82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 홍영표원내대표, 이철희와 강병원 시절 다시보자!!

패스트트랙 조회수 : 1,455

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=born4you&logNo=221528030607&proxy...

모두들 열광했던
홍영표원내대표 이철희 강병원의 부대표 시절 기억하십니까?
만신창이 되며 국민의 힘을 이겨내고 패스트트랙 통과시키던 그 기개.
다시 봅시다.

약관의 홍영표가 1985년에 해낸 일
1985년4월25일, 홍영표. 대우 김우중 회장과 단독 협상을 통해 임금 16.4%인상 타결. 전두환 시대 경총 임금 인상 가이드라인은 5.2%. 얼마나 화제였으면 경향신문 사회면 양면에 걸쳐 소개할 정도. 그러나 며칠 후 홍영표는 구속되었다. 28세 때 해낸 일.

https://mobile.twitter.com/striped_socks19/status/1382366729100136450

[영스텦]

문대통령 "홍영표, 머리 빠지고 눈 핏줄 터져 얼마나 힘들까"
#홍원대의탈모 #청와대공식인증

https://mobile.twitter.com/youngvote_hong/status/1083622736369340416

일 잘하는 홍영표 당대표, 이철희 정무수석, 강병원 최고위원 다시 봅시다!!!
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대통령님만
    '21.4.16 4:26 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

국민들의 개혁열망을 읽고 있네요

• 2. 아마
    '21.4.16 4:31 PM (211.246.xxx.133) - 삭제된댓글

ㄸㅍㄹ들이 미는 홍영표군요

• 3. 힘내랏 민주당!
    '21.4.16 4:33 PM (106.101.xxx.249)

잘하라고 더 열심히 지지하고 응원하겠습니다

• 4. ..
    '21.4.16 4:34 PM (123.214.xxx.120)

정무수석 자리에 이철희 반대합니다.

• 5. 인디블루
    '21.4.16 4:34 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

아마
    '21.4.16 4:31 PM (211.246.xxx.133)
    ㄸㅍㄹ들이 미는 홍영표군요
    ........
    ㄸㅍㄹ 이 초성이 뭘 뜻하나요?
    대답좀 해주세요~~

• 6. 일잘하는 영표
    '21.4.16 4:38 PM (39.7.xxx.50)

오늘 #홍영표 의원은 우리 문재인 대통령의 사저가 있는 #양산 에 방문했습니다! 양산시(갑)에 출마한 우리 당의 기초의원 재보궐 후보들과 해당 지역 당원분들을 만나뵙는 시간을 가졌는데요(,,• •,,)

썰안풀기로 유명한 홍형이 대통령님 성품을 알수 있는 썰을 하나 풀어주셨슴다!
    http://mobile.twitter.com/YP_is_BACK/status/1370696851716902917/photo/2

• 7. ..
    '21.4.16 4:54 PM (223.62.xxx.213)

이글에 곧 홍영표 비난글 달려요

손꾸락들이 제일 홍영표 싫어함

• 8. 홍영표 당대표
    '21.4.16 4:58 PM (219.77.xxx.22)

꼭 당선되길

• 9. 민주당 지지자들
    '21.4.16 5:02 PM (61.102.xxx.144)

정신 똑바로 차립시다.
    손가락들은, 다 계획이 있네요.
    대통령님, 이낙연 대표, 우리가 지켜야 해요.
    대체 이게 뭔 일인지 ㅠㅠㅠ

• 10. ..
    '21.4.16 5:09 PM (117.111.xxx.242)

드루킹특검 받아서 노회찬 돌아가시고 김경수지사 보내고.
    이력 알려면 이런것도 알아야죠.
    조국탓하는 인터뷰 보고 절레절레
    홍영표 지지안하면 또 손가락인가요??

• 11. 117.111.242님
    '21.4.16 5:23 PM (39.7.xxx.50)

거짓말하면 안되시죠. 님이 손가락이 아닐 수는 있으나 거짓말 많이 하는 것은 손가락 특징이긴 합니다.
    https://www.google.com/amp/s/m.yna.co.kr/amp/view/AKR20180507025651001

더불어민주당 우원식 원내대표는 7일 민주당원 댓글조작 사건(드루킹 사건) 특검의 조건부 수용 입장과 관련, "이게 마지노선으로 우린 큰마음을 내서 야당 요구를 수용한 것"이라고 했다

• 12. ...
    '21.4.16 5:26 PM (175.115.xxx.23)

원글님 의견에 동의해요.거짓말하고 남한테 뒤집어 씌우면 손가락이라고 오해 받아도 싸요.
    홍영표 당대표 지지합니다.

• 13. 글쎄요
    '21.4.16 5:28 PM (211.177.xxx.34)

홍영표 의원이 그때 드루킹 특검을 받았다고 해도 사건이 이렇게 흘러갈 줄 몰랐을 거예요.
    누가 알았나요, 노회찬 의원이 그렇게 떠날줄... 특검이 김경수 지사를 이렇게 엮어 넣을줄...

• 14. 211.177.34님
    '21.4.16 5:31 PM (39.7.xxx.50)

드루킹특검은 우원식이 받았어요. 엉뚱한데다가 뒤집어씌우지 마세요.

• 15. 211.177.34님
    '21.4.16 5:32 PM (39.7.xxx.50)

물론 우원식의원도 일이 이지경으로 흘러갈꺼라고 예상 못 했을거라고 저도 봅니다.

• 16. 우원식이 받았다고
    '21.4.16 5:46 PM (61.102.xxx.144)

해도 우원식을 비난할 일은 아니죠.
    그 자리에 있었으면 누구라도 해야 할 입장이었다면요.

더 큰 문제는 드루킹을 고발한 것들 아니에요?
    너무 쉽게 잊어버리고 자꾸 지엽적인 문제들만 언급하는데

저 드루킹 건만 딱 집어 고발한 것 역시 이재명 사람 이헌욱입니다.
    네이버 매크로 전체 중에서 딱 저 건만 고발했고,
    기어이 김경수를 엮었어요.

• 17. 홍영표,강병원
    '21.4.16 5:50 PM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

당선되어야 함.

당대표-홍영표
    최고위원-강병원 갑시다!

• 18. 초승달님
    '21.4.16 8:27 PM (121.141.xxx.41)

저때 두분 뉴스보고 심쿵 감동.울컥했던기억이 떠오르네요.
    오늘 뉴스에 이철희전의원 인사말발표하는데 얼굴표정도 좋더군요.ㅎ
    할말은 하되 일은 잘하길 바라야죠.
    홍영표의원은 원형탈모때 문파들이 대거 몰려가 응원했었어요.

• 19. 홍영표
    '21.4.17 2:06 AM (182.227.xxx.157)

당선 으로 가자