82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 민주당이 윤석열 눈치를 보나보네요

....... 조회수 : 2,389
이해충돌방지법에서 친가, 시가를 빼준다는 말은 윤석열살리기 법이나 마찬가지인건데 민주당이 청와대 뜻에 반해서 야당과 합의를 하겠다고 했나보네요. 
한동훈이 장용진 기자를 선거 끝나자마자 곧바로 고발했다고 하네요.
민주당이 정권 뺏길까봐 야당하고 자꾸 합의니 어쩌니 한다고 하는데 그러다가 정말 정권 뺏기겠죠.
제대로 개혁할 생각을 해야지 질질 시간만 끌고 있는 이유가 있군요.
내부에 그런 인간들이 있다니까요.

이 방송 꼭 들어보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=rBMk7t63NwY
한동훈에게 고발당한 장용진

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈치보지 마라
    '21.4.17 9:02 AM (210.217.xxx.67)

민주당 그러다 망한다

• 2. 장용진
    '21.4.17 9:03 AM (210.217.xxx.67)

http://www.youtube.com/watch?v=rBMk7t63NwY

• 3. 정경심 재판도
    '21.4.17 9:03 AM (210.217.xxx.67)

지금 안심하기 어렵다네요.

• 4.
    '21.4.17 9:10 AM (1.225.xxx.224)

강성지지층의 눈치만 볼수도 없고 민심을 그를수도 없고 민주당도 힘들겠다

• 5. ㄴㅅ
    '21.4.17 9:10 AM (223.39.xxx.244)

당연하죠. 조국당하는꼴보고 누가 뎀비것어요

• 6. pinos
    '21.4.17 9:11 AM (181.167.xxx.197)

민주당은 죽기 살기로 싸워야 하는데 내부에 배신자들이 너무 많음. 초선 5적, 조응천, 백혜련, 박완주 등등.

• 7. 조국이 맞섰을때
    '21.4.17 9:15 AM (210.217.xxx.67)

민주당은 뒷짐지고 모른 척 했죠.
    지들 밥그릇 챙기고 지들도 걸릴 지 모를 저 이해충돌방지법을 방해하는거겠죠.
    민주당이고 야당이고 썩은 정치인들 도려내야 해요.

• 8. 죽기살기로 하면
    '21.4.17 9:17 AM (210.217.xxx.67)

국민이 뒤에 있다는데 왜 저렇게 한심한 짓을 하는 지.
    민주당은 이런 식으로 하면 보궐선거 망한 것처럼 다음 대선도 망할거예요.
    국민이 원하는게 뭔지도 모르면서 이리저리 우왕좌왕... 뭐하는 짓인지.

• 9. 결론은
    '21.4.17 9:25 AM (211.248.xxx.245)

오보고 처가시가 넣기로 하지않았나요?

• 10. .....
    '21.4.17 9:33 AM (220.126.xxx.98)

망했죠.
    정부와 당이 노선이 갈라졌고
    425개 서울 행정동 중에서
    422개 동에서 오세훈이
    이겼는데....소위 비강남
    강북까지 보스파가 싹쓰리한건
    최근 10년내 최초 사건이예요.
    4년전까지 박근혜 정부였던걸
    잊는 사람들이 많은데....
    박근혜 너무 심해서 눈뜨고
    못보겠다고 돌아섰던 사람들이
    다시 똘똘뭉쳤죠. 대선은 어려워요.
    특히 민주당 친문세력들이
    재일 문제~

• 11. 정경심은 항소심
    '21.4.17 9:37 AM (210.217.xxx.67)

에서 집행유예라도 못 받으면 계속 감옥에 있어야 하는거라는데 김건희와 장모는 정경심 4년이니까 그들은 40년은 받아야겠네요.
    한명숙 사건만큼 억울한 사건이군요.

조국 당하는 거 보고 누가 맞서겠냐는 식으로 겁을 줘서 더 나서지 못하게 하는 전략.

여기 82에서도 자주 보죠.
    김지은 어쩌고 말만 나와도 고소한다느니 협박하는 댓글들.

공포정치.

대한민국은 이번에 못 벗어나면 앞으로 얼마나 더 가야 선진국형 민주주의가 될 지.

• 12. 제일
    '21.4.17 9:39 AM (210.217.xxx.67)

"특히 민주당 친문세력들이
    재일 문제~"

재일 아닙니다.

친문세력이라면 문대통령과 생각이 비슷한 사람들이란거겠죠?
    그렇다면 그들이 선진 민주주의 국가 국민들의 정치수준인거니 안심하셔도 되겠네요.

• 13. .....
    '21.4.17 9:40 AM (59.19.xxx.170)

장용진이 누구더라???
    아....이동형 유튭에 고정 출연하는 기자요?

• 14. ...
    '21.4.17 9:42 AM (108.41.xxx.160)

민주당 30프로는 자기 자리 지키기 바쁜 사람들
    개혁에 관심 없어요.

• 15. 장용진
    '21.4.17 9:43 AM (210.217.xxx.67)

뉴공에도 나오던 아주경제 기자인데 시사티비인지 저기는 이재명쪽이라 해서 안 보는데 이건 눌러보니 장용진 기자가 정경심 항소심 얘기하고 한동훈한테 고발당한 얘기, 민주당 내부에서 개혁저지하려는 세력들 등 들을만하네요.

• 16. 박완주가 누군지
    '21.4.17 9:44 AM (210.217.xxx.67)

몰랐는데 당대표 선거 방송 보니 마스크 끼고 있는 모습만 봤네요. 그 사람 찍은 65표가 그 자기자리 지키기 바쁜 사람들이란거겠죠.

• 17. 장용진 티비
    '21.4.17 9:57 AM (210.217.xxx.67)

http://www.youtube.com/watch?v=YgbG_LWjmTA
    유툽 채널이 있군요.
    이해충돌방지법 후퇴

• 18. ...
    '21.4.17 9:58 AM (223.39.xxx.204)

민주당이 윤석열 눈치를 보는게 아니고
    민주당에 검찰 한테 목줄 잡혀 있는 이재명계가 눈치보는거

사이다라는 이재명이 문통 이낙연대표 홍남기 는 대놓고 까도
    윤석열까는거 들어본 적 있음?

고양이 앞에 쥐처럼 벌벌 떨며 납작 엎드려 있는게 누군데 물타기?

• 19. 211님
    '21.4.17 10:47 AM (122.37.xxx.124)

말 맞는데요
    원래 경쟁관계있으며 다투는게 정상이죠. 국짐이야 순위밖이고 대선주자가 없으니
    아웅다웅할필요없구요.
    기껏한다는게 이재명을 역선택해서 올려놓고 떨어뜨려 어부지리로 얻겠다는술수잖아요
    저도 참전중인데 답답하네요.

• 20. 언론이
    '21.4.17 11:17 AM (120.136.xxx.23)

전과4번과 윤짜장 구도로 만들려고 노골적으로 애쓰고 있죠~ 그 목적은?
    애초에 차단을 해야 합니다!

• 21. 그런가요
    '21.4.17 12:30 PM (210.217.xxx.67)

"민주당이 윤석열 눈치를 보는게 아니고
    민주당에 검찰 한테 목줄 잡혀 있는 이재명계가 눈치보는거"

민주당에 검찰한테 목줄 잡혀 있는 인간들이 나가줘야겠군요.
    그러니 조국이 그렇게 당하도록 보고만 있었던거군요.

민주당때문에 검찰개혁 이루지 못하고 역사의 한 획을 그을 시점에서 도로아미타불 되는 거 아닌가 모르겠네요.
    이렇게 지지부진하게 하다가는 아무것도 못 하고 지들끼리 밥그릇 싸움만 하다가 끝나겠어요.
    정권은 저~~~ 쪽으로 물건너가고.