82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자존감 도둑들 3명 손절하니 평화로워요

..... 조회수 : 4,179
1. 학창시절 제 얘기를 "너 그러지 않았어?" 하면서 얘기하는데 다 저는 말하기 싫은 기억들인데 그 얘기를 꺼내요.
손절
2. 자기 자존감이 낮은 친구인데 제가 자기랑 같은 처지라고 느끼도록 얘기를 만들어요. 아무 생각 없던 나조차도 그 친구 신세한탄에 함께 늪으로 빨려들어가요
손절
3. 남사친인데 제 앞에서 여자들 평가를 잘해요. 가끔 저랑 비교도 하고. 어린 여자 좋아하는 티를 제 앞에서 내는데 솔직하고 막역을 앞세워 정신 못차리는 느낌
손절

사실 저렇게 써서 그렇지 취향 생활패턴 사고 대화 취미 등 두 개 이상이 아주 잘 맞던 친구들이었어요. 그래서 아쉬움도 많았는데 손절 후 2년 이상 지난 상황에서는 손절의 장점이 훨씬 많네요. 그 친구들의 장점과 단점의 비율의 7대3이라고 생각하는데 7의 장점 때문에 머뭇했었지만 손절의 장점은 압도적으로 높네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.16 5:39 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

손절하고 아쉬움이 크지 않으면 잘한거에요.

• 2. 손절하고
    '21.4.16 5:41 PM (124.54.xxx.37)

처음엔 힘들었는데 갈수록 편안합니다

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.16 5:44 PM (123.254.xxx.48)

나이들어서 스트레스 받으면서 까지 사람 못만나겠어요

친구라도 가스라이팅 당하는걸 모른채 만나기도 하더라구요
    코로나로 어쩌다가 혼자 있는 시간이 많아져서 느꼈는데
    오히려 맘이 더 편안해 졌어요. 남 의식도 안하고
    정식적 독립을 한 느낌

• 4. 잘될거야
    '21.4.16 5:53 PM (39.118.xxx.146)

이건 상관없는 얘긴데요
    친구나 이웃은 손절이라도 하지
    속상하게 하는 자식은 손절도 못하고 참 괴롭네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588549 장모 “그냥 독약 먹고 확 죽어버리겠다.“ 29 ... 11:08:43 7,016
1588548 2가지 질문요.영웅문에서 ... 11:07:56 168
1588547 백일섭은 지잘못 인정안하려고 10 .. 11:04:40 2,968
1588546 요즘 롤렉스 시계 사기 어렵나요 6 . 11:04:32 1,591
1588545 전업인데 여유인는 분들 47 ... 10:56:20 4,753
1588544 나르시스트 엄마 특징 아시나요? 10 나무 10:55:08 1,811
1588543 예전엔 이정도 아니었는데 5 예전 10:53:29 864
1588542 갱년기에 헬스 11 ... 10:52:01 1,443
1588541 명 신 이란 뜻. 1 ㅋㅋ 10:49:24 779
1588540 백일섭배우 딸은 결국 엄마와의 문제 22 ... 10:49:21 5,750
1588539 왜 나는 10:49:09 234
1588538 5/1시작. 100일 다이어트 함께 하실분~ 9 반전카페 10:47:35 646
1588537 아파트 층간소음이 실제 이것때문인지 대부분이 모르는듯하네요 13 하아 10:46:40 1,552
1588536 개신교인들이 윤석열을 뽑은 이유 20 .,. 10:46:00 1,998
1588535 아이친구 엄마들 관계가 왜 가장 어려울까요? 15 나만 힘드러.. 10:42:26 1,484
1588534 아파트 만기전 이사하면 1 블루커피 10:41:49 300
1588533 영어공부 앱 스픽 할인받는 법 아실까요? 1 어플 10:40:41 257
1588532 서울대공원 호랑이 태백이 호별로 떠났네요 5 ... 10:40:34 975
1588531 언니 말실수 ㅋㅋ 10 어제 10:39:31 2,048
1588530 친구가 사무실 면접합격을 했는데 거절한 이유가요 21 ........ 10:36:42 4,693
1588529 몸이뻣뻣한것 2 갱년기 10:34:40 720
1588528 찹쌀이 많이 남았는데 (유효기간 지난) 어떻게 처리하면 좋을까요.. 2 쌀유효기간지.. 10:32:33 443
1588527 눈밑지방재배치 6일째인데요 6 ㅜㅜ 10:29:45 1,542
1588526 혹시 la 알함브라 지역 아는 분 계신가요?? 5 여행 10:23:00 421
1588525 이케바나... 꽃꽂이 아시는분.. 8 ** 10:21:00 637