82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재건축 아파트 정문쯤에 커다란 교회가 있는곳이 많을까요

음..옆동네에(우리동네랑 붙었음)
주택 쫙 밀고 아파트단지가 새로 생겼는데(푸르지오)

와......버스타고 가다 깜놀
깨끗해졌다 하고 보다보니
그 아파트 정문격인 곳에
딱 보이는곳에
일단 우선 ㅋㅋ

상가부터 주르륵 있고, 부동산도 있고
그 옆에 교회가....어마어마한 규모로 있더라구요.
저렇게 정문격인 위치에 교회가 있는곳 많을까요?
아...굳이 아파트를 사야한다면 저런곳은 안살거 같아요.저는.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 777
    '21.4.16 7:41 PM (222.119.xxx.212)

친구 신길동 신축 아파트 놀러갔는데 아파트 단지랑 맞붙어서 규모 좀 돼 보이는 새로 지은 교회가 있더군요. 아파트값도 비싸던데 그 교회는 원래 거기 있던 교회가 신축 했는지 궁금했어요.

• 2. 00
    '21.4.16 7:42 PM (182.215.xxx.73)

원래 교회있던자리라 그런 경우 많아요

• 3. 그정도면
    '21.4.16 7:43 PM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

아마 그곳에 교회가 있지알았을까요?

• 4. 원글
    '21.4.16 7:43 PM (61.253.xxx.184)

음....꽤 있군요.
    저 교회도 건축전엔 저쪽에 있었는데

재건축하면서 정문쪽으로...근데...너무.....헉! 스러워요. 진짜 지나가다보면.

• 5. 그정도면
    '21.4.16 7:44 PM (175.120.xxx.167)

아마 그곳에 교회가 있지 않았을까요?

• 6. .....
    '21.4.16 7:46 PM (221.157.xxx.127)

교회가 위치좋은곳 먼저선점한거죠 머

• 7. ...
    '21.4.16 8:12 PM (61.99.xxx.154)

왕십리 뉴타운엔 그런 대형 교회가 5개인가 6개 인가 있어요

• 8. 과시
    '21.4.16 9:00 PM (211.248.xxx.245)

그정도면 목사님가게죠.

• 9. 저도 얼마전
    '21.4.16 9:34 PM (118.235.xxx.145)

차타고 지나가다 봤어요.
    새 아파트 들어설 자리 정문쯤으로 보이는 곳 바로옆에
    교회부터 짓고 있더군요.

• 10. 재개발은
    '21.4.16 9:53 PM (122.35.xxx.41)

다 그래요. 재건축은 좀 덜하구요. 으으;;

• 11. ㅎㅎ
    '21.4.16 10:26 PM (122.40.xxx.178)

대부분 있을듯. 이번애 신규 입주했는데 특히나ㅜ교회가ㅡ알박이 심하게 했다네요. 건물 다 해주고 아파트 몇채 뜯어갔다더근요. 모든 교회가 장사꾼 같아요.

• 12. 위버필드과천
    '21.4.16 11:33 PM (203.90.xxx.159)

저희 새아파트 정문 바로 옆에 교회가 떡하니 있어요
    바로 뒷동..그러니까 아파트단지로는 남향 제일 앞동인데 교회에 가려서 저층은 조망이 가릴듯 ㅠㅠ
    어찌나 큰지ㅠㅠ
    위치는 딱 경비실 위치인데 교회라서
    그 아파트 지을때 아무도 그 생각을 안한건지
    교회에 단지를 바친건지
    여튼 엄청 이상해요
    교회아파트같아요

원래 교회 있던 자리는 북서쪽에 있었는데 재건축하고 남동쪽 맨앞으로 온거예요 대단하죠?

• 13. 원글
    '21.4.17 7:21 PM (61.253.xxx.184)

허.......저는 이런걸 처음봐서
    예전에 제가 살던 도시엔 이런식의 교회가 없었거든요.

솔직히....흉물스럽단 말밖엔...