82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 소형차 추천부탁드려요

아줌마 조회수 : 4,337
이런것에 전혀 1도 도움 안되는 남편이 있어 지금까지 제 차는 제가 알아서 구매를 해왔는데, 요번에는 좀 힘드네요.

40대 중후반이고, 아이들을 제 차에 태울 일은 전혀 없고 매일 서울 시내 왕복 25km이 전부인 직장인 입니다.

운전 초보때부터 중형차 이상만 운전해왔고 제 현재 차는 벤츠 e클래스 입니다. 차는 마음에 드는데, 회사 주차장이 중형차가 들어가기엔 너무 입구가 비좁아 항상 스트레스이고 집도 오래된 아파트라 주차가 전쟁인 상태인데 마침 지인이 제 차를 구매하고 싶어해서 이참에 운전이 쉬운소형차로 바꾸려 합니다.

실용적으로 국산 아반떼나 그런것을 사야할지, 그래도 회사내 직책이 있으니 속물처럼 그냥 외제차를 사야할지도 모르겠고요.

솔직히 마음은, 미니, 피아트, 비틀 이렇게 예쁜 차인데 피아트랑 비틀은 단종이네요.

참, 근처 전기차 충전소가 없어서 전기차는 고려하고 있지 않습니다.

추천해 주실만한 차가 있을까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.18 3:08 AM (39.7.xxx.34)

추천까진 모르겠고 미니는 비추
    승차감이 별로였어요

• 2. . .
    '21.4.18 3:20 AM (180.230.xxx.144)

폭스바겐 제타는 어떠세요??
    준중형이고 3000 정도면 구매 가능한 걸로 알아요
    휘발류고 연비도 괜찮다고 들었어요
    대신 내부 디자인은 기대 안 하시면 시승 예약해보세요~

• 3. 엥?
    '21.4.18 4:26 AM (188.149.xxx.254)

미니 비틀이 단종요? 헐.
    그거 추천하려 들어왔건만.

• 4. 그냥
    '21.4.18 6:07 AM (39.7.xxx.43)

현대차타세요
    괜찮습니다

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.18 6:23 AM (183.100.xxx.78)

제너시스 g70 좋아요.
    첨단옵션과 내부디자인 따지면
    현차만한게 없는 듯해요.
    제너시스 잘 나왔잖아요.

• 6. 날날마눌
    '21.4.18 7:31 AM (118.235.xxx.75)

시트로엥ds3어떠세요
    유럽에서 반년정도 스트로엥 운전해봤는데
    괜찮았거든요

저차는 우연히 운전하다 봤고 흰색에 위만 보라+핑크였는데 너무 상큼하니 이뻐서 검색해보니
    연비도 좋다네요
    그색을 추천하는건 아니고ㅎ
    저도 40대 출퇴근 장보기로 차를 쓰는지라
    넘흔하지도 않고
    괜찮다 생각해서 봐둔거라 공유~

• 7. ...
    '21.4.18 7:56 AM (27.35.xxx.59)

아반테 신형이 좋을듯요

• 8. 시트로엥
    '21.4.18 7:56 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

좋아하는데 어떤이는 프랑스차는사는게아니라고하더군요 P가없어 불편하다고하는데
    벤츠 소형차
    폭바 골프 제타
    비엠 118 d

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.18 8:03 AM (119.70.xxx.198)

g70은 소형이라기엔 커서..

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.18 8:04 AM (119.70.xxx.198)

르노에 캡쳐도 한번보세요

• 11. 다케시즘
    '21.4.18 8:10 AM (119.67.xxx.249)

어제 길가다 봤는데
    아반떼 신형인지 몰라도 예쁘더라구요.

• 12.
    '21.4.18 8:25 AM (121.132.xxx.211)

미니3세대이후로는 승차감 괜찮은데요. 더욱이 혼자 하루에 25키로 주행한다면 예쁘고 튼튼한 미니 좋아요.
    작아서 좁은길 가기편하고 주차도 얼마나 편한데요.

작은차로 추천해달라는데도 제네시스추천하다니요.

• 13. ...
    '21.4.18 8:25 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

제네시스 크지 않나요?
    저는 늘 참 예쁘다 부담스럽게 크다 동시에 떠올라요.

• 14. ...
    '21.4.18 8:38 AM (211.48.xxx.252)

g70은 아반떼랑 크기 비슷해요. 전장 똑같고 전폭만 아주 약간 크니깐요.
    사이즈 작으면서도 뽀대도 나고 AS편하고...

• 15.
    '21.4.18 8:40 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

그냥 타던차 타세요
    솔직히 밴츠 타다가 아반떼 안 몰지 않나요?
    그리고 작은차 추천해달라는데 제네시스 추천은 또 뭔가요?

• 16. ..
    '21.4.18 8:50 AM (118.235.xxx.139)

제네시스 연비때메 포기했어요

• 17. ..
    '21.4.18 8:51 AM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

크기가 문제라면 제네시스 커요 22

• 18. 제타
    '21.4.18 8:54 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

타는데 사이드미러가 수동이에요
    저는 애프터 마켓에서 장착하고 나서야 제타에 대해 만족이에요
    차 크기 연비 정숙성 문짝두께도 모두 좋네요

• 19. ...
    '21.4.18 9:13 AM (106.101.xxx.63) - 삭제된댓글

60 넘으면 미니로 바꾸는게 로망이예요
    혼자 타기엔 가뿐한 느낌을 주서...
    근데 길바닥 상태를 고대로 알 수 있을 정도의 승차감이래서 포기할랑 말랑했는데 최신형은 승차감 좋아졌다니 다행이네요
    원글님 미니로 해요 ㅎㅎㅎ

• 20. 참나
    '21.4.18 9:15 AM (118.42.xxx.171)

미니 추천

• 21. wisd
    '21.4.18 9:47 AM (182.219.xxx.55) - 삭제된댓글

벤츠좋다하시니 이미 허세가 좀 있으실건데
    국산차는 제네시스사시고도 후회하실거에요

• 22. 아반떼
    '21.4.18 10:17 AM (121.129.xxx.60) - 삭제된댓글

신형 예쁘던데요?
    g70이 더 예쁘긴 하지만
    작게 줄이려는 목적에 안 맞으니....

• 23. ..
    '21.4.18 10:18 AM (118.235.xxx.48) - 삭제된댓글

저도 40대후반 glc타는데
    지금눈에 들어오는건 cla신형이 그리이뻐보이네요
    하필 노란색이 예뻐보이는건 뭔지ㅎㅎ

• 24. 쑥스러
    '21.4.18 10:34 AM (118.235.xxx.93)

벤츠 타셨는데 수준이 떨지려나요...
    코나 하이브리드 추천요. 저는 완전 만족하고 타는데 느끼는 단점이 뒷좌석이 좁다 거든요. 근데 혼자 타신다니~ 하이브리드라 연비도 좋고..크루즈 모드도 좋고.. 안전관련 옵션도 좋아요.

• 25. 저도
    '21.4.18 12:26 PM (218.209.xxx.152)

G70 추천해요
    뒷자석이 좀 좁아서 그렇지 혼자타기엔 최고예요!
    차체도 쿠페형으로 크지않고 퍼포먼스도 좋아서 이클 타시던분이 타도 크게 실망은 안하실듯요

전 2.0터보 탔는데 좀 아쉬워서 3.3으로 최고사양으로 하시면 좋을거예요