82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 땜에 스트레스 받아요

고민 조회수 : 1,976
작년 8월에 4도어로 구입했어요

엘지로 구입했어요

본가에도 엘지 4 도어 사용중이래서

그냥 용량만 다른걸로 구입했어요

1인가구라 530짜리가 있어서 구입했어요

그런데 냉장실이 안시원해요

거의 텅텅 비워있는데 본가에서 반찬같은거

가져다 먹으면 제 냉장고가 빨리 상하는 느낌
김치도 금방 시고 물러요
본가 냉장구에 비해
우유나 음료도 덜 시원해요

맥주도 덜 시원한거같아요

온도설정 똑같이 2도예요

그래서 저번주 as불러서 온도체크 했는데

온도는 2.2도 정도 찍더라고요

냉장실 문을 열면 냉기가 없어요

그러면서 냉동실 온도를 -20도로 설정해놓고

갔어요

냉동고는 18도일때도 문제 없었어요

지금 냉장실 0도로 해놓고 사용중이예요

다시 as불러야 될까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.4.16 5:14 PM (101.85.xxx.55)

저도 같은 증상이어서 온도계 넣어 봤더니 10도네요. ㅠㅠ

• 2. 저도
    '21.4.16 5:31 PM (118.235.xxx.226)

온도계 사서 제가 재봐야하는지요
    As직원이 할때는 크게 이상이 있지는
    않았어요

• 3. 냉장실
    '21.4.16 5:52 PM (114.205.xxx.124)

냉장실 온도는 몇도가 좋을까요?

• 4. .....
    '21.4.16 7:33 PM (101.85.xxx.55)

3-5도가 적당하지 않을까요?

• 5. ..
    '21.4.19 10:01 PM (59.20.xxx.243) - 삭제된댓글

그거 원인이 있을 것 같은데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587158 암웨이 하시는분들 질문이요 봄이닷 10:01:25 278
1587157 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 협의?조정?재판?신고? 이혼도 결.. 1 알고살자 10:01:08 266
1587156 파묘를 이제서야 봤는데 완전 재미있던데요? 31 영화감상평 09:58:02 1,502
1587155 이준석 "尹지지층은 가정주부, 무직, 은퇴층…회사선 다.. 44 ㅇㅇ 09:56:39 2,905
1587154 편의점 알바 사람구경 재밌어요. 26 편순이 09:53:44 2,499
1587153 시모랑 연 끊으니 5월이 와도 편안합니다 42 ... 09:43:30 3,894
1587152 남편 직장동료 와이프하고 싸움이났어요 41 @@ 09:43:00 7,466
1587151 치킨만 먹으면 체해요 ㅠㅠ 6 .. 09:42:30 705
1587150 50대 이상 되시는 분들, 삶이란 무엇인가요? 37 철부지 09:40:06 3,635
1587149 저 당당하게 커트 미용실 추천할래요 15 ooo 09:34:12 2,226
1587148 양복들~ 09:33:59 233
1587147 언제 얼굴이 훅 가나요? 8 ........ 09:33:28 1,740
1587146 병원 왔는데 2 ㅜㅜ 09:31:25 770
1587145 살 안찌는 주전부리가 있나요? 17 ........ 09:30:38 2,025
1587144 옛날엔 어떻게 하루 세끼를 다 집에서 차려 먹었을까요 28 ? 09:30:13 2,772
1587143 김어준 70억에 건물 샀다 96 사실 09:29:01 5,846
1587142 좋은 아침입니다. 1 09:28:00 234
1587141 학원원장님 스승의날 선물 뭐가 좋을까요 3 .... 09:26:05 580
1587140 집순이 라는 대문글 읽고 13 대문글 09:17:46 1,858
1587139 누구? 여자친구와 싸우고 ‘짚차’로 밀어버린 유명 작가 3 작가 09:16:35 2,705
1587138 어제 금쪽같은 내새끼 보신 분(공부강요하는 엄마) 9 감사함으로 09:14:32 2,126
1587137 尹-이 회동 소식에 강경보수 "굴욕, 백기투항, 설마 .. 6 ... 09:09:39 1,401
1587136 건강식(?) 먹다가 치킨 시켰는데 반이상 버림 8 ㅇㅇ 09:09:24 1,744
1587135 가끔 조중동도 같이 가면 2 Smkska.. 09:09:01 343
1587134 박영선, 김건희 연출력 기획력 연기력 남들보다 차별 8 09:03:42 2,445