82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먼지터는방법 알려주세요~

D 조회수 : 1,245
혼자 사는 미혼이에요~
아침에 이불을 뒤척일때마다 먼지가 날라다니는게 눈에 보여요
트럼세탁기로 옷을 빨고 다 말랐을때 보면
특히 검은팬티에 먼지가 많이 묻어 있어요
이 먼지들이 입과 코로 들어가는거 생각하면..
이불은 베란다에 그냥 널어놓고 창문열고 퇴근후 다시 걷어봤고
돌돌이 테이프로 가끔 먼지 떼는데
없어지질않아요
기관지가 안좋아서 걱정이에요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 정도면
    '21.4.18 9:05 AM (106.102.xxx.22)

건조기 저렴한 거라도 사서 쓰셔야죠

• 2. ...
    '21.4.18 9:08 AM (122.38.xxx.110)

건조기가 좋긴한데 아니시면 청소기도 괜찮아요.
    팁교체 할 수 있잖아요.
    이불 전용으로 하나 준비해서
    빨아당기세요.

• 3. 원글님이
    '21.4.18 9:22 AM (211.110.xxx.60)

말하는 먼지는 섬유조각이예요.

이불을 펄럭이며 나오는 먼지가 면(양모 구스 화학솜 등 )의 섬유조각이니 원천봉쇄는 어렵고 자주 청소하는 수밖에...

• 4. ..
    '21.4.18 9:26 AM (222.237.xxx.88)

근처에 빨래방이 있으면 가져가서 저온으로 10분만 돌려서 오세요.
    빨래할때 검은옷의 먼지는 물티슈를 몇 장 같이 넣고 돌리면
    물티슈에 먼지가 붙어서 나와요.
    그 티슈만 버리면 훨씬 먼지가 적은 빨래로 입을 수 있어요.

• 5. 구스이불이에요
    '21.4.18 9:40 AM (221.155.xxx.130)

물티슈해볼게요!

• 6.
    '21.4.18 10:03 AM (58.140.xxx.245) - 삭제된댓글

물티슈 넣고 돌리는거처음부터 넣나요?
    오히려 물티슈먼지 빨래에 붙는거 아닐까요?

• 7. ...
    '21.4.18 10:39 AM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

세탁기: 드럼으로 바꾸면 섬유먼지가 확실히 적어요. 통돌이 쓰신다면 빨래 널 때 많이 털어서 너시길...
    건조기: 장마철 외에는 건조기를 터는 용도로 씁니다. 빨래를 한 30~40분 건조기에서 돌리고 널면 먼지도 없고 구김도 없어요. 그리고 건조기의 털기(50분) 코스를 이용해 주 2~3회 이불, 요, 베개를 털면 보송보송해지고 집먼지진드기 제거에도 도움됩니다. 오늘 볕이 날 거 같아 지금 순서대로 털어서 널고 있는 중입니다. 하루 종일 햇빛소독 하려구요.

• 8. 뭐였더라
    '21.4.18 11:01 AM (211.178.xxx.171)

목욕탕에서 숨 안 쉬고 미친 듯이 털고 나옵니다