82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미얀마는 빈센조 실사판이네요..

... 조회수 : 2,082
https://news.v.daum.net/v/20210416155412108

차로 친 뒤 체포..미얀마 민주화 운동 지도자 붙잡혀

빈센조 4회인가 5회인가에 트럭 장면 있잖아요
민주화운동의 젊은 지도자를 군부가 차로 치고
그 자리에서 체포해갔는데 그 후 어찌됐는지 모른다네요
기사 속에 움짤이 있어요
시민들은 이제 사실상 진압되어가는 듯해요..
너무 마음이 아파요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '21.4.16 9:05 PM (58.226.xxx.56)

큰일이네요 ㅠㅠ

• 2. 저도 봤어요
    '21.4.16 9:13 PM (99.240.xxx.127)

얼마나 황당하고 무섭든지.
    완전 사람목숨을 파리목숨으로 보더라구요..

• 3. 아마
    '21.4.16 9:28 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

우리나라에서도 멀지 않은 과거에 많이 일어났던 일들이죠.
    5.18 이후 찾지 못한 실종자가 얼마나 많나요.
    형제 복지원에서 사라진 사람들...
    인혁당 사태때 유신에 반대하는 사람들을 잡아가서는 사형 선고 18시간만에 사형을 집행 했어요.
    방어권이라는 건 없던 시대...

• 4. 아마
    '21.4.16 9:34 PM (210.178.xxx.44)

우리나라에서도 멀지 않은 과거에 많이 일어났던 일들이죠.
    5.18 이후 찾지 못한 실종자가 얼마나 많나요.
    형제 복지원에서 사라진 사람들...
    인혁당 사태때 유신에 반대하는 사람들을 잡아가서는 사형 선고 18시간만에 사형을 집행 했어요.
    방어권이라는 건 없던 시대...
    그때의 권력자들의 후예가 아직도 제1야당인 시대라는게 더 무서워요.

미얀마도 군부가 밀려나고 민주화가 되었었잖아요. 그 덕에 미국 원조도 받고 경제성장율이 엄청나게 뛰어 모두가 희망에 들떠 있다가 갑자기 쿠테타를 맞은 거예요.
    그리고 밀려났던 권력이 재집권하면 더 악해지죠.
    김대중, 노무현 정부를 거친 후 다시 나타난 이명박근혜가 더 치밀하게 종편을 만들고, 블랙리스트를 만들면서 이전에 생긴 민주적인 제도들을 지우려 했던 것거처럼요.

• 5. ..
    '21.4.16 10:28 PM (223.38.xxx.64)

미얀마 시위대들 진압해서 장기적출도 한다고 하더라구요...
    모두에게 그런것 같지는 않지만 단비뉴스를 보면 배를 갈라
    꼬맨 시신도 있고.... 중국이 파룬궁에게 했던 짓을 그대로
    하는 것 같아요...

• 6. ....
    '21.4.17 2:58 AM (90.211.xxx.27)

오마이 갓.... 무서워요