82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괴물에서 신하균 연기 어떤가요?

, 조회수 : 3,935
자타공인 연기 잘하는 배우인건 알지만
생각해보니 신하균 나오는 드라마나 영화
제대로 본적이 없네요
그래서인지
괴물에서 신하균 연기
저는 좀 부담스러워요
잘하는 연기같기도 한데
어떻게 보면 너무 과장된 연기같기도 하고..
괴물 보시는 분들
신하균 연기 어떠세요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '21.4.18 2:01 AM (14.47.xxx.152)

처음 몇 회에선 좀 그런 느낌이 드실 거예요

그러나 회가 거듭되면서..
    왜 신하균이 연기로 까일 게 없는 배우인지
    깨닫게 되실 겁니다.

마지막회에서 여진구와 연기 합이 너무 좋았어요.

• 2. ㅡㅡ
    '21.4.18 2:12 AM (124.58.xxx.227)

사실 신하균 연기는 뭔가 연극 보는 것 같아서
    꺼렸는데...
    괴물은 그냥 이동식.
    푹 빠짐.

• 3.
    '21.4.18 2:16 AM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 좀 과하다 싶어요.
    근데 드라마 자체가 그래서 연기땜은 아닌듯요.

• 4. ...
    '21.4.18 2:17 AM (61.77.xxx.189)

저는 너무 좋더라고요.
    그냥 이름있는 배우가 아니구나 싶었어요.
    눈빚 하나로 연기하는거 정말 힘든건데요..
    어디하나 어색함이 없어요.

웃고있는데 슬퍼보이는 눈빚 연기. 그냥 일반 연기자들은 따라할수 없는 부분이 있죠.

• 5. ...
    '21.4.18 2:18 AM (61.77.xxx.189)

저는 원래 신하균 좋은지 몰랐는데
    괴물보고 나서 정말 괜찮은 배우라는 생각이 들었어요.

• 6. wii
    '21.4.18 2:20 AM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

드라마 대본 자체의 문제인 듯. 초반에 딱 잡고 가는 느낌이 아니고 감정선이 들쭉날쭉 해요.
    신하균의 연기의 톤도 그렇긴 한데 아마 배우 자체의 이미지가 굳이 따지면 어두운 편이라 저도 늘 선뜻 봐지진 않는 편이었는데 이번 거는 결말부터 보고 참고 봤어요.

• 7. ...
    '21.4.18 3:40 AM (112.214.xxx.223)

괴물 안 봤지만
    신하균이야말로 저평가되는 배우
    연기로 깔게 없어요

• 8. 잘해요
    '21.4.18 4:02 AM (114.204.xxx.113)

남상배(천호진)유연이 얘기할때 진짜 슬펐어요
    ㅜㅜ
    얼굴이 워낙 구겨진??? 얼굴이라 과장되게 보이는것도 있는것 같아요
    순수의시대도 이번에 봤는데 넘 나 야하지만 신하균이 다했드만요

• 9. 프린
    '21.4.18 4:20 AM (210.97.xxx.128)

전 신하균 팬은 아녀도 싫어하지 않는데 신하균 출연작은 시작이 잘 안되요
    괴물도 호평이라 보고싶은데 시작이 안되더라구요

• 10. 믿고보죠
    '21.4.18 6:04 AM (121.133.xxx.137)

한번도 실망한적이 없어요
    대놓고 신하균 넘 섹시하다 말해도
    남편이 절대 질투하지 않아서 더 좋음ㅋㅋㅋ

• 11.
    '21.4.18 6:11 AM (211.245.xxx.178)

불호쪽이예요.
    여기서 하도 극찬해서 괴물 보는중인데 다들 연극하는거같고...
    정육점 처자가 참 이쁘고 짠하드만요.
    전 신하균 드라마중에 형사로 나왔던 드라마 또 있거든요.그 드라마는 재밌게 봤었어요.
    지금 5환가 6환가 보는중인데..참 집중안되네요.ㅎㅎ

• 12. ja
    '21.4.18 7:37 AM (122.38.xxx.101)

연기 무난하고.
    무엇보다
    얼굴 튜닝에 너무 집착하는 배우가 아녀서.
    자연스럽게 늙는 모습 그대로여서
    좋습니다.
    앞으로도 그대로이길요.

• 13. ...
    '21.4.18 7:41 AM (183.102.xxx.120)

저도 5.6회까지 신하균 연기가 과장돼보이고 거북했큰데
    그 후부터 그 배역이 이해되기 시작하면서 푹 빠지게 되었어요.

• 14. ...
    '21.4.18 8:56 AM (106.101.xxx.63)

쫄짝 망한 ‘내 연애의 모든 것’이라는 드라마에서 신하균이 치사함량 이상의 달달함을 보여줘요
    저 배우가 저런 연기도 가능해? 온몸에 닭살이 돋는데도 감탄하면서 봤어요
    신하균 연기 빼곤 다 망한 드라마였거든요

괴물과 내 연애의 모든 것 연기가 신하균 연기의 극과 극인데 가 넓은 연기 스펙트럼을 자유로이 오가는 대단한 배우이긴 해요

괴물은 처음 회차에는 신하균 연기만이 아니라 여진구 연기도 그렇고 많은 것이 과장되고 불안정하게 출발해서 그런 느낌일 수 있고요
    초기엔 시청자를 혼란하게 해야할 목적으로 일부러 더 연극톤으로 오바한 측면도 있다고 봐요
    의도한 연출이랄까?

• 15. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.18 9:38 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

연기를 잘하는지 못하는지 느낄 수 없을정도로
    순간순간 연기인지 실제인지 구분이 안되는
    장면들이 순간순간 있었어요.

• 16. ...
    '21.4.18 10:03 AM (58.121.xxx.123)

에너지가 많은 배우같아요. 폭발적으로
    표현할 줄아는.
    평소 내성적이라 하던데 참 신기한 배우에요.

• 17. ㅠㅠ
    '21.4.18 10:15 AM (218.55.xxx.252)

정육점처자 넘이뻐서 몰입이 깨져요
    저렇게 이쁜여자가 시골정육점에 있을리가있나
    있으면주변 난리날텐데싶어서 ㅋㅋㅋ

• 18. 저도
    '21.4.18 11:49 AM (223.39.xxx.220)

신하균연기 좀 부답스럽고 별로였는데
    괴물은 그냥 인정하게 되네요.
    연기천재 맞네요.

• 19.
    '21.4.18 7:06 PM (106.101.xxx.195)

잘만 하는데 왜그러시는지?

• 20.
    '21.5.2 12:25 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

괴물 몰아보기 끝냈는데,
    정육점 처자는 미스캐스팅. 넘 이뻐서.
    넘 스토리를 꼬아놔서 좀 지루.
    경찰청장 신하균 여진규 박정제 이창진이 눈에 띄고 연기가 다들 괜찮죠.