82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원 곰취나물 어찌 먹나요?

초보주부 조회수 : 1,320
이마트 주문으로 강원곰취나물을 샀어요.
상추처럼 넓적한 잎이예요.
이건 어찌 요리하나요?
부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.4.16 8:33 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

그냥 생으로 쌈 싸먹어요
    돼지고기 한 점 얹어서요

• 2. 예화니
    '21.4.16 8:33 PM (118.216.xxx.87)

삼겹살 싸먹으면 와따~ 입니다..ㅎㅎ
    곰취 가지고 삼겹살집 오는 사람 많아요

• 3. ㅁㅁ
    '21.4.16 8:34 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

생쌈
    데친 쌈
    겉저리
    장아찌

• 4. ..
    '21.4.16 8:36 PM (1.233.xxx.223)

생쌈하시고
    나머지는 장아찌..
    개인적으로는 장아찌에 삼겹 먹는게 좋더군요

• 5. 간장 장아찌
    '21.4.16 8:48 PM (121.165.xxx.112)

장아찌 하시려면 한번 데쳐서 하세요.
    인터넷 레시피는 생으로 장아찌 하라던데
    생으로 만들었더니 질겨요.
    82쿡네 물어봤더니 어떤분이 한번 데쳐서 하라길레
    데쳐서 했더니 질기지 않더라구요.

• 6. ...
    '21.4.16 10:42 PM (121.190.xxx.49)

물에 쌀짝 데쳐 고기랑 쌈싸먹어요 먹고 남은 쌈은 부침개 해먹어요

• 7. 원글
    '21.4.17 12:59 AM (59.25.xxx.208)

여러분,감사합니다

• 8. ..
    '21.4.17 12:51 PM (211.209.xxx.171)

장아찌해서 고기랑 같이 먹어요
    궁합이 좋습니다~
    곰취장아찌+쌈무+고기+생와시비+파채
    요즘 홀릭이에요^^

• 9. 원글
    '21.4.17 7:47 PM (59.25.xxx.208)

윗님,감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580315 남대문칼국수맛있나요? 2 .. 15:15:29 51
1580314 박은정"남편 전관예우면 160억 벌었어야” ... 15:14:21 81
1580313 보아 인중축소한 것같아요 ... 15:13:37 167
1580312 조국, 인요한의 마피아언급에 대해 "누구에게 하는 말인.. 4 ... 15:13:19 188
1580311 서울대 교수 "한동훈 딸, 조국보다 10배 심각…조력없.. 12 ㅇㅇ 15:07:10 667
1580310 미용실 두피케어 1 ㅕㅓ 15:05:20 111
1580309 남의 집 방문시 9 딜리쉬 15:03:59 334
1580308 60대중반이면 노약자석 앉을수있나요?? 3 ㅇㅇ 15:01:34 292
1580307 앞에 가리는 건물도 없는데 해가 안드는 집은 원인이 뭘까요. 1 단독주택 15:00:43 236
1580306 의협은 회장을 잘못 뽑은듯.. 10 14:59:49 631
1580305 어머나... 황사에 제가 3시간을 밖으로 쏘다녔네요. 4 황사 14:56:17 672
1580304 붓펜켈리그라프 쁘띠프랑스자수 배워보신분 봄봄봄 14:54:33 78
1580303 삼성sdi는 볕들날이 있을까요? 하...ㅜㅜ 3 ㅜㅜ 14:52:11 430
1580302 서양 화장실은 넘치면 어쩌나요 9 한가 14:47:46 870
1580301 이재명은 형수한테 성기욕하고,전과4범인데 살아남은게 신기해요 57 이재명 14:45:07 887
1580300 자신감 갖고싶을때 보는영화 I feelpretty 1 못나니 14:45:03 246
1580299 남편이 3월에 퇴직해서 월급이 없는데, 월세도 안 나오네요. 5 ... 14:42:47 1,197
1580298 국짐 윤가가 의석수 많이 얻으면 생기는일 1 당연 14:42:01 330
1580297 이마트에서 낙지 2마리 사왔어요 5 손질법 14:41:19 705
1580296 예전에 박시현이란 리포터 있지 않았나요? 3 ㅇㅇ 14:38:43 646
1580295 뽀글이 이 단어가 생각이 안 나서요. 2 왜이러니 14:37:53 225
1580294 남편에게 고마운 사소한 한가지 5 fe32 14:37:15 1,033
1580293 영어 쉐도잉 ㅇㅇ 14:37:12 224
1580292 기존 핸드폰 기계에 새 번호 개통하면 이전 문자를 볼 수 있나요.. 7 ^^ 14:35:17 235
1580291 전화번호는 어떨 때 바꾸세요? 3 .. 14:32:52 359