82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만보 걷는데 한시간 반정도 걸려요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,933
평균시간인가요?
더 단축하고 싶은데 아무리 빨리 걸어도 안되더라고요.
런데이랑 병행하고 있는데 
40대라서 런데이 하는 것도 매일은 못하겠고 
1주일에 3회 정도가 적당해서 다른날은 걷기 만보로 운동하려 하는데
운동강도에 비해서 너무 오래 걸리는것 같네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐시워크
    '21.4.16 5:51 PM (211.58.xxx.158)

50대 인데 1시간 10분 정도 걸려요
    일주일에 5일 정도 걸어요
    한강 걷는거라 주말에는 사람 많아서 패스

• 2. aa
    '21.4.16 5:59 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

시간이 중요한것이 아니라 심박수를 확인해보세요

http://www.samsunghospital.com/m/healthInfo/content/contenView.do?CONT_SRC_ID...

연령대에 맞춰서 심장이 얼마나 뛰는지 강도를 체크해보세요

• 3. ...
    '21.4.16 6:06 PM (14.39.xxx.161)

평지 말고 오르막 내리막 경사가 있는 동네산에서 걷는 게 훨씬 나아요.
    똑같이 만 보를 걸어도 운동효과가 더 좋아요.

보폭 10센티미터 늘려 빠르게 걷는 게 좋다고
    생로병사의 비밀에서 봤습니다.

• 4. ...
    '21.4.16 6:36 PM (119.71.xxx.71)

만보 3개월 넘게 했는데 시간도 너무 잡아먹고 체중감량도 없어서 트래킹으로 바꾸니 한시간만해도 땀이 줄줄나고 효과도 더 좋네요. 가벼운 산행을 하세요.

• 5. ..
    '21.4.16 6:44 PM (39.115.xxx.64)

만보가 시간이 그렇게 오래 걸리는지 지금 알았네요

• 6. 저도요
    '21.4.16 6:44 PM (124.50.xxx.198)

저랑 비슷해요.. 저도 만보 걷는데 그정도 걸려요
    걷는 속도가 빠른 분은 다를듯

• 7. 저도요
    '21.4.16 6:49 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

저는 오르막내리막, 평지 다 있는 안산둘레길, 인왕산 숲길 걸어요.

• 8. ..
    '21.4.16 7:02 PM (121.178.xxx.200)

그정도 걸리더라고요.
    오르막길이 있어서 그런지...
    평지만 걸으면 좀 단축 될지도.

• 9.
    '21.4.16 8:15 PM (121.165.xxx.96)

전 걸음이 늦는지 거의 1시간반 넘게 걸려요

• 10. 그 정도
    '21.4.17 6:09 AM (110.8.xxx.127)

저도 그 정도 걸려요.
    운동이다 생각하고 빠르게 걸으면 10분 정도는 단축 될 수도 있겠네요.
    한시간 걸으면 7천보에서 8천보 사이더라고요.
    20분 거리 걸어서 출퇴근하는데 6천보 정도더라고요.