82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 사료 얼마나 먹이세요?

.... 조회수 : 1,293

소식하는 개가 장수한다고 동물병원에서 말하더라고요.

그래서 집에와서 조금씩만 주는데요.

얼만큼 줘야 할까요? 7키로에요.

곤충으로 만든 사료 주는데 종이컵으로 1/4 컵 정도를 세번정도 줘요.

변은 하루 세번 산책 나갈때마다 보더라고요. (고기삶아서 줄때는 변을 하루에 한번 혹은 이틀에 한번)

이정도면 괜찮나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.16 3:27 PM (121.165.xxx.96)

무조건 소식하는게 아니라 강쥐종류나 체중에 따라주는거죠소형중형 대형견이있는데

• 2. ㅎㅎㅎ
    '21.4.16 3:28 PM (14.138.xxx.90) - 삭제된댓글

사료에 권장량이 나와있을텐데요...사료마다 달라서.
    저는 그런데 자율급식 했어요
    수북히 쌓아뒀는데
    알아서 양조절 해가며 먹더군요

• 3. ....
    '21.4.16 3:30 PM (61.77.xxx.189)

권장량이 안나와 있더라고요.

• 4.
    '21.4.16 3:31 PM (39.7.xxx.98)

7키로인데 종이컵 1/4 씩 세번이요?
    너무너무 작아요.
    학대하시는거예요!!!!!
    굶주리며 장수하면 뭐해요?

• 5. ....
    '21.4.16 3:32 PM (61.77.xxx.189)

사료량이 좀 적은지 (그전엔 어린 아기 한끼 양 정도 줬거든요. 고기 삶아서.)
    어제 고기 굽고 나눠주는데 (이때도 어린아기 한끼 정도 먹었어요). 주기 전에 정말 숨 넘어가는 소리가 들리더라고요. 그..침이 엄청 나오면 꼴깍 하는 소리...ㅠ

• 6. dd
    '21.4.16 3:32 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

티비에서 사료에 나와있는 양보다 적게 먹어야 한다네요
    저희 개는 하루에 일식집 스푼으로 다섯숟갈 줍니다

• 7. ...
    '21.4.16 3:33 PM (61.77.xxx.189)

dd 님 강아지는 몇키로인가요??
    일식집 스푼이라면 넓은 스푼 말씀하시는거죠?

• 8. ...
    '21.4.16 3:34 PM (1.233.xxx.247)

무슨사료 먹이세요?
    인터넷에 검색하시면 나와요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '21.4.16 3:34 PM (222.109.xxx.38)

너무 적어요 4.5말티 종이컵 하나 가득 줘요.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '21.4.16 3:35 PM (222.109.xxx.38)

자율급식하니 훨씬 더 먹어서 줄인거예요.살 빠지더라고요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.16 3:36 PM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

위에서 봤을때 강아지 허리라인이 쏙 들어가 있어야
    정상이예요 설사끼 있으면 많이 먹었단거고요
    변상태 보면서 배식해보세요

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.16 3:44 PM (14.51.xxx.116) - 삭제된댓글

너무 적은거 같아요
    저희 강아지 7,5키로인데 사료 종이컵으로 2/3씩 아침,저녁두번, 고기 섞어주고요
    중간에 고구마, 단호박 , 야채 삶은것이나 육포등등
    간식으로 한번 더 먹어요

• 13. dd
    '21.4.16 3:46 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저희집 강아지는 말티 푸들 두마리인데
    말티는 5.7키로 푸들은 4.5키로 정도에요
    말티는 원래가 체격이
    큰 아이인데 식탐이 있어 살이 잘 쪄요

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.16 6:35 PM (119.70.xxx.198)

체중의 2~3프로 주라하네요
    저희도 적게주고있었네.. 근데 이보다 더주면 몸무게가 자꾸 늘던데...