82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 집보러 몇명이나 보나요?

많다 조회수 : 4,351
집 내놨는데 4~5명씩 보러오는건 식구들 다 부모 형제도 같이 오나요?
슬리퍼까지 세개 준비했는데 떼지어 집보러 오니 난김하네요.
서로 나눠서 이방저방 살피니 통제도 안되고.
그나저나 가격도 팍 내렸는데 집 좀 팔렸으면..
집 보여주기 엄청 스트레스네요ㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.17 3:48 PM (110.15.xxx.46)

아 저도 이거 싫더라고요. 우르르 와서 여긴 어떻고 저건 어떻고.

보통은 혼자 아니면 둘이었어요.

• 2. ..
    '21.4.17 3:48 PM (218.157.xxx.61)

우르르 오는 건 그냥 안된다고 보고 부동산에게 주의 주세요

• 3. 보통
    '21.4.17 3:51 PM (223.38.xxx.4)

부부나 모녀‥ 이런식이죠ㆍ5명이나 너무나 극성이고 진상같인요

• 4.
    '21.4.17 3:52 PM (1.212.xxx.66)

5명은 심했네요.
    3명까진 괜찮다고 봅니다.

• 5. 적어도세명이상
    '21.4.17 3:53 PM (175.208.xxx.235)

단둘이 보러 오는건 되려 성사되기 힘들고 여럿이 보러 오는게 마자요.
    부부와 부동산 사장 하면 벌써 3명이잖아요?
    그거에 아이 데리고 오는집도 많고, 저도 늘 애들 데리고 다녔네요. 맡길데가 없으니.
    애딸린 젊은 부부라면 시어머니나 친정엄마가 따라오는집고 있고요.
    이리하면 부부, 아이, 시어머니, 부동산시장 하면 5명 금방되죠.
    집이란게 평범한 사람에겐 전 재산인데, 당연히 거래가 쉬운일이 아니죠.
    힘내시길~~

• 6. ..
    '21.4.17 3:54 PM (211.210.xxx.121)

두 명 이상 와서 본 경우 계약 한 적 한 번도 없고
    하나 아님 두 명이 거의 계약까지 가더라구요
    많이 올수록 그냥 여기저기 보러다니는ㅡㅡ
    그래서 다음부턴 둘 이상은 아예 데려오지도 말라고 하려구요

• 7. 2명
    '21.4.17 3:54 PM (223.38.xxx.32)

제한 두세요
    더구나 코로나 시대에
    현관 앞 에 손소독제 올려 두시고요
    부부 둘 보면 되고
    사 준다면 다음에 따로 오면 몰라도
    누가 우르르
    싫다고 명확하게 부동산에 표현 하세요

• 8. ㅎㅎ
    '21.4.17 3:55 PM (61.82.xxx.41)

저 8명까지 봤어요... 우리집이 유원지인가??...

• 9. ...
    '21.4.17 3:55 PM (223.38.xxx.235)

젊은 부부들은 부모 대동하고 오더군요

• 10.
    '21.4.17 3:57 PM (1.212.xxx.66)

제가 3명이라고 한 건 부동산 빼구요.
    부부 + 조언해줄 부모님 한 분 정도는 이해해야 할 거 같아요.
    그리고 빨리 팔고 싶으시면 좀 불편해도 너그럽게 하시고 안 급하면 제한 두시고요

• 11. ...
    '21.4.17 4:01 PM (223.38.xxx.203)

인원제한 해달라고 하세요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '21.4.17 4:02 PM (211.227.xxx.165)

예비부부랑 시댁ㆍ친정식구들 전부온경우도 있어요
    남편시댁쪽은 다 맘에들어하는데
    신부측은 꼬투리잡기 바쁘더라구요
    아무래도 여자측에선 크고 좋은집으로 가고싶겠죠

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.17 4:03 PM (119.70.xxx.198)

4명온적있는데 엄빠는 안방보는데 아이가 아들방에 장난감보러 가서 신경쓰이더라구요

• 14. 보니까
    '21.4.17 4:08 PM (223.38.xxx.110)

진짜 살사람은 별 말이 없어요
    와도 혼자 아니면 부부 딱 두명
    우르르와서 이게 어떻다 저렇다 말많고 부산한 사람치고 사는 사람 못봤어요
    진짜 살사람은 구축이면 어짜피 리모델링 하고 들어오니 구조랑 방향 햇빛 소음 정도만 확인하고 말이 없죠
    어디서든 빈수레가 요란한법

• 15. ㅡㅡ
    '21.4.17 4:20 PM (124.58.xxx.227)

부부.부모자녀.
    2명이 오던데요.
    우루루 온 경우는 그냥 구경이었어요.

• 16. ...
    '21.4.17 4:24 PM (106.248.xxx.50)

집 좀 많이 팔아본 친정 부모님 덕에 어릴 때 집 많이 보여줬었는데 거의 부부 두명만 오시던데요
    윗님 말씀대로 살 사람은 우르르 안 오는 듯 해요

• 17. 왠만하면
    '21.4.17 4:29 PM (175.120.xxx.167)

통제안되는 아이들은 동반하지 않는것이
    예의죠.

• 18. 인원제한
    '21.4.17 4:31 PM (221.140.xxx.183)

코로나시대에 헉스럽네요
    집구경다니시는거 아닌지.

• 19. 코로나때문에
    '21.4.17 4:32 PM (112.165.xxx.216)

코로나 때문에 인원제한 한다고 하세요.
    업소는 아니지만요.

• 20. 저희는
    '21.4.17 4:33 PM (122.32.xxx.208)

이 번에 집 매매했는데 그 동안 오신 분들 보면
    2명이였어요 부부또는 부모자녀 이렇게요
    아이들 데리고 온 분은 앖었던거 같아요

• 21. 저는
    '21.4.17 5:01 PM (125.179.xxx.79)

전세집에 집주인이 팔아서 새 집주인이 집 보고싶어해서 문열어줬더니 친구라는 다른층 사는 여자랑 그여자 남편까지 대동 6명 와서ㅋㅋㅋ 아 진짜 개매너
    현관에서 딱 잘라 안된다 나가라고 했어요 이게 무슨경우냐
    집주인 두분 보시고가라.

• 22. 제한을 두시길
    '21.4.17 8:49 PM (124.54.xxx.37)

이방저방 각자 다니는거 정말 싫어요. 그러려면 3명이내로 제한하셔야할듯요.아이들이 오는 것도 요즘은 반갑지 않네요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '21.4.17 11:57 PM (118.137.xxx.221)

많은 사람은 애들 둘에 부부 시부모까지 같이 오더라고요 ㅎㅎ