82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관악구에서 제일 살기편한 아파트?

ㅇㅇ 조회수 : 2,063
관악구에서 원룸살다가 몇년 더 거주해야할거같아
20~30평대 아파트를 구입하고자 합니다.
아파트들은 많은데 실거주하시는 분들이 가장 선호하는 곳은 어디인가요?
저희는 학군은 상관없으나 그래도 실거주분들이 교통, 학군, 환경 등 고려해서 살기좋은 아파트가 어딘지 참고하고 계획을 세우려고해요. 도움 말씀 좀 부탁합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제일인지는
    '21.4.17 3:32 PM (218.38.xxx.12)

잘 모르겠고 저는 보라매공원 옆 보라매삼성쉐르빌이 좋아보여요
    너무 오래됐나요..
    보라매공원이 앞마당이고 관악롯데백화점 있고 보라매병원 있고
    앗 행정구역이 관악구가 아닐지도...

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.17 4:12 PM (39.112.xxx.169)

제가 지방이라 그 동네를 몰라서요.
    오래되어도 살기편하고 가격맞으면 좋아요.
    고맙습니다. 찾아볼게요^^

• 3. ......
    '21.4.17 6:06 PM (119.69.xxx.56)

관악구이면서 사당 사거리인 남현동쪽이요

• 4. ..
    '21.4.17 6:51 PM (211.58.xxx.5)

드림타운은 오래됐지만 초중고 그냥 무난해요..
    그치만 경사가 심해요
    신림 푸르지오 괜찮아요..평지에 있는 아파트고 단지도 크고
    바로 앞에 정류장 있어서 편리해요

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.17 7:07 PM (39.112.xxx.169)

119님
    211님
    답글 주셔서 감사해요.
    지도 열심히 보고 부동산 가격보고 공부할게요.
    고맙습니다!

• 6. .....
    '21.4.17 8:26 PM (61.78.xxx.40)

관악구 살았었는데 학군으로 선호하는곳은 관악드림인데 대단지라 좋은데 지하철은 좀 멀어서 교통은 좀 별로고(서부선 예정이라고는 해요) 서울대입구역에서 서울대가는쪽 건영 삼성 아파트쪽도 동네가 작긴해도 교통좋고 편의시설도 많고 초여중여고 주변에 다있어서 괜찮아보였어요 낙성대쪽은 낙성대공원옆 현대랑 공원뒤쪽으로 은천아파트가 있는데 공원가까워 좋고 강남쪽으로 가기가 좋아요 남부순환도로가 워낙 막히니까요 학군은 그냥그렇고 아파트가 많지않아서 전세가 잘 빠진대요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.17 8:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

드림타운 경사 장난아니에요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.17 10:10 PM (39.112.xxx.169) - 삭제된댓글

감사합니다!!
    지도 보고있는데 참 한계가 있네요.
    날잡아 가서 다 둘러보고싶어요.
    이 동네도 많이 올라서 일찍 알아볼걸 아쉽습니다.
    그래도 인연이 될 집이 있으리라 믿고 알아볼게요
    고맙습니다^^