82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 오늘로 딱1년차 4천벌었어요

... 조회수 : 16,791

조금씩 넣다가 어쩌다보니 지금은 시드머니가 1억인데...

국내주식 미국주식 실현수익 합산해보니 4천만원정도 되네요

국내주식은 코스피 종목 위주로

미국주식은 비중이 별로 안되구요

그동안 손절은 2번인가 해봤는데 -2~30만원선이요

단타 치는 스타일은 아니구요

어쩌다 운이좋게 많이 벌어서 기분이 좋네요

주식이 막 오르다가도 어느 순간 조정오면 확 떨어지더라구요

분할매수,매도가 정말 중요한 것 같아요

또 흐름이 지지부진하다고

쉽게 갈아타지 않기

유투브 저가 종목 보고 많이 공부하기

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.16 6:41 PM (111.118.xxx.150)

부러워요.
    전 4월부터 백만원 갖고 시작해서
    까까값 버는 수준이에요.ㅋㅋ

• 2. ..
    '21.4.16 6:43 PM (39.115.xxx.64)

부럽네요 저는 이제 시작해 보려고요 일당 목표로요

• 3. ....
    '21.4.16 6:43 PM (222.236.xxx.104)

우아 축하해요 ....ㅋㅋㅋ 그래도 공부 열심히 하면서 주식하시네요 ...

• 4. 묻어서 자랑질
    '21.4.16 6:46 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

저는 매월 200만원씩 벌고 있어요.
    주식한 지는 오래 됐고 3년 전부터 시드 늘리며 사모았어요.
    작년 10월부터 월 200씩 익절 중입니다.
    이 달에는 배당금만 해도 200 넘어서 파는 건 조금만 팔려구요.

• 5.
    '21.4.16 6:48 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

저는 1년수익실현 3천이더라구요
    지금 3억쯤 들어가 있는데 마이너스 4프로쯤되고
    배당금 6백쯤 나왔어요

• 6. 디오
    '21.4.16 6:54 PM (175.120.xxx.167)

부럽습니다~

전 1월부터 배우기 시작했는데
    호되게 수업료 내고 있어요.
    그래도 재밌네요^^

• 7. 잘될거야
    '21.4.16 6:55 PM (39.118.xxx.146)

역시 씨드가 크니 수익도 크시네요 물론 씨드가 아무리 커도 잘못하는 분들은 마이너스겠지만요
    전 겁나서 작게 하니 이익도 찌질하네요
    몇 백으로 하니 수익도 잘 해야 몇 십 그러네요
    간도 크시고 투자도 잘 하시는 분들 부러워요

• 8. 뉴스보니
    '21.4.16 7:07 PM (211.224.xxx.157)

작년3월부터 올 3월까지 주식투자자 반정도가 마이너스래요. 다행히 마이너스는 크지 않고 -1프로대라고.

• 9. 잘될거야
    '21.4.16 7:15 PM (39.118.xxx.146)

ㄴ작년 3월부터 한 사람은 많이 벌었을것같은데요
    뒤늦게 달려든 저같은 사람만 소소할거구요
    아닐까요

• 10.
    '21.4.16 7:16 PM (112.149.xxx.26)

1억으로 4천버셨으면 연이율 40%인데
    은행이자 20배네요
    고수시당

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.16 7:25 PM (111.118.xxx.150)

일단 수익내고 있으면 상위 30%라네요.

• 12. 경력 30년차
    '21.4.16 7:30 PM (211.248.xxx.245)

요즘 밖에 꽃 폈어요.
    느긋하게 산책도 하시고
    계절을 느끼며 투자하세요.

• 13.
    '21.4.16 7:35 PM (119.67.xxx.170)

지수가 계속 올라가니까요. 전 작년부터 시드 늘려가서 1억인데 10프로 수익이에요. 제 실력 아니고 남편이 추천해준 소부장 종목과 상장앞둔 konex종목이 괞챦았고 나머지는 몇십만원씩 다 올랐네요.
    이익 크게 느는 기업 저가에 사두면 갑자기 크게 오르고 두배되고 하던데 공부 많이 하면 좋을듯요.
    시드가 너무 작아도 너무 자주 갈아타면 수익 보기가 쉽지 않다네요.

• 14. .......
    '21.4.16 7:40 PM (101.85.xxx.55)

시드가 적어서 올해 1월부터 지금까지 백 만 원 정도 벌었는데..
    힘들었네요. ㅠㅠ

• 15.
    '21.4.16 7:52 PM (118.235.xxx.211)

작년에 번 사람이 하도 많아서 안 한 사람이 바보되는 느낌이었다는.. 억대는 몇번 봤고 20억 번 인증글도 봤네요.

• 16. .ㄹㄹ
    '21.4.16 8:14 PM (125.132.xxx.58)

못한건데..

• 17. 저도
    '21.4.16 9:14 PM (118.33.xxx.187)

삼천만원 가지고 1년만에 34% 수익이예요
    카카오는 120% 수익중이구요
    주식을 왜 이제 했나 몰라요

• 18. 사랑해^^
    '21.4.16 10:42 PM (211.232.xxx.39)

저도 2000만원으로 작년시작
    수익980만원 입니다.
    저도 왜 이제 시작했는지...신랑 못하게 했었는데
    퇴근하면 서로 주식얘기해요.

• 19. 답글로그인
    '21.4.16 11:17 PM (49.171.xxx.43)

초심자의 행운

• 20. zzz
    '21.4.16 11:44 PM (119.70.xxx.175)

작년 12월 말에 250만원으로 시작해서
    65만원 벌었네요..ㅋㅋㅋ
    수익금은 시중은행 통장으로 옮겼어요..^^

더 늘릴 생각은 없고 딱 저 금액으로만 하고
    수익금은 지금처럼 통장으로 옮길 거여요.

• 21. ㅣㅣㅣ
    '21.4.17 1:31 AM (116.37.xxx.166)

작년에 시작하신거면 가만있어도 벌어요.
    3년전 차트만 봐도 아.. 내가 운이 좋았구나 하실꺼에요.
    그래서 열심히 공부한 남자들보다 존버한 여자들이 수익이 더 좋았데자나요.
    시장이 좋아서 그런거에요. 폭락장에서 돈벌어야 인정입니다.
    너무 빠지지 마소서.

• 22.
    '21.4.17 10:10 AM (116.120.xxx.141)

작년에 제가 1억5천으로 8천 수익냈는데 ㅎㅎ
    삼년전부터 무역전쟁 하노이회담 코로나폭격으로 이미 폭락 물린게 1억이었으니 여전히 2천은 마이너스네요.
    요는
    작년엔 눈감고 찍어서 사도 올랐죠.
    주식을 잘한게 아니에요.
    삼전 경우도 코로나 직후 4만원대였잖아요.
    지금은 8만.
    조심하세요.
    공매도 들어오고 지수 많이 올랐어요

• 23. 저도
    '21.4.17 10:14 AM (183.98.xxx.95)

처음엔 그랬어요
    초심자의 행운이라고
    증권사에서 추천한거 샀는데 바로 올라서 팔고
    또 샀는데 망해서
    그다음부터는 나혼자해요

• 24. 익명
    '21.4.17 11:09 AM (121.139.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 유산으로 받은 아이계좌는 코로나 전 1억천에서 코로나 후 8천이더니 어제로 1억8천 넘었더라고요
    그런데 내 계좌는 생활비 써야해서 잦은 매매했더니 코로나 전 8천이 어제자로 1억 2천밖에 안되었더라고요
    확실히 저가에 사서 버티는게 큰 수익인거 같아요
    많이 벌어 감사하지만
    아파트 판거 3배 올라서 더 가열차게 노력해야해요
    ㅜㅜ
    모두들 화이팅하세요

• 25. ..
    '21.4.17 11:13 AM (117.111.xxx.55)

주식 공부는 어디서부터 어떻게 하나요?
    책을 읽나요? 유툽 강의를 볼까요?
    강의나 책 추천해주세요

• 26. ...
    '21.4.17 11:40 AM (61.99.xxx.154)

작년 3월 폭락장에 700 손실.. 연말 강세장에 간신히 700 벌어 똔똔..
    그러나 올해부턴 씨드 좀 키우고(7천)
    분산투자로 매월 평균 200 내외로 벌고 있어요
    너무 심심해서 알바하려했는데 그냥 주식투자에 올인하려구요 ㅎㅎ

저는 초보는 아닌데 본격 투자는 작년부터인듯해요
    역시 공부를 해야 돈을 벌수 있네요 ㅎ

• 27. ....
    '21.4.17 12:32 PM (59.14.xxx.144)

씨드머니 부럽~~

• 28. 주식
    '21.4.17 12:45 PM (96.255.xxx.104)

주식을 안했는데 다들 돈 많이 벌고 진짜 주식을 해야 하나 싶네요. 특히 손실본 사람들은 손실액이 별로 많지 않다하니 더 솔깃.

• 29. .ㅇㄹㄹ
    '21.4.17 1:01 PM (125.132.xxx.58)

남들 돈 벌엇다고 할때 말고 곡소리 날때 들어가서 아무거나 사세요.

• 30. 작년
    '21.4.17 1:18 PM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

1월 고점에 물려 마이너스 23% 찍은 종목만 3개종목
    바이오주를 좋아하다보니
    박셀과 sk바이오사이언에 물려있네여.
    7천 8백 투자했어요. 4개월간 10원도 못벌었고 바이오주는 배당없고 배당은 백만원정도요.

• 31.
    '21.4.17 5:02 PM (180.66.xxx.236)

4월 보름동안 시드 1500으로 300벌었어요. 전업주부라 한달에 이 정도만 계속 벌고 싶어요. 덕분에 며칠동안 탕진 재미 쏠쏠합니다.

• 32. Hg
    '21.4.17 6:39 PM (112.149.xxx.26)

허거윗님 15일에 20% 수익이면
    월수익 40%
    연수익으론 480% 인데요
    도지코인도 그렇게는 안올랐는데 무슨 종목이에요??

• 33. .ccv
    '21.4.17 6:57 PM (125.132.xxx.58)

15일에 20프로를 연 480으로 어떻게 환산합니까. 연속으로 계속 되는게 아닌데