82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레라이스 할건데 카레가 조금 모자랄거 같아요 뭘 넣어야 할까요????

저녁은카레 조회수 : 2,450

지금 감자와 당근만 넣어서 익히고 있는데 재료 썰다보니 재료가 좀 많아진거에요

양파랑 고기도 넣어야 하는데 카레가루는 1봉지(밖에 4인분이라고 적혔네요) 뿐이에요

왜 재료는 많은데 카레가루 좀 모자랐을 때 밋밋하면서 심심한 그 맛 싫어하는데...

집에 있는 재료로 어떻게 맛있게 만들 수 있을까요?

하이라이스 가루 1봉 있구요 그외 굴소스, 케찹, 기타등등 모든 재료는 있어요

카레라이스 가루 다시 사오라는 말씀은 하지말아주세요

대청소하고 녹초가 되어 나가기가 힘들어요 ㅠ_ㅠ 있는 재료에서 추가할만한거 찾고 있어요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 129
    '21.4.16 4:37 PM (125.180.xxx.23)

토마토나 사과 갈아 넣으면 맛있는데요..?
    혹시 있으신지요?

• 2. 그냥
    '21.4.16 4:37 PM (211.36.xxx.88)

간만 맞추시면 될거같은데요

• 3. 치킨스탁
    '21.4.16 4:37 PM (211.110.xxx.60)

좀 진하게 만들면 간이 맞을듯한데요.

• 4. ㅁㅁ
    '21.4.16 4:39 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

감자와 당근을 적당량 꺼낸 후 간장 물엿으로 졸인다

나머지에 고기 양파 넣고 카레를 만든다

얏호 반찬 한가지가 덤으로 생겼다

• 5. ..
    '21.4.16 4:39 PM (58.230.xxx.146)

토마토는 있는데 스테비아 토망고 그거라 넣으면 너무 단맛이 심해질거 같아요 사과 있어요!
    사과 갈아서 넣어볼까요??

간은 뭘로 소금간을 좀 더 해볼까요??

치킨스탁은 없고... 굴소스 좀 넣어볼까요???

• 6. ...
    '21.4.16 4:40 PM (125.128.xxx.217)

토마토가 최고예요

• 7. 물을 적게
    '21.4.16 4:41 PM (211.246.xxx.50)

물을 적게 넣어요

• 8. 129
    '21.4.16 4:41 PM (125.180.xxx.23)

둘다 있음
    토마토요.
    맛있어요^^

• 9. ..
    '21.4.16 4:42 PM (58.230.xxx.146)

방울토마토 있어요 그거라도 갈아서 넣어볼까요?? 아님 방울토마토 자체를 넣어도 될까요? 시들시들한거 20알정도 보이네요
    아 사과, 토마토 뭘 더 넣어야 할까요 다 안넣어본것들인데.....
    감자와 당근은 이미 문드러진 형태가 되기 직전이라 졸이긴 어려워보이네요 ㅠ_ㅠ

• 10. ...
    '21.4.16 4:43 PM (58.230.xxx.146)

근데 토마토도 재료의 일종인데 카레가루가 적은건데 이게 간이 되진 않지 않을까요??
    토마토 넣으면 더 심심해지진 않을지???
    물을 적게 넣고 토마토를 갈아서 넣어본다 그리고 소금간을 좀 한다 이정도로 요약되는건가요??

• 11. 에구
    '21.4.16 4:47 PM (211.52.xxx.235)

재료를 더넣으면 더 소스가 부족해질듯요
    물 더붓고 농도가 묽으면 밀가루 좀 물에개서
    넣어서 농도 맞추고 소금으로 간 좀 더하세요~~

그리고 전 평소 케찹한스푼
    돈까스소스 한스푼
    설탕 반스푼정도 추가해요
    그럼 맛있어요

• 12. ㅁㅁ
    '21.4.16 4:52 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

재료 남겨 고추장찌개 하세요
    이거 저거 넣어본들 망쳐요
    카레가 부족이라는데 토마토 추천은 ㅠㅠ

• 13. ...
    '21.4.16 4:55 PM (58.230.xxx.146)

지금 고기까지 넣었는데 엄청 많네요... 백퍼 싱거울듯
    맞아요 고기, 채소 좀 건져내고 고추장찌개가 맞는거 같아요 ㅠ_ㅠ 좀 덜어내고 카레가루 넣어볼게요
    여러가지 팁들 감사해요

• 14.
    '21.4.16 5:06 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

재료를 건지세요.

• 15. ...
    '21.4.16 5:44 PM (119.64.xxx.182)

다 끓인후 카레 넣기전에 건더기 국물 좀 건져내서 하이라이스를 만드세요.

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.16 6:30 PM (122.45.xxx.20)

고추가루, 간장, 후추가루, 설탕 추가요

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.16 6:30 PM (122.45.xxx.20)

일부러 더 넣어먹어요. 토마토소스도 좋고요.

• 18. wii
    '21.4.17 12:17 AM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

야채 익힌거 덜었다가 하이라이스나 내일 짜장 카레 아무거나 추가로 사와서 해먹으면 돼요.

• 19. ..
    '21.4.17 8:57 AM (119.149.xxx.3)

하이라이스 가루 섞으시면 될텐데요..

전 일부러 하이라이스 카레 반반 섞어 끓이거든요...

마늘 넣고 소금간 좀 더하고 토마토 소스 넣게도 하고..