82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 주 차이나는클라스 추천합니다.

........ 조회수 : 3,273
로또를 맞아도 왜 행복하지 않은지
GDP가 높아도 왜 행복하지 않은지
사람이 행복을 느끼는 조건은 무엇인지
우리나라 사람들이 왜 돈돈 거리는지

진정한 행복을 일깨워주는 강의입니다.
강사는 연세대 심리학과 서은국 교수입니다.
강추합니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.16 5:16 PM (61.99.xxx.154)

어제 뒷부분만 봤어요
    우리사회에 꼭 필요한 가르침.

• 2. ...
    '21.4.16 5:25 PM (223.38.xxx.158)

정신승리 풉

• 3. 봤는데
    '21.4.16 5:32 PM (211.114.xxx.79) - 삭제된댓글

그 프로그램 봤는데 정말 재밌었어요. 특히, 내향적인 사람들이 행복감을 덜 느낀다는 연구결과에 깜짝 놀랐어요. 제가 내향적인 성격인데 처음에 그 말을 들었을때 모욕감까지 느꼈다면 오바라고 하시겠지요? 끝까지 들어보면 이유가 있는 맞는 말이긴 한데 좀 속상했어요. 행복감을 작은 것에서도 자주 느끼는 사람이 외향적인 성격이 되는 거고 그래서 외향적인 사람이 더 많이 행복감을 느끼는거고.. 그런 무한순환인듯... 그 외에 사회 신뢰도를 이야기 하면서 핀란드에 유모차를 길에 세워놓고 부모는 음식점안에서 밥을 먹는 다고 하는 이야기도 흥미로왔고 사회적 신뢰도가 낮을 수록 배금주의가 팽배한다는 이야기도 좋았어요.

• 4. 줌마
    '21.4.16 5:34 PM (1.225.xxx.38)

좋은 프로그램추천 감사합니다~

• 5. ...
    '21.4.16 5:35 PM (51.79.xxx.201) - 삭제된댓글

기사 댓글 보니 평이 좋네요. 추천 감사.

참 위에 남 추천글에 와서 괜히 딴지 거는 별 인간 다 있군요.
    그 정신머리 고칠 수만 있다면 정신승리라도 좀 해보는 게
    좋아보이는구만ㅉ

• 6. 저도 봤는데
    '21.4.16 5:35 PM (211.114.xxx.79)

추천합니다. 재미있었어요.

• 7.
    '21.4.16 5:39 PM (112.148.xxx.25)

머리에 맴돌던 생각을 깔끔하게 정리해준 느낌
    좋은프로였어요

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.16 5:43 PM (223.39.xxx.36)

정신승리라고 비아냥거리는 사람 진짜 별루다.....

• 9. 어후
    '21.4.16 5:50 PM (222.100.xxx.14)

정신승리라고 비아냥거리는 사람 진짜 별루다..... 2222222222222222222222222222222222

• 10. 추천
    '21.4.16 5:51 PM (110.15.xxx.45)

서은국교수의 행복의 기원 읽어보세요
    행복에 관해 제일 잘 쓴 책 같아요

• 11.
    '21.4.16 6:25 PM (180.229.xxx.9)

행복의 기원 영상편인가요?
    알려주셔서 고맙습니다.

• 12. 223.38.
    '21.4.16 6:47 PM (77.205.xxx.89) - 삭제된댓글

남의 말에 풉하는 사람들 중 제대로 된 사람을 한 명도 본 적이 없네요.

• 13. 각설탕
    '21.4.16 7:04 PM (223.38.xxx.170)

오랜만에 어제 본방봤는데, 저도 참 좋았어요.
    추천해요~

• 14. ......
    '21.4.16 7:08 PM (101.85.xxx.55)

지금 2번째 보고 있어요.
    이번엔 좀더 집중해서요.
    재미있어서 또 봐도 지루하지 않네요.

• 15. 중학생
    '21.4.16 9:13 PM (211.217.xxx.205)

보기엔 어때요?
    도움이 될까요?

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.16 10:40 PM (223.62.xxx.53)

이 글읽고 강의 들었어요.
    너무 좋았어요.
    저기 정신승리라고 비웃는 분. 들어보시긴 한건지?
    그 반대 내용의 강의인데.
    원글님 감사합니다

• 17. .....
    '21.4.16 11:58 PM (101.85.xxx.55)

중학생도 보면 좋을 것 같아요.

• 18. 그런가요
    '21.4.17 4:07 AM (39.117.xxx.106)

나중에 기회되면 봐야겠네요.
    잠깐보고 강사인상이 전혀 행복해보이지않아 패스했는데.