82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 빈센조 마약 얘기가 미국의 일상이네요;;;

... 조회수 : 3,054
http://youtu.be/7bQSjQRvLdc

올리버쌤 유튜버 미국에서 출산하고 병원비와 약 얘기인데요
빈센조 보면서 마약성 진통제 어쩌고 하던 거 있었잖아요;;;
정말 일상적으로 처방해주는 군요;;
보험 적용해서 병원비 800만원 (적용전 2천만원)
보험료 한달에 200만원 커걱...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kk
    '21.4.16 5:18 PM (175.114.xxx.126)

저도 그거 봤어요! 한달 보험료 200만원에 헉 했고, 마약성 진통제때문에 미국 사회에서 마약 문제 심각하다고 말만 들었지 아휴~~~~~~ 진심 무서운 나라네요.

• 2. ...
    '21.4.16 5:20 PM (211.36.xxx.126)

빈센조 보면서 피식 했거든요;; 소설 쓰네 과장 심하네 생각했었는데;;;;;;;

• 3. 의사 마약 중간상
    '21.4.16 5:33 PM (121.131.xxx.26)

대박이닷
    간난 아기도 강제 마약 수유당할 뻔ㅠㅠ
    다행히 좋은 아빠 만나서 큰일 면했네요..

• 4. 미국
    '21.4.16 5:36 PM (202.166.xxx.154)

진통제 중독 심하죠. 우리나라도만 해도 프로포폴 불법 아닐때 중독되서 불법으로 된 후에도 찾아서 맞을려다가 걸린 사람 많잖아요. 우리나라는 법도 세고 마약에 대한 경각심이 높아서 그나마 컨트롤 되는데 미국은 워낙에 나라가 커서 중소형 도시 백인들만 사는 곳에 중독자들도 엄청 많아요.

마약 중독이어도 다들 소소한 일 하면서 생계 꾸리고 애도 낳고 살다가 하루 아침에 과용으로 죽고 하죠.

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.16 5:38 PM (211.224.xxx.115)

미드 그레이아나토미 정주행중인데
    약물중독 총기사건 정말 심각해요
    심지어 엘리트층이라는 의사도 약물중독자였던 히스토리가있고
    일반학생 애엄마도 약물중독자 ㅠ
    거기의사로나오는 알렉스는 아빠가 약물중독자라 가족버리고 거의방치되며 자랐다는스토리나옵니다
    다불어 종종나오는 총기사고에피소드까지ㅠ
    그거보면 미국이란나라가 정말 다르게보여요

• 6.
    '21.4.16 6:27 PM (222.232.xxx.107)

우리나라도 대학 병원에서 마약성 진통제 엄청 처방해줬어요. 아프다노래하면. 나중에 자식들이 못참고 병원 바꾸고 끊게했네요. 최고 병원이 저러니 욕 나오더라구요.

• 7. ...
    '21.4.16 6:43 PM (211.36.xxx.126)

일상적으로 거절의 의사를 표현하지 않으면
    마약성 진통제를 준다는 게 너무 놀라워요;;;

• 8. 저는
    '21.4.16 9:33 PM (210.95.xxx.56)

남편일때문에 미국 6년살다왔는데 진짜 놀란게 마약이 너무 일상화되어있단거였어요.
    총기사고야 동네 험한 곳에서 빈번히 일어나는 일이라 안전한 동네에선 별로 모르고 살았는데 대마초는 그냥 담배 수준이고 코카인 각종 진통제등 일상화되어있어서 놀랐어요.

심지어 교포친구는 어깨수술을 하고 퇴원후 진통제먹는데 백인남친이 간호한다고 와선 친구약을 훔쳐먹었다고..헤어진다고 하더군요.