82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 '괴물' '마우스' 재밌나요?

......... 조회수 : 3,693
둘 다 3, 4회쯤 보다가 나중에 보자하고 남겨뒀어요.
괴물은 끝난거 같던데 둘 다 볼만한가요? 이번 주말에 정주행할까합니다. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괴물
    '21.4.16 5:00 PM (110.70.xxx.171)

마우스는 계속 좀 애매해요
    그런데 괴물은 첨에 뭐지? 하다가 7 8회서부러 와~
    하면서 주욱 몰입해서 보게 됩니다

• 2. 괴물
    '21.4.16 5:05 PM (114.202.xxx.37)

승!!!
    마우스는 이제 포기 했어요 ㅠㅠ

• 3. ......
    '21.4.16 5:06 PM (125.136.xxx.121)

고민할것도 없이 괴물입니다~

• 4. ...........
    '21.4.16 5:12 PM (175.112.xxx.57)

오~ 괴물 정주행 들어갑니다!

• 5. .....
    '21.4.16 5:16 PM (101.85.xxx.55)

괴물 3회에서 힘들어졌는데..그냥 참고 볼까요?

• 6. 마우스
    '21.4.16 5:19 PM (106.102.xxx.73)

저도 포기
    시청자 우롱도 한두번이지 매번 ㅉ
    괴물 3일만에 완주 ~~

• 7. **
    '21.4.16 5:19 PM (106.240.xxx.2)

마우스는 몇회 보다 이제 하나도 안궁금하네요ㅎ

괴물은 재미와 감동 둘다 최고입니다.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '21.4.16 5:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

괴물, 간만에 드라마에 몰입해서
    시간가는 줄 모르고 봤어요.

• 9. ..
    '21.4.16 5:30 PM (115.140.xxx.145)

괴물은 메세지도 좋아요
    남은 피해자 가족들의 삶을 진지하게 그려내고
    실종자에 대한 이야기도 좋았고
    범죄자에게 서사를 부여하지 말라는 작가의 말도 좋았어요

• 10. 괴물
    '21.4.16 5:37 PM (114.204.xxx.113)

진짜 괴물같은드라마 입니다

• 11. hippos
    '21.4.16 5:48 PM (119.71.xxx.31)

마우스는
    진짜 엉성하고
    말도 안되는게 많아서 실소가..
    오봉이 여주도 짜증.경수진도 발음 먹는게 기본도
    안됐더라구요.
    괴물은 첨부터 끝까지 연출.음악.연기 다 완벽 .
    두번.세번 보세요

• 12. 마우스는....
    '21.4.16 5:52 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

장르물 매니아로써....
    마우스
    - 지금이야 의리로 보는데 뒤로갈수록 너무 별로에요. 앞은 너무 잔인하고, 개연성도 너무 없고. 게다가 조두순사건도 벌써 극에서 나와서 싫더라구요 전. 그냥 자극적으로 쓴 드라마.

괴물
    - 진짜 잘만들었어요. 다 보고 지금 넷플에서 다시 보고있어요. 꼼꼼히 다시 보니 정말 더 잘만들었어요.

• 13. ..
    '21.4.16 6:35 PM (223.53.xxx.1) - 삭제된댓글

괴물 강추~~
    마우스는 이것저것 다 갖다붙여서 네맛도 내맛도 아니게 되버린.. 시나리오도 연출도 되는대로 막한듯ㅎㅎ
    6편보다 손절..

• 14. ...
    '21.4.16 6:46 PM (220.116.xxx.18)

마우스 3회보고 손절
    1,2회 작가와 제작진이 3회부터 싹 바뀐 듯이 톤이 싹 달라지고 엉성해짐

과물은 처음엔 엉성한 듯 갸우뚱하면서 보는데 회차를 넘어가면서 빌드업이 완벽해서 초기의 엉성한 구멍이 대부분 해결됨
    장르가 수사 스릴러가 아니라는게 함정

• 15.
    '21.4.16 6:49 PM (222.235.xxx.13)

전 괴물 넘 기대하고봤는데
    괜히봤어요..

• 16. 괴물
    '21.4.16 7:14 PM (125.190.xxx.180)

3일만에 다 봤어요
    연기 다 잘해요

• 17. 그린 티
    '21.4.17 11:31 PM (39.115.xxx.14)

괴물..