82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 초등학생들도 주식하네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,142
주식으로 1000만원 벌었다는 애도있고
삼성전자로 42% 수익냈다는
초딩 경제유투버도 있는데
이왕하는거 잘 해보라면서 
엄마가 간단히 공부시켰대요
애들이 막 분석하면서 알려주네요

이거를 어떻게 받아들여야할지...
스브스뉴스에요

요약 - 나만 안하나 보다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.18 6:50 PM (137.220.xxx.117)

좋은 형상이라고 봐요
    어릴때부터 돈 공부 경제 공부 해두면 좋죠
    워렌버펫이 7살때부터 장사하고
    10살때부터 투자 했다잖아요 ㅎㅎ

• 2. 경제개념
    '21.4.18 6:51 PM (1.227.xxx.83) - 삭제된댓글

이혼도 엄머가 시켜서 하는 바보들 보다는 훨씬 낫죠.

• 3. 경제개념
    '21.4.18 6:52 PM (1.227.xxx.83) - 삭제된댓글

이혼도 엄마가 시켜서 하는 바보들 보다는 훨씬 낫죠.

• 4. 반대
    '21.4.18 6:56 PM (110.70.xxx.104)

몇만원이라면 모를까
    천만원씩 왔다갔다하면 애들이 돈의 가치를 우습게 생각하게되고 한탕주의에 빠질듯

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.4.18 7:02 PM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

좀 문제라고 봐요
    얼마전 대학 내에서도 학생들이
    주식투자한 이야기하면서 지나가더군요

정상적인 건 아니죠
    실물경제 마비되고 합법적 도박만 판치는 느낌

• 6. 경제개념과는다름
    '21.4.18 7:09 PM (39.7.xxx.92)

우연과 도박을 경제로 착각할수 있어요
    애 데리고 무슨 짓인지 참....

• 7. 이건뭐
    '21.4.18 7:11 PM (118.235.xxx.1)

세상이 완전 돈에 미쳐가네요ㅠㅠ

• 8. 다들
    '21.4.18 7:12 PM (110.70.xxx.249)

똑똑하구나..
    난 어떻게 하는지도 모르는데...ㅠㅠ

• 9. ...
    '21.4.18 7:13 PM (218.159.xxx.83)

초중고는..경제공부라기보다 위험에 빠질수있고 대학생부터는 해보는게 더 좋은거같아요.

• 10. 대학생들이
    '21.4.18 7:17 PM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

무슨 돈으로 하는가가 관건이겠지요

• 11. 가치
    '21.4.18 7:19 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

돈의 가치를 모르는데 용돈모아 몇 만원도 아니고
    천만원이면 게임하는것과 같은거 아닐까요?
    그걸 경제 교육이라고 말할 수 있을까요?

• 12. 음..
    '21.4.18 7:22 PM (121.141.xxx.68)

이야~조카들 초딩일때 용돈도 못주게 했거든요.
    어릴때 돈주면 안된다고
    애들은 애들답게 키워야 한다고

• 13. ...
    '21.4.18 7:22 PM (61.98.xxx.116) - 삭제된댓글

대치동 초등 3학년 어느 아이의 고민
    주식 이야기를 시작하면 멈출 수 없다..
    초3 아이가 100만원이 나에게 있다면 디즈니 구글...등의 주식을 살 것이다...
    이랬대요~

• 14. ...
    '21.4.18 7:25 PM (61.98.xxx.116) - 삭제된댓글

유치원 들어간 기념으로 할아버지가 별장을 사주시고 엄마가 이유없이 자기 통장에 1000만원을 넣어주는 동네니 그럴 수도 있는거겠죠?

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.18 7:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

세상이 미쳐 돌아가네요.

• 16. ..
    '21.4.18 7:45 PM (116.37.xxx.92)

세뱃돈 모은거 엄마가 가져가버리는 애들보다는
    훨씬 경제관념 있게 클거 같은데요주식이 무조건 도박이라니요
    어릴 때 우량주 사놓으면 나중에 성인됐을 때 나중에 몇 년을 앞서가는건데... 부자들은 다들 10년에 2천씩 증여해요 ;;

• 17. 코인도
    '21.4.18 7:56 PM (121.165.xxx.46)

곧 코인도 그렇게 될듯요

자본주의의 꽃은 돈인지라

• 18. 잘될거야
    '21.4.18 8:06 PM (123.212.xxx.32)

참 나 초딩한테 경제개념을 알려주는거랑 달리
    직접 주식거래까지 하게 하는건 좀 오바같네요
    뭐든 과잉

• 19. 무슨
    '21.4.18 8:12 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

10년에 2천 증여하는건 부자 아닌데요.
    그냥 일반인입니다.
    그리고 부자는 아이에게 주식을 직접 시키지 않고 아이 이름으로 주식을 증여하죠.

• 20. 국내 기업
    '21.4.18 8:16 PM (121.165.xxx.46)

국내 기업들이 우량기업이 되서
    국가가 탄탄해지면 사두면 나중되면 반드시 오르겠지만
    기업마다 케바케라 조심해야할게 주식같아요
    항상 잘 들여다봐야해요.

• 21. ㅜㅜ
    '21.4.18 8:26 PM (49.195.xxx.193)

한편 생각하면 경제에 대한 이해를 어떤 부분에서 벌써 시작하는구나 싶다가도, 한편으로는 이건 아닌데 하는 생각이 들어요

• 22. ...
    '21.4.18 8:27 PM (1.241.xxx.220)

초딩 주식이 사고팔고해서 수익나면.. 많이나면 소득잡혀서 안될텐데..

• 23.
    '21.4.18 10:25 PM (117.20.xxx.149)

미쳐 돌아가는 세상!