82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 세상에 체중이 10키로가 쪘어요

어휴 조회수 : 5,997
불과 2달전에만해도 평상시체중보다 5키로쯤?졌어서
저녁안먹고 그랬었는데 그것도 잠시 어느순간 옷이안맞고 배가 너무나와서 체중재어보니.......
저 어쩌나요 ㅠ
전업이라 딱히 갈곳없으니 매일 애들챙길때빼고는 누워만있었는데 이렇게 급찌네요 ?
충격입니다
태어나서 만삭일때빼고는 처음본 몸무게예요 ㅠㅠ
어릴때 엄마가 누워만 계셨었는데 지금 제가그러고있네요
곧 여름인데 너무우울합니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '21.4.17 7:44 AM (211.109.xxx.231)

저도 늘 하던 운동을 안하고 먹기만 해서 5키로가 늘었어요. 몸이 너무 둔하고 무거워서, 정신 차리고 운동 시작하고 간식 줄이고 밥양도 줄였어요. 그런지 딱 2주 되었는데 1키로도 안 줄었네요. 느는건 금방인데 빼는건 정말 오래 걸리고 힘드네요..ㅠㅠ
    말씀 하신대로 곧 여름이니 눕는거 절대 하지 마시고 운동에 식이요법 꼭 하셔서 같이 살 빼기 성공해요!

• 2. ..
    '21.4.17 7:53 AM (110.12.xxx.137)

밤에 1시간씩 걸어보세요
    밥 빵 면 줄이시고
    버섯 댤걀 위주로 드세요
    배는 들어갑니다

• 3. ...
    '21.4.17 7:56 AM (220.126.xxx.250)

갑상선 검사 해보세요

• 4. 몸무게를
    '21.4.17 8:00 AM (182.219.xxx.35)

자주 재어 보세요. 매일아침 마다 재니까 항상 긴장하게 돼요.

• 5. 절대 눕지마시고
    '21.4.17 8:00 AM (211.36.xxx.19)

무조건 매일매일 기상후 체중재시고 항상 체크하시고
    걸으세요 밖으로 무조건 나가야해요..
    밀가루 쌀 등등 의식적으로 줄이시고
    밤이 되어 잠잘때빼고는 나는 눕지않는다라고 세뇌시키세요~~

• 6.
    '21.4.17 8:05 AM (114.199.xxx.43)

무조건 나가서 걷기라도 해야 해요
    전 저만을 위한 리클라이너도 샀네요
    요즘은 탄수화물 줄이고 배고플때까지 기다렸다
    먹고 싶은 것만 먹는데 좀 힘들어도
    옷 안맞으면 다 사야 하니 이게 절약이다 하며
    꾸준히 하고 있네요
    한달정도 몸 일으키기 힘들정도로 엄청 힘들긴
    해요

• 7. 누워
    '21.4.17 8:07 AM (124.54.xxx.76)

있는게 진짜 안좋더라구요
    몸도 그걸 이미알아서 먹는대로 쌓아두려하니
    살찌는거구요 집안에서도 활동대사량 높히는게
    운동만큼 중요하더라구요

• 8. 저도
    '21.4.17 8:10 AM (117.111.xxx.87)

두달 만에 4키로 쪘어요. 폭식과 숨쉬기운동만 해서요.
    이제 50세인데 걱정되서 일주일전부터 걷기 시작했어요. 한시간씩 걷고 있는데 질리면 안되니까 꾸준히 하려고 천천히 걷고 있어요. 규칙 생기면 속도 올릴려구요.
    식이도 해야하는데 식탐이 있어서 어렵네요.

• 9. 40중반
    '21.4.17 8:24 AM (210.103.xxx.120)

넘어가면 식이요법 운동 꾸준히 해줘도 매년 조금씩 체중이 늘어나요
    세끼는 커녕 두끼만 먹어도 안되고 한끼만 먹어야 그나마 유지됩니다 50넘어가면 그냥 살들이 척척 달라붙는다고 하더라구요 미리미리 빼세요ㅠ제가 49세인데 운동 식이요법 병행하는데 생리증후군 배란증후군이 한달 내내 유지되요 늘 헛배에 부종에 전신무력감에 총체적난국입니다 미리미리 체중을 좀 빼놔됩니다

• 10. 53
    '21.4.17 9:21 AM (116.127.xxx.173)

인데
    정말 체중부는거 순식간이네요ㅜ
    매년 다이어트목적으로 식이 빡시게 운동겸 하는데
    작년과올핵가 몸이 또 달라요
    더힘들다는ㅜ거

• 11. ...
    '21.4.17 9:30 AM (211.117.xxx.95)

전 계단운동해서 10키로 뺐습니다 살이 찌니 당뇨고혈압이 자석처럼 오더군요

뺐더니 사라지네요 요요현상없도록 그 체중이 고정되게 10키로 뺀 몸무게로 그대로 유지되게 그후로 계단운동 좀하다 이제 쉬엄쉬엄하거나 걷기 운동으로 바꿨어요 좀 먹어도 살이 그상태 그대로 인데 이러다 또 찔까 싶어 운동합니다 예전처럼 계단운동 정도로 많이 안하고요

• 12. 어우
    '21.4.17 9:46 AM (211.231.xxx.206)

먹고싶은대로 다 먹고
    거의 누워있다는거
    그러면서 살찌는거 싫다고..
    그러지 마세요ㅠ

• 13. 애들엄마들
    '21.4.17 10:10 AM (124.56.xxx.204)

저 작년에 재택하면서 두달만에 십킬로ㅜㅜ 작년의 악몽이ㅜㅜ

• 14. ...
    '21.4.17 10:38 AM (59.8.xxx.133)

저만 이러는 게 아니군요
    같이 빼요

• 15.
    '21.4.17 11:10 AM (112.152.xxx.59)

위에 계단운동 어떻게하시나요?올라가는
    건 그냥 내려오는건 엘베타고오시나요

• 16. 나도
    '21.4.17 1:12 PM (96.255.xxx.104)

누워있으니 살찌더라고요. 아무리 편해도 누워 있으면 안되요. 지금 다이어트 한다고 고생하고 있어요.