82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선일보의 부수조작 부정취득 이득금 한 해 수천억 추정.jpg

김남국 조회수 : 788
문체부 조사결과 
조선일보 발행부수 성실률 49.49%를 적용한 광고단가는 15만원으로, 
그동안 발행·유료부수의 조작하여 부정하게 취득한 
이득금은 한 해에 수 천억이 추정 된다. 

조선일보와 ABC협회를 
사기죄, 국가보조금법 위반, 공무집행 방해 혐의로 국수본에 고발장 접수했다

https://www.ddanzi.com/free/677922083
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수천억
    '21.4.17 10:05 PM (39.125.xxx.27)

https://www.ddanzi.com/free/677922083

• 2. 제발
    '21.4.17 10:17 PM (223.39.xxx.44)

언론개혁 좀 합시다

• 3. ..
    '21.4.17 10:19 PM (223.39.xxx.204)

뉴스공장 청취율 1위도 파봐야 함.
    시사프로그램 중에 1위라고 해도 믿을까 말까인데
    온갖 재미있는 프로그램을 누르고 시사프로그램이 청취율 1위?

시사프로그램이 1위 하는 경우도 있음?
    그런데 공중파에 진출했다가 시청률 저조해서 짤린건 왜 그란거?

말이 앞뒤가 안맞아 앞뒤가

• 4. 윗님.
    '21.4.17 10:20 PM (1.237.xxx.26)

웃기시네.

• 5. 와우
    '21.4.17 10:30 PM (78.153.xxx.26)

모두 폐지로 팔아먹으면서 국가로부터 보조금 수천억씩 타간거예요?
    쓰레기를 생산하면서 돈까지 챙겼다?
    지들 기사가 진실 사실보도 안하니까 아무도 안 읽는다는 거 아니까
    폐지로 파는 것에 동의!!! 한 해 몇 톤씩 해외로 폐지로 팔아먹었는 지 조사해서
    모두 감옥보내고 재산압수해야해요.
    이건 사기고 국민 세금 사기입니다. 내 세금 내놔!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 6. 동남아에서
    '21.4.17 10:38 PM (99.240.xxx.127)

포장지로 한국신문들이 쓰이는거보고 뭔가 했네요.
    뜯지않은 새 신문, 콩기름으로 써서 포장지로 딱 좋다네요.
    세금내서 동남아에 기부하고 있었네요.

김어준 200만원은 논란이고 지네들 수천억은 당연한 언론.
    너네가 언론이냐 이 사기꾼 집단들아!

• 7. 뭐그냥
    '21.4.17 10:42 PM (218.38.xxx.12)

깔끔하게 법대로만 처리해주세요
    사기죄, 국가보조금법 위반, 공무집행 방해

• 8. ...
    '21.4.17 10:47 PM (180.65.xxx.50)

법대로 원칙대로

• 9. 청취율
    '21.4.17 10:50 PM (121.129.xxx.115)

조사를 어떻게 하는지도 모르고 엉뚱한 소리를 하는 분도 계시는군요? 청취율 조사 기간은 1월, 4월, 7월, 10월이고 13세 에서 69세 까지 라디오 청취자 3000명을 대상으로 랜덤으로 유선 전화를 이용해서 통화상으로 선호하는 라디오 프로그램을 물어 보는 방식으로 진행하는거에요. 애초에 조작이 힘든 구조에요. 반면 신문 발행 부수는 부풀리기 쉬운 구조로 되어있어요.

• 10. 국정조사 고고
    '21.4.17 11:33 PM (106.102.xxx.22)

조선일보 우와 ~~
    몇십년동안 저짓꺼리 했다는거잖아요
    검찰도 원팀이라 조사 못하는거겠죠
    국정조사가 답이네요

• 11.
    '21.4.18 12:16 AM (223.38.xxx.172)

대단하네요

• 12. . .
    '21.4.18 12:41 AM (203.170.xxx.178)

미친것들. . 조선일보가 죽어야 나라가 산다더니
    적폐중의 적폐

• 13. 어떻게든
    '21.4.18 4:54 AM (180.229.xxx.9)

도로 받아내면 좋겠어요.
    폐간시키던가.
    팔아서 갚으라던가.
    이제 조땡일보가 몰락하나요. 아싸~~

• 14. 아몰랑
    '21.4.18 6:59 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

쟤들은 지편은 수천억비리도 다 용서 되요.