82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 백수인데 면접 붙었는데 일단 다니는게 나을까요?

.. 조회수 : 2,911
콜센터에서 전화로 카드영업 하는건데 채용은 아니고 교육 몇일 받고 이상 없으면 채용되는데 일단 다니는게 나을까요? 빠지고 면접보기 힘들 것 같고 요새 취업도 힘들것 같고 고민 되네요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.17 3:09 PM (108.63.xxx.241)

고민 하는 이유는 뭐에요?

• 2. ..
    '21.4.17 3:34 PM (39.7.xxx.118)

예민해서 욕먹고 아플까봐 걱정되고 콜센터 상담원은 팀장급 아니면 경력이 안된다고 해서요.

• 3. ..
    '21.4.17 3:38 PM (218.157.xxx.61)

노느니 해보는 게 낫지 않아요?

• 4. ...
    '21.4.17 3:42 PM (220.75.xxx.108)

무료봉사도 아니고 돈 받는 일인데 그럴 듯한 경력이 되는 곳은 경쟁이 심하지요.

• 5. 오히려
    '21.4.17 4:54 PM (175.120.xxx.167)

영혼이 탈탈 털릴수도 있어요...

• 6. 조심스럽지만
    '21.4.17 6:02 PM (124.53.xxx.159)

다른데 좀 더 알아보시라 하고 싶네요,

• 7. 그거
    '21.4.17 8:14 PM (59.9.xxx.8)

하지마요. 저 대기업콜센터 다녔는데 너무 힘들었어요. 지금은 다른직장 잘다녀요. 다른거 하세요.

• 8. ,,,,
    '21.4.18 2:04 AM (39.124.xxx.77)

휴.. 영업직 그것도 콜센터는....
    기존에 하시던일 있지 않아요? 관련 직종으로..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588747 변호사비용 소득공제되려면 판결문도 필요한가요 궁금 21:41:08 21
1588746 제 취미가 옷 리폼이예요 1 얘기해봅니다.. 21:39:52 100
1588745 발톱에 가로로 선이 있는데요.. 엄지 21:37:21 66
1588744 제시카처럼 중국가서 할 생각했을수도요 1 .. 21:35:59 307
1588743 ㅁㅎㅈ 기자회견 보고 소오름(feat.여자나르) 9 ㅇㅇ 21:34:22 870
1588742 주요 외신들의 경고! 한국 부동산과 금융시장이 위험하다. 1 ,,,,, 21:32:10 493
1588741 근데 무속이요 3 .. 21:29:23 492
1588740 횡단보도 건너는데 우회전 하는 차들 1 ㅇㅇ 21:25:18 295
1588739 전업주부로 안주하는것에 대한 문제... 33 ㅇㅇ 21:22:37 1,185
1588738 처방받은 약 유통기한 궁금합니다. 럭키 21:22:15 75
1588737 금감원 얼마나 좋은 직장인가요? .. 21:19:53 237
1588736 방시혁씨도 기자회견 부탁드려요 12 하이브 21:19:50 1,103
1588735 민희진이 79년생이라니 3 ... 21:16:57 1,842
1588734 로베르토 바조...아세요? 4 ..... 21:14:43 428
1588733 님들 몇 점짜리 딸이세요? 3 ㅇㅇ 21:08:28 314
1588732 인터넷쇼핑몰에서 상품 클릭 새탭으로 열리려면 4 질문 21:05:19 153
1588731 파킨슨걸리면 거의 다 치매오나요? 6 궁금 21:03:35 903
1588730 통신사 민원은 어느 경로로 해야 확실한가요? 1 조언 21:02:10 114
1588729 벼랑끝의 석열 손을 놓아라 5 21:01:28 798
1588728 가위 거꾸로 거는거 달마도 사진 있으면 2 . . . 21:00:11 371
1588727 방시혁도 말로써 소통이 안되는 타입이네요 21 .. 20:58:21 2,797
1588726 자꾸 체하는데 어떻게 해야할까요? 6 ㅇㅇ 20:57:34 490
1588725 쿠팡 되세요? 8 20:57:27 790
1588724 나경원 "국회의장, 꼭 다수당이 해야하는지 고민해봐야&.. 19 ... 20:56:13 1,213
1588723 존엄사 찬성 하시는분들 동의 부탁드립니다^^ 3 천년세월 20:56:08 323