82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어지럼증이 심한데 어느 병원을 가야할 지 모르겠어요. 도움 바랍니다

성동구 조회수 : 2,352
꽤 오래전부터 어지럼증이 있었는데 요즘은 더 심하네요.
고혈압 처방을 받는 병원에서 대학병원 가보라고 의뢰서를 써줬는데 어디로 가야할 지 모르겠습니다.
우선 집에서 가깝고 교통 편한 곳이 서울대 병원과 한양대 병원, 경희 의료원 정도인데요.
서울대 병원에 문의하니 지금 예약해도 한달 후에나 진료를 볼 수 있다고 하고
인터넷 검색해보니 대학병원 가면 생사를 왔다갔다 하는 사람도 많으니 찬밥신세라는 말도 있네요.
정말 그런가요?  어디로 결정할 지 힘드네요,
좋은 의사와 병원 아시면 알려 주십시오.
미리 감사드립니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.16 6:14 PM (125.132.xxx.2)

신촌인가 이대 앞인가에 유명한 이비인후과 있어요 거기 함 알아보세요

• 2. 이비인후과
    '21.4.16 6:14 PM (223.62.xxx.23)

이비인후과에가서 이석증이나 메니에르 같은 귀의 평형감각에 이상이 있는지 확인해보고 이상이 없으면 대학병원 신경과에 가서 mri 를 찍어 보시는게 좋을것 같은데요

• 3. 이비인후과
    '21.4.16 6:18 PM (123.254.xxx.71)

에서는 이상 없다고 했어요.
    의사가 신경과 가보라고 했어요.

• 4. 한양대병원은
    '21.4.16 6:21 PM (223.38.xxx.219)

오래 기다리지 않아도 될텐데요. 한양대병원 몇개 과는 괜찮은데 신경과도 그중 하나인 걸로 압니다.

• 5. 의뢰서
    '21.4.16 6:30 PM (112.165.xxx.216)

진료의뢰서에 가는 병원이름 적게 되어있을텐데요.
    빨리 가보세요.
    여러대학병원에 전화해서 되는대로 빨리 가세요.

• 6. 어마무시하게
    '21.4.16 6:31 PM (61.102.xxx.144)

어지러웠어요. 일상생활도 어려울 만큼요.
    계속 그네 타는 것처럼, 청룡열차 타는 것처럼(연식 나오죠?)
    쉭쉭 쾅쾅쾅 흔들리는 느낌, 고장난 모니터나 텔레비전 화면처럼 지지직 거리는 느낌....정말 힘들었어요.

이비인후과도 아니라고 하고 신경과도 모른다고 하고....

한의원 가서 맥 짚으니 어떻게 일상을 사느냐며 맥이 너무 약하다고 한약 먹었어요.
    그리고 건강보조식품, 약간 대체의학으로 나온 거 먹고요.

뭐가 도움이 됐는지는 모르겠는데 지금은 괜찮아요.

정말 답답할텐데, 한의원도 가보세요.

• 7. 한의원×××
    '21.4.16 6:37 PM (112.165.xxx.216)

한의사도 신경과 갑니다.
    윗님 대학병원 가야할 사람에게 영업하지 마세요

• 8. ..
    '21.4.16 6:41 PM (39.115.xxx.64)

한양대가 유명한가요 딸도 가봐야 해서요 청소년이라 걱정입니디

• 9. 청소년이면
    '21.4.16 6:49 PM (223.38.xxx.219)

일단 검사부터...빈혈 아닐까요?

• 10. ..
    '21.4.16 6:58 PM (1.225.xxx.185)

신경과가 검사 시간이 길어, 어느 대학병원이든 한달이상 걸려요
    저도 어지럼증이 오래동안 너무 심하고,
    이비인후과에서 이석증 아니라 해서
    대학병원 신경과 한달 넘게 기다려, 갔더니. mri 등 무슨 검사
    거의 백만원 들었어요. 결론은 뇌혈류문제였고. 처방약 먹은 2주후부터 효과 나타나. 잘 지내고 있어요. 한의원 말고. 일단 병원이요
    저의 증상은 심각한 어지러움증과 우울 불안 분노였어요

• 11. 암 같은
    '21.4.16 7:19 PM (61.253.xxx.184)

유명한 병 아니면,,,,
    의사도 모르고
    병명도 모르고
    약도없고 그래요. 진짜로

빈혈은 아닌가요? 빈혈일거 같아서요
    헤모글로빈 수치 얼마나 나오는지....건강검진에서 얘기 없던가요?

• 12. 아산
    '21.4.16 7:55 PM (118.220.xxx.115)

이비인후과에서 진료의뢰서받아서 아산병원가세요
    너무 심하시면 응급실들어가세요

• 13. ...
    '21.4.16 8:23 PM (119.193.xxx.42)

독립문역 세란병원 유명해요. 가보세요.

• 14. 신경과
    '21.4.16 10:06 PM (121.174.xxx.114)

무조건 신경과로 갑니다