82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부, 이재명 '독자 백신도입' 추진에 "지자체 자율편성 안된다"

아~ 경기도야~ 조회수 : 1,737
정부, 이재명 '독자 백신도입' 추진에 "지자체 자율편성 안된다"

https://yna.co.kr/view/AKR20210416077451530?input=tw…

정부가 이재명 경기도지사의 독자 코로나19 백신 구상에 대해 '불가' 입장을 명확히 했습니다.

별 사람이 다 있네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉㅉ
    '21.4.16 6:07 PM (39.7.xxx.50)

이재명 지사는 전날 경기도의회 임시회에서 "(국내에서 접종 중인 코로나19 백신 이외에) 새롭게 다른 나라들이 개발해 접종하고 있는 백신들을 경기도에서라도 독자적으로 도입해서 접종할 수 있을지를 실무적으로 검토하고 있다"고 말해 논란이 일었다.

• 2. ?
    '21.4.16 6:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어쩜 저리 나대고 설쳐대는지.

• 3. 한낱
    '21.4.16 6:10 PM (112.154.xxx.39)

지자체 자사가 백신을 어디서 공급해 온다는건지?
    다들 자국민 우선이라 물량 자체를 수출안하려고 하고 있는데 지가 뭐라고 어떤 돈으로 어디서 구해온다는걸까요?

• 4. 오세훈 박형준
    '21.4.16 6:11 PM (61.102.xxx.144)

은 국민의힘이니 그렇다치고
    대통령 덕분에 경기도지사 된 후 정부 들이박은 게 하루이틀이 아닌 이재명.
    경기도정은 나몰라라 매일 대선운동이나 하는 주제에
    정작 경기도의회에서 도지사한테 질의해야 할 시간에는

자가격리한다며 도망쳤다죠.
    몇 시간짜리 자가격리, 회의 끝나니 자가격리도 끝났다는데

이런 도지사를 비판하는 언론은 1도 없는 모양이죠?

• 5. 이러면
    '21.4.16 6:12 PM (211.177.xxx.34)

이러면 또 도통령 지지자들이 나서겠네요.
    능력있는데 못하게 막는다고... 아 짜증나. 아무튼 뉴스거리 만들고 싶어서 좀이 쑤시는듯.

• 6. ...
    '21.4.16 6:14 PM (121.161.xxx.187)

그냥 섬 하나 떼어갖고 손가락이랑 스피커들이랑 나갔으면.
    거기서 중국백신을 맞든 장애인을 비하하든 욕을 하든
    그들만의 레고나라에서 30년 집권하고 행복했으면.

• 7. 무조건 이낙연!!
    '21.4.16 6:14 PM (119.69.xxx.110)

오세훈 이재명은 결이 같으네요

• 8. 저인간
    '21.4.16 6:14 PM (162.156.xxx.148)

때문에 강용석을 응원하게 될 줄이야 ㅠㅠㅠ 진짜설치류도 아니면서 엄청 설치네

• 9. ...
    '21.4.16 6:20 PM (59.17.xxx.172)

그럴수도 있지 능력되서 빠르게 할수있나 알아볼수도있지요 사사건건 트집..

• 10. ㅋㅋ
    '21.4.16 6:23 PM (180.229.xxx.9)

그럴 수도 있지..그러다 죽을 수도 있고.

자신이 할 수 있는 일의 범위도 모르면서 나대니
    욕밖에 더 먹어요?

• 11. 만약에
    '21.4.16 6:23 PM (45.64.xxx.20)

대통령된다면 진짜 두테르테보다 더할지도...

• 12. 도른지사
    '21.4.16 6:29 PM (220.120.xxx.197)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34824555

• 13. 만약에님
    '21.4.16 6:37 PM (118.235.xxx.42)

쟤가 대통령이 될수있다고 보세요? 일단 손가락들이 똥파리라 부르는 문파들이 제일 극혐하는게 이재명이고 보수파라 불리는 상대당도 쟤를 아주아주 싫어하죠. 쟤가 대선 나오는 순간 야당은 욕설 파일 틀어대고 전과 4범 이재명 총공격 할겁니다.
    망신만 당하다 정동영꼴 나기딱이죠.
    문제는 손가락이나 이죄명이나 지 주제파악을 못한다는~~

• 14. ...
    '21.4.16 6:44 PM (180.65.xxx.50)

오세훈 멕이는 걸로 보였는데~
    정부에서 안된다면 정부 방침 따라야죠 !

• 15. 왜 안되나요
    '21.4.16 6:47 PM (220.73.xxx.22)

누구든 들여오면 되는거지
    들여오지도 못하면서 막는건 뭔가요
    코로나 탈출 하루가 시급하구만

• 16.
    '21.4.16 6:51 PM (39.7.xxx.148)

죄명이는 입만 열면
    사고네요
    누가봐도 정부 들이받는식이지요
    저만 살겠다고
    윤짜장놈과 결이 같은 인간말종들

• 17. ...
    '21.4.16 6:55 PM (112.133.xxx.21)

쇼맨쉽 지겨워

• 18.
    '21.4.16 7:07 PM (125.131.xxx.161)

지랄도 풍년일세

• 19. ...
    '21.4.16 7:40 PM (223.38.xxx.138)

능력도 안되는 게 만날 입으로 저ㅈㄹ

• 20. fg
    '21.4.16 9:45 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

원래 이재명 언플의 특징이
    뭐 한다 파바박 기사나오고
    오 대단쓰 댓글 달리고
    그걸로 끝이지않나요?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 댓글보고
    '21.4.16 9:52 PM (122.37.xxx.124)

불리하면 없던일이 됨...
    시장재보궐 후보내지말자고했다가 당원들비판이어지자,
    한말 아니라고 발 뺌