82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 조건보다는 사랑을 선택해서 단칸방 시작해서 사는게 좋다고 생각하는 여성

......... 조회수 : 5,341
에 대해 어떻게 생각하시나요?

현이의 남녀탐구라는 유튜브가 있는데

주로 남녀간의 사랑과 성을 다루는 유튜버인데

주로 남자입장을 대변하는것 같더군요

반페미니즘 성향이고요.

요즘 한국여자들이 너무 남자 조건을 본다면서

자신도 남편과 결혼할때 조건안보고 사랑을 선택해서

단칸방 부터 시작해서 돈을 모아서 큰집으로 이사갔었다 이야기를 하네요

일본 여자 이야기가 나왔는데

일본 여자들이 대체로 남자 조건 안보고 결혼한다면서

일본 여자 옹호하는듯한 발언을 하더군요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런가보다
    '21.4.17 3:15 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

사고의 한계는 직접 경험의 테두리 안에 갇혀요.

• 2. ..
    '21.4.17 3:16 PM (27.167.xxx.43)

그 유튜버가 몇살인지 모르지만
    시조새 파킹하던 시절 소리 하고 있군요.
    요새같이 자고나면 집값이 뛰는 시절에
    단칸방 부터 시작해서 돈을 모아서 큰집으로 이사 간다굽쇼?
    개가 웃고 지나가겠어요.
    그 사람은 과연 지금도 그게 가능하다고
    헛소리를 유튜브로 하는거에요?

• 3. ...
    '21.4.17 3:19 PM (39.7.xxx.51)

일본여자를 잘못 알고 있네요.ㅋㅋ 남편감에게 원하는 연봉 평균이 얼만지 설문조사 결과나 보고 오라 그래요
    저런 유투브가 서울 20대 남자들이 우민화 된 상황을 대변하는 것 같아서 앞날이 참 걱정됩니다

• 4. . .
    '21.4.17 3:41 PM (203.170.xxx.178)

여자들만 남자 조건을 보는게 아니고 남자들도 여자 조건 보잖아요
    서로 똑같은거 아닌지
    사람 나름이고

• 5. ....
    '21.4.17 3:41 PM (220.75.xxx.108)

그런 사람이 자기 자식 혼사는 절대 그렇게 안 치른다에 백원 걸어요 ㅋㅋ

• 6. ..
    '21.4.17 3:41 PM (218.157.xxx.61)

일본 여자들만이 아니라 동남아 어디 여자라도 한국 여자보다 훨씬 조건이 좋아요

어거지로 막는다고 되겠어요?

• 7. ..
    '21.4.17 3:42 PM (218.157.xxx.61)

멀쩡한 한국남자면 동남아 상위 몇%에 해당하는 여자들하고 혼맥 가능하니까요

한국에서는 그지같이 살아도 그 나라에선 떵떵거리면서 살죠

• 8. 끈끈한
    '21.4.17 3:46 PM (116.123.xxx.207)

부부애
    동지의식? 은 어려움을 함께 함으로써 생긴다고
    봅니다.

• 9. 일본은
    '21.4.17 4:20 PM (14.32.xxx.215)

아주 예전에도 3고 라고 고신장 고연봉 뭐 이런거 따지다가 이제는 그들만의 리그가 높아져서
    확실히 덜 따지는...못 따지는 분위기 에요
    우리도 십년만 지나면 헛소리 못하고 죽어라 맞벌이하고 사다리 다 걷어갈겁니다

• 10. 세월
    '21.4.17 4:22 PM (175.120.xxx.167)

제 케이스인데요.
    사람마다 그럴수도 있고 저럴수도 있지요...

만난지 30여년 되어가고
    후회없어요.
    제 아들도 사랑하는 사람과 결혼해서
    인생을 보냈음하는 바램이 있어요.

• 11. ...
    '21.4.17 4:44 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

소도 비빌언덕이 있어야 한다는데
    비빌데 없는 인생살이가 얼마나 고달픈지 몰라서 저런 헛소리를 하는 거겠죠.

• 12. ...
    '21.4.17 4:48 PM (183.98.xxx.95)

드물어서 그렇지 있을수 있다고 봐요
    일본이든 한국이든 어디든 있을수 있겠죠
    조건보다 사랑 택할수 있죠

• 13. 타커뮤
    '21.4.17 5:00 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

누구라곤 말 못하겠고 타커뮤에 그런분 있는데
    한이 많아 보이더라구요
    심지어 엄청난 미인에 학벌도 나ㅃ지 않고

• 14. 타커뮤
    '21.4.17 5:01 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

누구라곤 말 못하겠고 타 커뮤에 그런분 있는데
    나름 잘 살았더라도 한이 있어 보이던데
    심지어 엄청난 미인에 학벌도 나ㅃ지 않고
    미인이라 더 안됐어요

• 15. 그런 사람도
    '21.4.17 5:36 PM (121.162.xxx.174)

있고 아닌 사람도 있죠
    저희 사촌 언니
    연대 나오고 엄청 이뻐서 유명했어요. 배우하지 소리도 들었는데
    옛날 부잣집 딸이라 뭔 그런 소리를?집안에서도 당사자도 콧방귀
    정말 가진 건 하나 없고 성정만 양반인 집안의 형부와 학교커플로 만나 결혼했어요
    차곡차곡 모으며 재테크 잘 하고 어른들 폐 될까봐 정말 도움 안 받고 재산 불리고
    외동아이 영재로 키워 성인.

저 글쓴 자는
    그렇게 할 수 있는 여자는
    자기를 안 택한다는 건 모르네요 ㅎㅎ
    일본여자중엔 많은 모양이니 거기서 고르면 되겠죠

• 16. 일본여자
    '21.4.17 5:39 PM (223.38.xxx.110)

https://m.pann.nate.com/talk/358992212?currMenu=search&page=1&q=%EB%B0%98%EB%B...

일본여자에 대해 잘못 알고있네요.

여자력을 키우는 대신 남자의 경제적 역할에 대해 누구보다 기대치가 높은게 일본여자에요.

• 17. ㄷㄷ
    '21.4.17 5:49 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

원래 결혼할 때 남자는 여자의 나이와 외모를 가장많이 본다고 하잖아요 그게 번식력을 보는거잖아요.
    그럼 여자는 남자의 뭐를 볼까요.
    외모(유전자), 재력, 또는 헌신 중 하나를 보는데요.
    개인적으로 우리나라 남자들 중에 헌신적이지 않는 남자가 너무 많아요. 혼외정사비율 50프로, 여자투병 시 병간호 비율 30프로에요. 반면의 여자의 외도는 3프로고 병간호는 90프로 쯤 되요. 그럼 잘생겼냐..뭐 그건.. 그러니 조건이라도 보는거겠죠.

그리고 신기한게 외모랑 조건이 떨어지는 남자가 인품도 별로기도 하고요. 조건이나 외모되는 남자가 다 인품이 좋다는건 전혀아니구요.
    많이 배운 남자 중에 일부 인품이 좋은 남자가 있더라구요.
    (배운 남자가 인품이 다 좋다는 건 아님.)

저는 외모(키),조건, 인품 다 갖춘 남자랑 결혼했는데 이런남자 못만날 바에는 차라리 여자는 혼자사는게 나은거 같아요.

• 18. 그럴수 있지요.
    '21.4.17 5:57 PM (124.53.xxx.159)

모두다 조건이 좋은건 아니니까요.

• 19. ...
    '21.4.17 6:05 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

원래 결혼할 때 남자는 여자의 나이와 외모를 가장많이 본다고 하잖아요 그게 번식력을 보는거잖아요.
    그럼 여자는 남자의 뭐를 볼까요.
    외모(유전자), 재력, 또는 헌신 중 하나를 보는데요.
    외모랑 재력을 다 포기하고 헌신(인품 혹은 내면) 만보고 결혼할수 있다고 생각은 하는데요

개인적으로 우리나라 남자들 중에 헌신적이지 않는 남자가 너무 많아요. 혼외정사비율 50프로, 여자투병 시 병간호 비율 30프로에요. 반면의 여자의 외도는 3프로고 병간호는 90프로 쯤 되거든요.

그러니 조건이라도 보는거겠죠.

저는 진짜 남자 인품만 보고 남자를 찾았는데요. 20대때요.
    신기한게 외모랑 조건이 떨어지는 남자가 인품도 별로기도 했어요. 물론 조건이나 외모되는 남자가 다 인품이 좋다는건 전혀 아니구요.
    많이 배운 남자 중에 일부 인품이 좋은 남자가 있더라구요.
    (배운 남자가 인품이 다 좋다는 건 아님.)

결국 외모(키),조건, 인품 다 갖춘 남자랑 결혼했는데 이런남자 못만날 바에는 차라리 여자는 혼자사는게 나은거 같아요.

• 20. 위험한 발상
    '21.4.17 6:25 PM (110.12.xxx.4)

사랑하나 보고 결혼했는데
    돈도 없어
    거기에 폭력에 주사까지
    사람 앞일은 모르는거에요.
    다 봐야지요.
    그중에 술담배는 무조건 걸러요.
    오래도록 지켜봐야 사람 됨됨이를 아는거죠.

• 21. ...
    '21.4.17 6:41 PM (223.38.xxx.180)

반페미 , 여혐코인 타려는 여자유투버들 많죠

• 22. 위에일본여자
    '21.4.17 6:43 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

위에 일본 여자에 대한 글은 재미있네요 ㅎㅎ
    저도 일본여자는
    진짜 돈같은 안보면서 순종적인 줄 알았어요

• 23. 일본살아요
    '21.4.17 6:43 PM (45.88.xxx.250)

일본 여자들이 대체로 남자 조건 안보고 결혼한다면서
    ????????????????????????????

ㅎㅎㅎ

• 24. 위에일본여자
    '21.4.17 6:43 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

위에 일본 여자에 대한 글은 재미있네요 ㅎㅎ
    저도 일본여자는
    진짜 돈 안보면서 순종적인 줄 알았어요

• 25. 댓글중
    '21.4.17 6:47 PM (223.38.xxx.166)

위에 일본 여자에 대한 링크 글은 재미있네요 ㅎㅎ
    저도 일본여자는
    진짜 돈 안보면서 순종적인 줄 알았어요

• 26. 저도
    '21.4.17 10:54 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

결혼할때 사랑이 중요했지 돈은 안봤어요^^
    그때는 그나마 4-5천 전세 시대였으니 그나마 가능?
    둘이 성실히 살았고 애들 열심히 키웠고
    재테크 열심히 해서 중상은 살아요
    우리애들도 착하고 순한 남자,여자 만났으면 좋겠어요
    돈보다 사람이 먼저인건 저도 우리애들 시대에도 불변