁜거 누가 관리하는걸까 궁금하기도 하구요..ㅋㅋ

• 7. 저도
    '21.4.18 7:38 PM (61.253.xxx.184)

구청일거 같더라구요.
    일괄적으로 쫙 하는거 같던데

희한한게 지방도시보다 수도권 도시의 조경이

그냥 별 그거없는데도 조경이 더 이쁘고
    하다못해...꽃도 더 이쁘더란...왜그런지 모르겠는데..색감이며 크기며...하여간 너무 이쁨

지방쪽은 도로변 꽃이나 조경이 촌스럽거든요..

• 8. ......
    '21.4.18 7:50 PM (114.207.xxx.19)

지자체에서 예산 배정합니다. 지역 농가에서 구매하고 공공근로 용역으로 심고 관리하고 그러죠.

• 9. ...
    '21.4.18 8:02 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

세금이긴 한데
    옛날엔 삭막한 도시였다면
    꽃이 뭐라고 먹을것도 아닌데
    보면 즐겁고 행복해지는것 같아요^^

• 10. ... .
    '21.4.18 8:31 PM (125.132.xxx.105)

저는 혼자 생각인데, 길가에 심은 꽃말고 화분 줄줄이 놓아두는 경우
    꽃피는 철 지나고 꽃이 시들면 주민이 집에 가져가도록 해주면 좋겠더라고요.

• 11. 저도
    '21.4.18 8:40 PM (61.253.xxx.184)

125님 안돼요.
    지금 그냥 놔둬도 뽑아가고 훔쳐가고 난리도 아닌데요

• 12. ..
    '21.4.18 8:57 PM (1.227.xxx.201)

지나가면서 이쁜 꽃들보면 기분이 확 달라지더라구요♡

• 13. 지자체에서
    '21.4.18 9:19 PM (61.102.xxx.144)

화훼농가 살리기 겸 코로나19로 힘든 시민들 조금이라도 도움이 될까 하고
    짜투리 땅에도 식물 심는다는 기사, 봤습니다.