82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외인데 과외 선생님 교통비 관련

동글이 조회수 : 1,512

해외에서 과와 선생님을 구했는데 한국분
저희 집이 시내지만 위치가 멀다고 따로 택시비로 이만오천원 정도를
지원해달라고 하더라구요

집이 산중턱에 있고 오분 거리에 버스정류장은 있습니다
사분에서 팔분간격으로 버스가 오기는한데

이런경우 교통비 지급을 하는게 맞나요

코로나라 그냥 줌수업으로 돌릴까 싶기도 한데

저는 해외라서 줌으로 국제학교 초등 중등 수학 선생님을 구하고 싶은데요

혹시 해외에서 줌으로 하시는 분 있으신가요

보통 어디서 선생님을 구하면 되나요

과외 구하는 리쿠르트 사이트가 있나요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '21.4.17 5:50 PM (115.143.xxx.118) - 삭제된댓글

과외 일까요? 집으로 오는 레슨 같은 건 교통비 따로 요구 받은 적도 없고 드린 적도 없어요. 주위 지인들도 따로 지급한다고 들은 적도 없구요. 지역마다 다른지는 모르겠어요.

• 2. 동글이
    '21.4.17 5:52 PM (89.144.xxx.226)

초등학생 수학이요

• 3. nnn
    '21.4.17 5:57 PM (59.12.xxx.232)

25000이 화당 교통비면 말도 안되게 너무 많이 요구하는거구요
    한달 25000면 그럭저럭

• 4. 이만오천원
    '21.4.17 6:06 PM (223.38.xxx.36)

가치가 나라따라 다르니
    잘 모르겠어요.
    이 시국에 줌이 최고죠.

• 5. 선생님
    '21.4.17 6:45 PM (183.97.xxx.240)

맘에들면 드리세요
    한 번이 아니라 한달에 그정도겠죠
    교통이 불편한 곳에 사시면 와서 가르치는 편리함에대한 지불이잖아요

• 6. 동글이
    '21.4.17 6:55 PM (89.144.xxx.226)

한번올때마다 가격이에요

• 7. 저는 일본
    '21.4.17 7:06 PM (163.139.xxx.238)

일본도 차비 다 줘야해요.
    과외비 따로, 차비따로.ㅠㅠ..
    어떤 수업이든(아이대상 어른대상) 차비줘야 합니다.
    그래서 전 수업을 안 받아요.. 헉 .

• 8. ..
    '21.4.17 8:03 PM (137.220.xxx.117)

보통 조정 하는 부분이에요

집 방문해서 하는 과외는 비용 측정 할때 교통비와 선생의 이동 시간을 감안해서 과외비 측정을 해요.

선생 집 또는 오피스/학원 등에서 할 경우 (학생이 이동을 하는 경우) 랑은 확실히 다르게 받죠

• 9. ....
    '21.4.17 8:52 PM (182.2.xxx.26)

저도 해외인데요.
    원래 선생님 집에 가야 하는데
    샘 집으로 가는길이 넘 막혀서요.
    반대로 샘 집에서 울집방향은 괜찮고요.
    8회 수업에 100달러 추가 하면 와주신다고 해서
    그렇게 했어요.

• 10. 산중턱이면
    '21.4.17 9:05 PM (223.38.xxx.112)

어떤 산인진 모르겠지만
    과외비 조정은 필요하겠네요.

• 11. wii
    '21.4.18 1:23 AM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

먼 곳이면 그 시간 이동만큼 다른 수업할 수 있는 시간도 줄어들 거잖아요. 수입어 두시간이면 다른 수업은 2시간 30분 잡으면 되는데 거기는 3시간 걸린다든지, 그런 부분 감안해서 조금 절충해달라고 해보세요.

• 12.
    '21.4.18 4:50 AM (217.149.xxx.195)

대강 사정 알겠는데
    유럽 대도시 부촌은 다 그렇게 동떨어져 평창동같은데 살죠.
    그래도 택시비를 달라니, 말도 안됩니다.
    저 유학하면서 외교관 자녀들 과외 많이 했어요.
    택시비 요구는 기가차네요.