82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물법 좀 바꾸면 좋겠어요ㅠㅜ

... 조회수 : 1,091
http://naver.me/GZAKRgV3

미용훈련 한다고 이렇게 가엾은 생명을
함부로 다루고..펫샵도 문제고..
강아지때 이쁘다고 기르다가 버리는 천벌 받을것들도 많고..
진짜 사랑으로 끝까지 데리고 있을 사람들만 입양했으면 좋겠어요.
인식칩은 필수로 해야하고 말이죠.
인간이 진짜 지구상에서 제일 나쁜 생명체인거 같아요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.17 2:06 PM (175.124.xxx.116)

http://naver.me/GZAKRgV3

• 2.
    '21.4.17 2:08 PM (222.232.xxx.107)

가슴아파서 열어보지도 못하겠어요. 저걸다 보고 자격증딴 미용사들까지 이상해보일지경이에요.

• 3. 그쵸
    '21.4.17 2:12 PM (14.34.xxx.99)

동물들 너무 불쌍해서
    마음이 아픕니다...ㅠㅠ

• 4. ...
    '21.4.17 2:15 PM (121.164.xxx.3)

어휴...
    저런 기사 보면 지옥은 정말 있었으면 좋겠다.....

• 5. 사랑
    '21.4.17 2:16 PM (1.211.xxx.150)

번식장에서 새끼빼서 경매장거쳐서 나온 새끼를 돈주고사면 안돼요.....ㅠ 어미가 새끼들 젖도 한달이면 떼게해요...이후 새끼들도 죽지않을만큼 밥줘요....새끼 크면 가격 떨어진다고.....
    세금도 제대로 안내고....
    암튼 새끼를 사면 번식업자주머니에 눈먼돈 찔러주는겁니다.....허가번호있어도 못믿어요.....

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.17 2:17 PM (39.112.xxx.169)

미용학원 학대는 생각도 못한 부분이었는데
    생각해보니 항의할 보호자가 없는 개 데려다가 쓰기좋았겠군요.
    얼마나 많은 생명이 그 고통을 겪었을지. ㅠㅠ

• 7. 정말
    '21.4.17 2:21 PM (211.201.xxx.28)

동물들에게 행하는 인간들의 악행에
    너무 괴로워요. ㅠㅠ

• 8. ..
    '21.4.17 2:30 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

제발 그러길요.. 이게 생명과 직결된 일이라 최고 급한 문제인데ㅜ

• 9. 우리가
    '21.4.17 2:47 PM (123.213.xxx.169)

인간끼리 이해 하자며 당사자에 촛점을 맞추는 것이 공감이라 하면서

동물을 키우는 시선도 인간들이 좋아 하는 행위이지
    정작 동물 당사자의 시선이 아님으로 보여 좋아 보이지 않는다. 인간 이기심..

• 10. 윗님은
    '21.4.17 2:55 PM (39.7.xxx.15)

공감능력 1도없으면서 뭔 이기심 타령이예요?
    ㅋㅋ

• 11. 공지22
    '21.4.17 5:32 PM (39.7.xxx.24)

번식장에서 출산한지 몇일 안된 어미견을 찬물로 목욕시켜서 다리까지 돌아갔더라구요 넘 맘 아파요 제발 청원좀 부탁드립니다 제발요 ㅜㅜ

• 12. 동글이
    '21.4.18 2:19 AM (222.120.xxx.32)

왜 동물법을 안 바꾸는지 모르겠어요. 국민다수가 다 동물을 물건처럼 막 다루고 학대하는게 괜찮다는 의견이 다수라 국회의원들이 그 눈치 보며 안하는건지

동물학대로 돈 버는 이익단체들이 국회의원들 돈줄 대는 로비를 하는건지

우리 모두 마음아파하는데. 잔인한 것들이 기득권에 있어서 그런듯

• 13. mimi
    '21.4.18 3:47 AM (87.135.xxx.238)

진짜로 신은 없다 싶어요ㅜㅜ 저 불쌍한 것들 이보다 더 괴로울 수 없을 정도로 고통속에 사는 데...... 동물법개정따윈 안중에도 없는 지들 잇속만 차리는 국회의원들보면 정말 울화가 치밀고 아무것도 못하는 나한테도 화가 나네요 ㅜㅜ