82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7시 알릴레오 북's ㅡ 민주주의에 완성은 없다

공부합시다 조회수 : 517

7시 알릴레오 북's 240회
ㅡ 민주주의에 완성은 없다
어떻게 민주주의는 무너지는가

유튜브로 함께해요 ~~
https://youtu.be/xWbm-VwC4gE

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응원합니다
    '21.4.16 6:51 PM (183.103.xxx.126)

유시민 이사장님
    조수진 변호사
    알릴레오팀

응원합니다

• 2. 고맙습니다
    '21.4.16 6:51 PM (180.65.xxx.50)

잘 볼게요

• 3. ....
    '21.4.16 6:52 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

읍읍이 편든 후부턴
    티켓파워가 영.....

• 4.
    '21.4.16 6:53 PM (39.7.xxx.148)

유시민은
    제발 대선에 나와 주시길
    거기서 한가하게
    강연할때가 아니네요
    국짐당놈들이
    정권 가져갈까봐 걱정입니다

• 5. 정보감사
    '21.4.16 6:55 PM (119.69.xxx.110)

같이 봅시다

• 6. ..
    '21.4.16 7:40 PM (39.7.xxx.188)

알릴레오 좀 밀렸네요.
    잘 들을게요.

• 7. .....
    '21.4.16 7:57 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

이번 편 정맣 좋았어요.
    정치에 정답은 없다.
    제 삶의 태도에 대해서도 생각을 다시해보는 계기가 되었어요.정답이 있다고 생각하는 순간 유연함이 없어지겠더라구요.

• 8. 이번 편
    '21.4.16 8:25 PM (121.165.xxx.2)

정말 좋더군요. 지루한 줄 모르겠어요.
    단 하나의 정답이 있고 단 하나의 원칙이 있다고 생각하는 순간
    나의 뇌는 경직되는 거죠.
    책을 많이 읽고 생각하며 살아겠어요.

• 9. 맞아요
    '21.4.16 8:37 PM (211.211.xxx.180)

이번 편 역대급
    흥미진진하고 배울점도 많고.
    지금 보고 있는데 시간이 순삭입니다.

• 10. 그렇죠
    '21.4.16 9:19 PM (61.102.xxx.144)

민주주의는 완성이 없겠죠.
    그런데 그 발전과정에서 유시민 당신이 피로 얻은 '후불제 민주주의'를 이렇게 후퇴시킬 줄은 몰랐다.
    노무현 때문에 울고 웃던 날들 함께한 당신이 이재명과 같은 길을 걸어?

• 11.
    '21.4.16 9:28 PM (211.243.xxx.238)

정답은 없어도 정도는 있겠죠
    지금 민주당 하는짓이 민주주의?ㅋ
    유시민도 참 핑게가 많아

• 12. ...
    '21.4.16 9:35 PM (98.31.xxx.183)

와 뉴스공장에 유시밈 방송 홍보까지. .
    이게 세뇌임

• 13.
    '21.4.16 9:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

오늘이군요.
    정보감사합니다.
    지난 회도 재밌게 봤습니다.

• 14. 유시민이
    '21.4.16 10:02 PM (125.131.xxx.161)

언제 이재명과 같이 걸았어요?

• 15. ...
    '21.4.16 10:18 PM (180.65.xxx.50)

갈라치기 거짓 비아냥 또 붙었네요

• 16. ㅉㅉㅉ
    '21.4.17 4:30 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

98.31.xxx.183 버러지들아 책 좀 읽어라. .