82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 지지자들, 정신 똑바로 차립시다

ㅠㅠㅠ 조회수 : 1,954
민주당에 사람이 그렇게 없나요?
원내대표 나온 두 사람 다 똥맛카레 카레맛똥!

82에서도 이재명 지지자 손가락들이 대놓고 박완주를 찍으면 안 된다고 했는데
나머지 한 사람은 찐이해찬, 찐이재명 윤호중입니다.

손가락들이 마치 박완주가 문제인 것처럼 떠벌인 게 페이스메이커 같다는 생각이 들었는데
아마도 이미 계획이 다 있었던가 봅니다.

선거 망치게 해놓고 이낙연 죽이기 들어가고
비대위 이해찬 다시 불러오면 좋겠다고 여기서도 노래했죠.
그런데 현실적으로 그건 어려우니 
최고위, 원내대표 등을 모두 자기네 사람으로 채우는 모양입니다.

거기에 선거 패배 원인으로 조국을 언급해서 분노한 권리당원들이 성명서를 발표하니
4,5선 의원들이 실정법 저촉이라며 상응하는 조치가 있어야 한다고 했죠.

자당 당원들에게 이따위로 협박하는 거, 이게 정말 민주당이 맞는 건지 ㅠㅠㅠ
아무튼, 궁금하네요.
권리당원들을 상응한 조치로 뭘 할 건지,
그들을 모두 징계해서 대선후보 경선 투표권이라도 정지시킬 건가요?

그래서 손가락들만 투표가 가능해지게?

82쿡에서도 이재명 지지자들은 이미 오래전부터 이낙연 죽이기를 시작했나 보더군요.
어젯밤 정말 정신이 멍했습니다.

고정닉 쓰는 나옹이라는 사람은,
이낙연 죽이기 위해 당원 가입 시켰다며 이제 그 표를 쓰겠다고 합니다.
무려 지난해 12월에요.

요즘 손가락들이 연초 이낙연 대표의 '사면 발언'에 실망해서 지지를 접네 마네 하는데
그땐 사면 얘기도 없을 때 아닙니까?
그런데도 이미 이낙연은 제거해야 할 대상이었다는 겁니까?

이재명 절친 정성호를 위시한 몇 의원이 협박한 것처럼
권리당원에게 어떤 조치를 취하고, 정말 손가락들만 남는 민주당, 현실이 되려나요?

그렇게 해서 정말 이재명이 대선후보 경선을 통과할까요?

.........................................

원내대표 윤호중은 이해찬 이재명 사람입니다.
최고위원 출마한 면면 역시 쓸만한 사람 안 보입니다.

당 대표, 제대로 뽑지 않으면 민주당, 진짜 이재명한테 넘어가게 생겼습니다.
당연히 대선 물 건너 갈 거고요.

정신 똑바로 차립시다. 제발 부탁입니다. 

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.16 4:57 PM (183.97.xxx.99)

헛소리 작작
    갈라치기 작작해요

• 2. ..
    '21.4.16 4:57 PM (223.62.xxx.213)

이해찬이 뜬금없이 이번 선거때나와서 한말이

서울부산시장 내줘도 대선이길수 있다고

그래 박영선 죽어서 이재명 살리려고?

• 3. 알바
    '21.4.16 4:57 PM (121.131.xxx.26)

똥맛 알바

• 4. ..
    '21.4.16 4:58 PM (223.62.xxx.213)

와 손꾸락들 손꾸락 빠름

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.4.16 4:59 PM (175.194.xxx.216)

원내는 뽑을 사람이 없어서 똥맛카레보다 카레맛똥으로 뽑았을거예요

• 6. ..
    '21.4.16 4:59 PM (218.55.xxx.217)

이런글 올리는 님이야말로 정신차리세요
    찐이재명계 찐이낙연계 찐이해찬계 찐누구누구계...
    이렇게 민주당갈라놓으면 좋나요?
    하나로 뭉쳐도 시원찮을판에

• 7. . .
    '21.4.16 5:06 PM (203.170.xxx.178)

레퍼토리 복사하지말고
    울지말고 말해봐요
    부패기득권 국짐충과 일베충 아웃

• 8. 토왜당박멸
    '21.4.16 5:07 PM (211.108.xxx.228)

이번에 갈라치기들이 민주당이 어떤당인지 알거에요.
    갈라치기 실망할테니까요.

• 9. ..
    '21.4.16 5:07 PM (117.111.xxx.242) - 삭제된댓글

역시 원글아이피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    82에서 완장질 전문이죠.

• 10. 갈라치기
    '21.4.16 5:08 PM (180.65.xxx.50)

.

• 11. 정신 차리자는
    '21.4.16 5:12 PM (61.102.xxx.144)

민주당 지지자들은 안 보이고
    손가락들만 ㅈㄹ들이네....에구....

• 12. ...
    '21.4.16 5:14 PM (175.117.xxx.251)

장신차려야 할사람은 원글뿐. 82에서 이재명지지자 얼마 없어요.
    지들과 다른 의견나오면 손가락이라 욕하고 빨갱이 낙인 작작 찍으면서 갈라치기 정도껏하세요. 문대통령 지키고자 하는 사람은 이재명이든 누구든 관심없어요. 그냥 문프만 지켜내면돼요. 이나라가 망하지 않기위해 국짐 일베 조중동 다 냅두고 되도 않는 이재명에 먼저총질 않한다구요.

• 13. 원글은
    '21.4.16 5:21 PM (223.38.xxx.136) - 삭제된댓글

민주당 지지자 맞아요?
    글 보면 국짐당일엔 관심없는 것 같고
    오직 매일 민주당에만 쓴소리..

진짜 민주당 지지자 맞나요?
    개인일도 주변에 쓴소리만 하나요?

• 14. 참고로
    '21.4.16 5:23 PM (223.38.xxx.136) - 삭제된댓글

나도 원글이한테
    손가락 소리 많이 들었어요.

그 손가락, 손꾸락은 뭐하는 단체길래
    원글이 맘에 안 드는 댓글은 다 손가락이라고 저격하나요?

• 15. ㅡㅡㅡ
    '21.4.16 5:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

협치는 아니죠.

• 16. .......
    '21.4.16 5:26 PM (39.116.xxx.27)

문대통령 지키고자 하는 사람이 이재명에 관심 없다는게 말이 되나요?
    야당은 원래부터 적이지만
    지금 내 집안에서 내부총질 해대는거 이재명이잖아요.
    문대통령 손발 다 잘라내고, 이제는 이낙연 죽이기.
    진짜 대통령 지지하면서 이재명 관심없다니 제정신이 아니네요.
    문대통령 저주하고 노통 욕보인 혜경궁김씨는 이재명 부인.
    http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/870626.html

• 17. ...
    '21.4.16 5:26 PM (223.38.xxx.158)

민주당도 이제 회생불가네요 꼴좋네

• 18. 코메디
    '21.4.16 5:27 PM (122.36.xxx.47)

복잡한 길거리 한가운데서 '여러분, 정신차립시다. 심판의 시간이 다가옵니다. 예수천국, 불신지옥!!'이라고 외쳐대는 아저씨가 떠오릅니다.

• 19. 39 님, 고마워요
    '21.4.16 5:28 PM (61.102.xxx.144)

안 그래도 이거 다시 올리고 싶었어요.
    손가락들은 자신들이 어떤 인간을 지지하는지 다 알고 있겠지만요.
    모르는 분들을 위해 재탕 삼탕 해야 할 것 같습니다.

http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/870668.html#cb
    ‘혜경궁 김씨’ 계정에 그간 어떤 글이 올라왔길래

• 20. 참고로님
    '21.4.16 5:30 PM (39.116.xxx.27) - 삭제된댓글

손가락, 손꾸락을 모르신다니
    민주당과 이재명, 문대통령의 안위에 관심 없으시군요.
    지금 이재명을 민주당에서 몰아내려고 하는 사람들은
    적어도 혜경궁이 나타난 5년동안 이재명에 대해 미친듯이 파고 든
    이재명 전문가?예요.
    이재명의 행적을 이재명 본인보다 더 훤히 꿰고 있습니다.
    지가 했던 말도 기억 못하고 거짓말을 밥먹듯이 하는 이재명.

• 21. ..
    '21.4.16 5:32 PM (115.140.xxx.145) - 삭제된댓글

이재명의 패악질은 못 본척하고 원글 물어뜯는 사람들..손가락이라며 파르르하는척 좀 그만해요

• 22. ...
    '21.4.16 5:33 PM (223.39.xxx.17)

똥맛 원글

• 23. ..
    '21.4.16 5:33 PM (115.140.xxx.145)

이재명의 패악질은 못 본척하고 원글 물어뜯는 사람들..손가락이라하면 파르르하는척 좀 그만해요
    손가락 맞잖아요. 이재명 지지하는게 부끄러우면 부끄럽지않을 정치인 지지하면 되는거 아닙니까?

• 24. ...
    '21.4.16 5:33 PM (117.111.xxx.242)

122.36님 비유 찰지네요.
    명동에서 예수천국 불신지옥 아직도 외치고 있나 모르겠네요.

협치 외치는 박완주가 이낙연의 특보라고 편드는건가요?
    원글은 이낙연의 사면 찬성한다고 했었죠.
    박완주가 괜히 이낙연의 특보가 아니었네요. 잘 맞았겠어요.

• 25. 참고로님
    '21.4.16 5:34 PM (39.116.xxx.27)

손가락, 손꾸락을 모르신다니
    민주당과 이재명, 문대통령의 안위에 관심 없으시군요.
    지금 이재명을 민주당에서 몰아내려고 하는 사람들은
    적어도 혜경궁이 나타난 3년동안 이재명에 대해 미친듯이 파고 든
    이재명 전문가?예요.
    지가 했던 말도 기억 못하고 거짓말을 밥먹듯이 하는 이재명
    본인보다 이재명의 행적을 더 훤히 꿰고 있습니다.

• 26. 이해찬 이재명당
    '21.4.16 5:38 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

되는 거 막아보자는데 반말 지꺼되는 거 막아보자는데 조롱하며 악플 다는 것들은
    이해찬 이재명당 찬성하는 거 아님?

이재명 당 찬성하는 건 손가락혁명군일 거고,
    손가락혁명군을 손가락이라고 부르는데 대체 왜 그렇게 싫어함?

• 27. 이해찬 이재명당
    '21.4.16 5:39 PM (61.102.xxx.144)

되는 거 막아보자는데 조롱하며 악플 다는 것들은
    이해찬 이재명당 찬성하는 거 아님?

이재명 당 찬성하는 건 손가락혁명군, 오렌지들일 거고,
    손가락혁명군을 손가락이라고 부르는데 대체 왜 그렇게 싫어함?

• 28. 홍영표제거하려고
    '21.4.16 5:41 PM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

손가락들이 난리임.

DEARMOON이란 닉네임으로 당원인것마냥 활동하면서
    이낙연 까는 글 올리고,이낙연 글에 사퇴하라 댓글 쓰던 놈이
    꼬리 밟히니 글,댓글 싹~ 다 지우고 간 것
    지켜본 사람 많아요.

중국산,러시아산 백신 들여오겠다며 정부랑 갈라치기 선언한 것들이 갈라치기 타령 오지네.

• 29. 이해찬대표 존경
    '21.4.16 5:43 PM (180.65.xxx.50)

.

• 30. 문대통령
    '21.4.16 5:45 PM (211.108.xxx.228)

지키려면 정권 연장이 필수죠.
    국짐에게 정권 넘어가면 생각만해도 끔찍합니다.

• 31. ...
    '21.4.16 6:00 PM (121.133.xxx.97)

헛소리 작작
    갈라치기 작작해요2222

• 32. ...
    '21.4.16 6:11 PM (121.161.xxx.187)

30년집권 어쩌구 입놀리던 이해찬 전당대표 기억해보시길
    지금 서울부산시장 재보궐도 크게 지고
    30년 가능하겠나요?
    그래 이해찬은 누굴 밀면서 30년 집권에 자신감을 보일까요?
    지주변 사람들로 착착 채우면서
    경선룰도 누구 유리하게 바꾸려고 계속 시도하겠죠.
    만약 성공하면 그래서 니들이 국짐당 뽑을거야 이 시전 할거죠?
    안뽑아요.
    그러려고 당에 버티고 있음.

• 33. 고만점하숑
    '21.4.16 6:21 PM (118.235.xxx.163)

이런 사람들 글 좀 그만 쓰게 못하나요? 게시판이 오세훈 당선되고나서 더 다러워졌어요 자정작용 기다린다지만 엠팍 오유 꼴 나게 생겼어요 대책 세워야할판..

• 34. 118.235
    '21.4.16 6:26 PM (61.102.xxx.144)

댁 같은 글 때문에 엠팍 오유가 그 꼴 됐죠.

• 35. ㅇㅇ
    '21.4.16 6:40 PM (110.11.xxx.242)

박주민, 이해찬, 추미애도 몰아붙이더니
    이제는 윤호중도???
    투명하다, 투명해

관심끄고 국짐당이나 돌보세요.

• 36. ㅇㅇ
    '21.4.16 6:40 PM (110.11.xxx.242)

이 꼴 보니 윤호중 원내대표 되기 진짜 다행인듯

• 37. ..
    '21.4.16 6:46 PM (14.32.xxx.182)

댓글에 갈라치기라는 말은 이해찬, 이재명 비판하면 어김없이 나오네요
    그러면서 이낙연 전 대표는 왜그리 비방해대는지요

당대표는 무조건 홍영표로 갑니다

• 38. 갈라치기는
    '21.4.16 6:48 PM (118.235.xxx.42)

오직 손가락들만 사용하는 단어인데 정말 징글징글하네요. 윤호중 이재명계라는 소문이 파다해요. 민주당 열우당때로 다시 돌아가네요. ㅎ...

• 39. 아마도
    '21.4.16 7:04 PM (203.100.xxx.224) - 삭제된댓글

원글님같은 생각을 가지면 당이 망할지도 모른다고 생각합니다
    민주당 지지자들 정말 정신 바로 차려야겠습니다
    특히 저간은 일반 지지자들요

• 40. ...
    '21.4.16 7:25 PM (210.117.xxx.45)

이재명은
    갈라치기가 아니라
    뽑아내기 해야죠
    전과4범이자 민주당 분란의 씨앗

• 41. pinos
    '21.4.16 9:27 PM (181.167.xxx.197)

이런글 올리는 님이야말로 정신차리세요
    찐이재명계 찐이낙연계 찐이해찬계 찐누구누구계...
    이렇게 민주당갈라놓으면 좋나요?
    하나로 뭉쳐도 시원찮을판에2222

• 42. 맞아요
    '21.4.16 9:52 PM (118.44.xxx.84)

맞아요 원글님
    저도 좀 쌔했던 게 윤호중이 친이죄명이었던 것 같은데 왜 이렇게 미나 싶었거든요
    이죄명 저 분란종자 ㅇㄱ말종 계속 시끄럽게 하네요
    저 넘 대체 언제 꼬라지 안 볼 수 있을지

• 43. ...
    '21.4.16 11:39 PM (121.165.xxx.231)

원글님.
    정신 차리고 있습니다.
    분탕질 묵묵히 지켜보는 분들이 많을 거라고 생각합니다.