82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와플기기에 인절미 진짜 맛있네요.

뒷북 조회수 : 3,401

다들 크로플 크로플 할때도 그냥 지나갔는데

인절미 와플 기계에 넣어 굽는다는 말에

지르고 말았어요 ㅠㅠ

(뒷북 중에 상 뒷북이지만...)

유행 다 지나고 산다고 심지어 딸아이는 핀잔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(제사때 떡을 너무 많이 싸주시는 시댁때문에 안받을수도 없고

받고 나면 냉동실에 돌다가 구으면 맛 없어서 먹다 버리기 일 수)

와플 기계 사자 마자 인절미 구었는데 서로 먹겠다고 .....

떡 굽는데는 와플이 최고네요.

미니 크로와상 해동해서 발효해서 먹으니 이것도 꿀맛

호떡은 뭐 에어프라이기나 토스트기나 비슷....

유튜브 참고 하면서 하나 하나 해보는데 일단

냉동실 떡  없애는데는 최고네요.....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후라이팬에
    '21.4.16 3:04 PM (110.70.xxx.131)

구워먹는 그맛인가요? 언니가 안쓴다고 준다는데 기대되네요

• 2. ...
    '21.4.16 3:08 PM (121.165.xxx.164)

와플 틈새 사이사이 설거지는 어떻게 하시나요
    청소가 번거로울까 못사고 있는 1인입니다
    특히 크로플 구우면 기름때 낄것 같은데요
    인절미 구워도 가루랑 떡 붙어서 지저분해질 것 같고요

• 3. 즐기다
    '21.4.16 3:20 PM (180.226.xxx.59)

살은 누가 책임질거딘가..
    ㅡ찌기는 쉬웠지만 돌아갈 길 아득한 일인.

• 4. 원글
    '21.4.16 3:23 PM (119.203.xxx.70)

110님

눌러지니까 얇게 구워져서 정말 맛있어요.

바삭 할정도로 오래 구우니까 얇아지면서 후라이팬에 구을때 바싹한게 넓게 퍼지게 구운 게 되서

애들이 진짜 좋아해요.

(121님

전 그릴 겸용이라 빼서 와플 씻을 수 있는데 기름 살짝 두르고 인절미 구으니

하나도 들러붙는거 없어서 굽고 기름으로 닦아냈어요.

• 5. 원글
    '21.4.16 3:29 PM (119.203.xxx.70)

180님

ㅠㅠ 정답............ 인데요. 맛있게 먹는건 0 칼로리 라고 소심하게......

전 냉동실 떡 없애는 것도 중요해서.... =.=;;;;

• 6. ㅋㅋ
    '21.4.16 3:37 PM (180.226.xxx.59)

첨엔 인색하게 타협하다 점차 관대해졌더니
    관대한 체형이 되었습니다
    떡은 뱃살이나 등살과 찹쌀굼합임돠

• 7. 원글
    '21.4.16 3:40 PM (119.203.xxx.70)

ㅋㅋㅋ 맞아요..... 다이어트 할때 떡은 절대 먹으면 안되는데....

말라깽이 남편 살찌운다는 원대한 계획이 있었는데 제가 더 먹네요.....

• 8. ....
    '21.4.16 4:46 PM (112.145.xxx.70)

전 인절미가 그 사이에 끼고 곤죽이 되던데...

그래도 맛운 있었지마
    다시하고 싶징 않은..

• 9. 원글
    '21.4.16 4:49 PM (119.203.xxx.70)

곤죽이 될때보다 더 구워보세요. 불 좀 약하게 하셔서

살짝 끝이 노릇 노릇해질때까지 .........

그럼 크기 확 넓어지면서 겉은 바삭한 식감과 안은 쫀득 해지는 그런 인절미가 되요.

.

• 10. 다행
    '21.4.16 5:26 PM (223.62.xxx.169)

다행이다 냉동실에 찰떡이 없어서.... ㅋㅋㅋㅋㅋ