82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국짐당이 바라는 민주당쪽 대선 후보는

아마도 조회수 : 1,530
이x명일겁니다
그래서 언론에서 절대 다루지 않죠
이유는 우리가 다 아는것 대대적으로 까발리면 끝
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.16 6:04 PM (122.36.xxx.47)

왜요? 이재명이 지지율이 훨씬 높쟎아요.
    지지율 낮은 사람이 경쟁 상대로 나오길 바라는게 맞죠.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '21.4.16 6:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

누가봐도 그렇지요?

• 3. 이재명
    '21.4.16 6:06 PM (223.38.xxx.219)

나오는 순간 그간 쌓였던 의혹 봇물처럼 언론이 다루기 시작할 겁니다

• 4. 차곡차곡
    '21.4.16 6:07 PM (121.154.xxx.40)

쌓아놓고 기대하고 있는것 훤히 보이는데
    공작의 달인들이 뭘 노리는지

• 5. ..
    '21.4.16 6:08 PM (14.42.xxx.137)

지지율이라는게 언론에서 일주일만 조국털기식으로 불어대면 끝인거고.물론 조국처럼 없는사실 억지로 만듵어대도 사람들이 진저리치고 나가떨어지는데 이재명이야 뭐 식은죽먹기죠.
    이재명이 나와야 자기들이 승리할수있으니 지금 열심히 밀어주고 있는거 뻔한거 아니겠어요?

• 6. ..
    '21.4.16 6:08 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

당연한거 아닌가요 .??? 국짐이 아니더라도 이재명 같은 사람을 경쟁자라고 생각해보세요 .저라도 절대로 안깔것 같네요 .. 무조건 저사람 나오기를 바라야죠 ....저사람 나오면 본선에 가서 정말 식은 죽먹기로 쉬운 선거될거예요 ...

• 7. ㅋㅋㅋ
    '21.4.16 6:11 PM (112.161.xxx.166)

조중동이 칭송하는 여당 인사 딱 1명
    바로미터죠.
    그들은 쉬운상대,
    한방에 날려버릴수있는 상대가 나와주길 바라죠.
    지들하고 도찐개찐이니 해볼만 한거죠.
    ㅋㅋㅋ
    누구 맘대로?

• 8. 원글이는
    '21.4.16 6:12 PM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

국짐당 지지자예요?

어떻게 그렇게 국짐당 속내를 알죠?

• 9. ...
    '21.4.16 6:12 PM (222.236.xxx.104)

당연한거 아닌가요 .??? 국짐이 아니더라도 이재명 같은 사람을 경쟁자라고 생각해보세요 .저라도 절대로 안깔것 같네요 .. 무조건 저사람 나오기를 바라야죠 ....저사람 나오면 본선에 가서 정말 식은 죽먹기로 쉬운 선거될거예요 ... 민주당 소속되어 있는 사람들 국회의원들까지 다 포함해서 제일 쉬운 상대가 저사람일듯싶어요 ..

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.16 6:12 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

저사람 나오는 순간 국짐은 환호
    저사람은 민주당인데 사법부가 내버려두던데
    왜 그럴까요???

• 11. 그러게요
    '21.4.16 6:13 PM (119.69.xxx.110)

그럴수록 낙연총리!!

• 12. 저보고
    '21.4.16 6:14 PM (121.154.xxx.40)

국짐 지지자 라고 하신분
    글을 잘 보세요
    뭘 걱정 하는지

• 13. ...
    '21.4.16 6:16 PM (223.38.xxx.40)

이준석은 이재명만한 사람없다고 대놓고 떠들더군요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.16 6:17 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

이낙연도 이상해요
    표창장때 조개처럼 입 다물고 사면이야기나하고
    새로운 강력한 사람 있었음
    추미애나 유시민 어때요?

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.4.16 6:19 PM (175.194.xxx.216)

그쵸 이ㅈ명은 야당이 원하는 여당후보죠..

• 16. 공격지점
    '21.4.16 6:19 PM (175.193.xxx.206)

공격지점이 있는 후보를 띄운후 그가 단일후보 되고나면 공격한다.

만약 곡경지점이 있는 후보가 있다면 그후보의 장단점, 잘잘못을 미리 다 공개하여 털고 가야할 필요는 있네요.

저는 누가되건 국짐당 떨어뜨릴 후보를 뽑을 예정이고 일단은 한놈만 패려구요.

• 17. ㄷㄷ
    '21.4.16 6:21 PM (117.111.xxx.56)

나도 이거 너무 불안

• 18. ..
    '21.4.16 6:21 PM (183.97.xxx.99)

제 친구 중 국짐 태극기

이재명 후보되면 좋겠데요
    형수통화 한번 뉴스에 틀면 끝난다고 하하호호 해요

그래서 제가 그랬죠

오세훈 박형준처럼
    공공에 피해준 것 보다
    가족 다툼이 더 나은 거 아냐??

그랬더니 입 닫더군요 ㅉㅉ

전 이낙연 이재명 안 가려요
    무조건 민주당 자지할 겁니다

• 19. 차마
    '21.4.16 6:21 PM (122.37.xxx.124)

국짐 지지자냐고 돌려까기하는 저사람
    애잔하네요
    국짐지지자라면 이재명을 민주당에서 떨어뜨릴까봐 함구합니다
    돌아가는판이 이재명으로 똘똘뭉친것같아요. 민주당의원들이

• 20. 누구든지
    '21.4.16 6:24 PM (115.164.xxx.205)

경선에서 된사람을 찍을겁니다.
    요즘 갈라치기가 아주 극성이군요.

• 21. ㅇㅇ
    '21.4.16 6:24 PM (110.11.xxx.242)

저도 이재명이 불편한 지점은 있지만
    국짐당에 비교할 바는 아니라고 생각합니다.

• 22. 국힘당
    '21.4.16 6:25 PM (223.38.xxx.89)

갈 것도 없이
    20~30대가 제일 호감 있는 여당 후보는
    이재명이라더만..
    이낙연대표, 여당 대선후보 되려면 청년정책 신경 쓰셔야 할 것 같네요.

• 23. ㄴㄴ
    '21.4.16 6:27 PM (125.177.xxx.40)

도덕적 하자 있는 인간 비판하는 게 갈라치기예요?
    불리하면 갈라치기 어쩌고 원팀 어쩌고
    어휴 속 보여우

• 24. 아마
    '21.4.16 6:28 PM (39.7.xxx.58)

조중동 칭송은 이낙연이죠.
    그래서 둘 다 안됩니다.

• 25. 당산사람
    '21.4.16 6:31 PM (211.226.xxx.108)

뭘 몰라도 한참 모르시는 분이네... 야당이 아주아주 절실히 나와주길 원하는 여권 후보는 임종석이에요.
    빨갱이 VS 보수 이렇게 구도를 만들어야 백전백승하니까요.

• 26. 아마 씨
    '21.4.16 6:32 PM (61.102.xxx.144)

또 헛소리하고 있네요?
    조중동 칭송은 이재명이죠. 매일 최소 1거짓말을 해야 살아요?

• 27. 나다짜근엄마
    '21.4.16 6:33 PM (220.120.xxx.197)

그쵸.지금 안건드는 이유는 키워서 잡아먹을ㅈ라고
    이죄망보다 더 더러운 정치인있나요?없는거 같은데

• 28. 왜냐
    '21.4.16 6:34 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

적폐랑 손잡고 같이 적폐의 길로 갈수 있으니까,,

• 29. 안티민쥬지만
    '21.4.16 6:34 PM (220.73.xxx.22)

이재명보단 이낙연이 나은 것 같아요
    누구든 민주당 반대합니다

• 30. 제일 쉬운 후보
    '21.4.16 6:35 PM (45.64.xxx.20)

국짐당지지자들이 제일 쉬운 후보가 이재명이래요
    지금은 두고보는중
    대선 나오는 순간 깔게 너무 많아서

그러니 정권연장을 위해 이낙연이 경선 승리해야죠

• 31. ....
    '21.4.16 6:36 PM (223.38.xxx.40)

이재명이 민주당 먹으면 국힘당과 뭐가 다른거에요?

이재명 민주당 대선후보되면 국힘 찍을거에요.
    무조건..
    윤석열이 나오든 홍준표 나오든 안철수 나오든 심지어 오세훈나와도 .......
    생각하기도 싫지만 절대로 이재명은 안찍어요. 나도 내주변 누구도 .....그리고 민주당 저주하며 정치에 관심 끊겠죠.

• 32. 사면 의견
    '21.4.16 6:37 PM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

처음 제시한 이낙연을 국짐당 입장에서
    두손 들고 반대 할 이유는 없지 않을까요?

이낙연대표를 시작으로
    최근에는 유승민의원이 이명박, 박근혜 사면 주장 하더군요.

• 33. ㅇㅇ
    '21.4.16 6:38 PM (110.11.xxx.242)

223.38.xxx.40

이미 국짐당이신거 같은데
    연기하시네요

• 34. .....
    '21.4.16 6:38 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

일베랑 유사한 곳에서 지들끼리하는 말
    윤석렬대이낙연이 후보로 픽되면 장담못하다고 진지떨더하구요
    중도층 다 끌어온다고 그러던데요
    제일 쉬운게 이재명이래요

• 35. 일부러
    '21.4.16 6:39 PM (211.244.xxx.194)

여론도 띄워주네요
    그나마 상대하기 쉽죠
    민주당 후보로 나오는순간 그동안 모아놓았던 자료 터뜨릴거 같아요
    그래서 더 걱정입니다.
    이재명은 이번에는 절대로 나오면 안되요.

• 36. ..
    '21.4.16 6:40 PM (117.111.xxx.242)

이낙연도 싫도 이재명도 싫다.
    새로운 인물 나와라!!!
    조중동은 이낙연 이재명 둘다 좋아하더군요.

• 37. ...
    '21.4.16 6:41 PM (222.236.xxx.104)

그냥 정치를 모르고 봐도 이재명이 제일 쉬운 상대 아닌가요 ..경선에 누가 나올지 몰라도 ... 정말 경선에 나오는 그사람들중에서도 제일 상대하기가 쉬운사람인거 정치에 대해서 전혀 모르고 봐도 ㅋㅋ 보이는데요

• 38. ㅎㅎㅎ
    '21.4.16 6:41 PM (118.235.xxx.42)

민주당에 닭그네가 바로 이재영이라 생각해요. 자한당이 닭으로 망했듯이 민주당은 이재명으로 온 국민들에게 조롱당하고 처절히 파멸할겁니다.

• 39. ㅇㅇ
    '21.4.16 6:43 PM (223.38.xxx.40)

무당파 입니다.
    당적 없어요.
    정치인들 거기서 거기지만 그래도 국힘 보다는 민주당 났다고 생각하고 있어요 .
    하지만 이재명이 대선후보로 나온다면 민주당 미련없어요.

• 40. ...
    '21.4.16 6:45 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

검찰출신 윤짜장이 약점 다 쥐고 있을걸요~
    검찰 들락거리고 재판받은게 한두껀인가요?
    게다가 제대로 댓가치른적 거의 없죠
    언제든 꺼내들수 있는 패 쌓아놓고 있지 않을까요?

• 41. ...
    '21.4.16 6:46 PM (121.161.xxx.187)

언론맛사지 받아 여기까지 큰게 이재명이죠.
    지돈도 아닌 돈을 이용해서 참 잘도 구워삶아요.
    별거 아닌 몇마디만 지껄여도 기사에 그것도 수십개가 온 포털을 휩쓸죠.
    아마 대통되면 똥 잘싼날도 애쓰셨다며 뉴스에 나올듯.
    조선의 이재명 결혼30주년 축하 ㅋ
    반면에 이낙연대표님은 언론에 의해 투명인간 취급당하고 있어요.

• 42. 선거
    '21.4.16 6:46 PM (211.248.xxx.245)

글마다
    댓글마다
    원글하고 아무상관없는 글에도 생뚱맞게
    이재명 욕
    여기서는 조국교수보다 더 욕먹는 이재명

• 43. .....
    '21.4.16 6:48 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

보는 눈하고는....
    조국하고 그 사람이 비교대상이 되나...ㅉㅉ

• 44. 선거님
    '21.4.16 6:48 PM (223.38.xxx.40)

이재명 대통령한다고 나대지 않으면 그런인간 관심 갖기도 싫어요.

• 45. 누구든
    '21.4.16 6:59 PM (180.65.xxx.50)

민주당 후보 지지하면 됩니다

• 46. 저 위 댓글
    '21.4.16 7:33 PM (122.32.xxx.66)

잘 모르시네요. ㅇㅈㅁ은 같은 당지지자와도 싸우고 국짐과도 싸워야 될 판이에요.
    다들 잘 모르시는데 ㅇㅈㅁ이 나오면 국짐당 좋아할 겁니다.
    패륜동영상을 너무 우습게 생각하시나 본데요.
    나이 많은 어르신들 너무 많이 돌려보셔 가지고 정말 입에 칼만 안 물었지 엄청 욕하고 난리도 아니에요.
    어찌 알았나 하면 마스크 대란 때 약국에 마스크 사러 줄 서서 들은 이야기에요
    저희 동네 외진곳이 아니어서 ㅇㅈㅁ 대권 도전하고 싶어도 쉽지 않을거고 민주당에서 그냥 내 놓는다고 해도 넘어야 할 산 많아요.
    그리고 ㅇㅈㅁ 욕심이 선을 넘었네요.

• 47. ...
    '21.4.16 7:38 PM (223.38.xxx.138)

이재명이 민주당 후보로 대선 나오면
    국짐당에서 막대기만 내보내도 막대기가 이겨요

• 48. 하이고~
    '21.4.16 8:48 PM (211.211.xxx.180)

여기 답답.
    이낙연 나오는 순간 백전백패.
    오늘 갤럽 5%가 현실.
    이재명은 젊은이들 사이에도 은근
    인기 많습니다.
    특히 남자 아이들.
    여기 몇몇 아줌마들만 증오에 가까운
    독설을 뿜어내고 있는데
    지지율 무시하면 선거 망합니다.

• 49. 211.211님
    '21.4.16 8:53 PM (122.36.xxx.47)

여기 지난 시장선거에서도 투표율 높으면 이긴다고 열심히 투표 독려하다가 망했어요 ㅎㅎㅎ

• 50. 211.211님
    '21.4.16 8:57 PM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

언론이 투표율 높을수록 민주당이 불리하다고 했는데도 불구하고, 언론의 농간이라면서 투표하면 민주당이 이긴다고 하더니... 그런 투표독려는 민주당 당원들에게나 했었어야지, 82 자게가 민주당원이 다수인 줄 알고 계시는 분들의 열심 때문에, 투표율도 올라간건 아닌지 ㅎㅎㅎ

• 51. 211 122
    '21.4.16 9:17 PM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

이재명 지킴이 들이 그렇게 뒷통수 누가 알았나요.

• 52. 211 122
    '21.4.16 9:17 PM (223.38.xxx.40)

이재명 지킴이들이 그렇게 뒷통수칠줄 누가 알았나요.

• 53. 223.38님
    '21.4.16 9:28 PM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

아하, 그 투표 독려하던 분들이 손꾸락들 이었어요? 이재명 지키려고 국짐당이 압승을 거두도록 도운 민주당 지지자들? 참 아이러니네요. 이상한, 아니 재미있는 민주당 ㅎㅎㅎ

• 54. 223.38님
    '21.4.16 9:32 PM (122.36.xxx.47)

아하, 그 "투표 하면 우리가 이긴다"던 분들이 손꾸락들 이었어요? 혹시 이낙연 책임론을 부각시켜 당내 입지를 좁히려고 국힘당의 압승을 도운? 와, 신박하네요. 내부 경쟁자를 물리치려고 중요한 서울시장, 부산시장 자리를 국힘당에게 제물로 갖다 바치다니!!! 상상하기도 믿기도 어려운 손꾸락 민주당원들의 이 신박한 전략. 대단합니다.

• 55. 아..
    '21.4.16 9:35 PM (175.193.xxx.206)

국짐당 지지하는 분들이 민주당 후보들한테 관심이 많네요. 신기해요.

• 56. 175.193님
    '21.4.16 9:40 PM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

아무당도 지지하지 않지만, 싸움질은 재밌네요. 몰랐던 흥미로운 사실들도 많이 알게 해주고요.

국짐당도 서로 같은당 지지자들끼리 여기 게시판에서 헐뜯고 비난하고 알바몰이 하고 싸우면 흥미롭게 지켜보려고 하는데, 거기 분들은 워낙 비밀주의인지 별 얘기를 안해서 구경할 수가 없네요.

• 57. 122.36님
    '21.4.16 9:44 PM (223.38.xxx.40)

그러니까요.
    하고 많은 시기놔두고 선거 코앞에서 그걸들고나와 꺾였죠.
    이명박때 만들어서 계속 말 많았던 LH투기 의혹 그걸 왜 그때 터트려야 했는지 지금까지 의문이에요.
    님 댓글 읽어보니 그대로 되고있네요.
    하지만 친문권리당원들 때문에 작전이 잘 안먹히는것 같죠?

• 58. 122.36님
    '21.4.16 9:51 PM (223.38.xxx.40)

이게 가능했던건 일년짜리 시장선거라 ....
    아무리 이재명 지키기들이라도 진짜 지자체장선거라면 ......
    님논리대로 라면 ...... 설마 자제라는걸 했겠죠?

• 59. 223.38님
    '21.4.16 9:55 PM (122.36.xxx.47)

1년짜리라도, 지나친 압승은 좀 너무했죠.
    만약, 정말로 선거 독려하던 분들이 이낙연을 궁지로 몰려고 국힘당에 힘을 보태서 선거결과가 이렇게 나온거라면, 민주당 손꾸락들도 결과보고 깜짝 놀랬을 듯. 자기들이 노력해서 국힘당이 압승한 줄 알고 ㅎㅎㅎ

• 60. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.16 10:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이ㅈㅁ 안내보내면 민주당은 망합니다.

• 61. O1O
    '21.4.16 10:07 PM (121.174.xxx.114)

유시민 조국 이낙연 이재명

• 62. ...
    '21.4.17 7:26 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

http://m.kyeongin.com/view.php?key=20210315010003145

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210316110200061
    이것때문인데 문대통령 임기말에 부동산으로 심란한 민심에 불을 던져버린걸수도요.
    삼기신도시 gh에서 먹어버리려고...
    아니면 일타 쌍피....
    이게 목적이라면 야비하고 시야까지 좁네요.