82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 이제명 무식한듯..

전과4범 조회수 : 1,688
이재명이 지난번 TV프로에 나와서 독일은 유명한 세계적 메이커가 없다고 했죠.
그저 조그만 중소기업들이 강하다고

독일에 세계적으로 유명한 회사들이 얼마나 많은데 정치인이자 경기도지사가 저렇게 무식한 말을.. ㅉㅉ

유럽이 EU해서 제일 덕보는 나라가 독일인데, 워낙 유명한 제조업체들이 많아서인데 .

유명한 자동차회사들만 해도 벤츠 BMW 아우디 포르쉐..등이 있고
지멘스 밀러 등등 가전제품들... 넘 많은데

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.16 2:51 PM (223.62.xxx.82)

늘 따따부따 시끄럽기만 하지 경청할 내용이 없잖아요. 한심..
    보기도 듣기도 싫은 인간입니다.

• 2. 해지마
    '21.4.16 2:58 PM (218.38.xxx.188)

대선후보 토론떄 이재명의 토론태도에 놀랬었어요. 대통령 되면 큰일날 사람이구나라고 생각했죠. 고친다고 고칠 성격이 아닌것같아요. 경기도지사에 만족했으면 좋겠는데 우리측 유튜브 들으면 다들 이재명편인것같아 맘이 불편합니다. 이재명나오면 유튜브 안듣게 되더라구요. 제발 나 고민안하게 대통령 후보에서 똑 떨어졌으면 좋겠어요ㅠㅠ

• 3. 독재자
    '21.4.16 3:01 PM (120.142.xxx.208)

약점많은 후보를 언론이 빨아주는 이유가 다 있죠.....

• 4. 국민들
    '21.4.16 3:02 PM (119.192.xxx.40)

문재인 대통령이 너무 인간적이고 착해서
    악한것들한테 당하고 있잖아요.
    그래서 사람들이 ㅡ우리편이면서 ㅡ악당보다 더 강하고 못된 사람을 찾는거 같아요 . 몇년동안 응징을 못한한이 맺혀서 제발 또라이 라도 좋으니까
    응징 좀 하는꼴좀 보고 싶어서요 .

• 5. 이죄명
    '21.4.16 3:08 PM (101.184.xxx.97)

무식만하나요
    무식하면서 용감하기까지
    비열하기까지

• 6. ....
    '21.4.16 3:10 PM (98.31.xxx.183)

대충 무슨 뜻인지 알거 같아요. 일본같은 공작기계 기업이 많지 영국 미국같은 금융 우리나라같은 재벌이 없다는 뜻인듯. 유럽 기업은 소공상 장인 기업 위주라는 얘기는 다들 하죠. 90년대 까지만해도 가내수공업 중소기업위주로 컸던 이탈리아가금융위기에 속절없이 무너지고 그걸 요즘엔 안좋게 보는듯..

그런데 이재명은 저런거 좋아할거같은데..

• 7. 윗님
    '21.4.16 3:16 PM (203.174.xxx.24)

이재명이 말한게 금융기업이 아니라 세계 유명메이커가 없다고 한거예요.
    글구 위에 언급한 독일에 유명한 제조업체들 대기업들입니다.

• 8. 무식하게
    '21.4.16 3:43 PM (119.198.xxx.121)

생겼어요.
    입열면 더 적나라하게 드러나니
    토론도 피했죠.
    기껏 토론 나와도
    민주화 운동 투옥도 전과라는 개소리나 하니..
    그 부부는
    쌍으로 비호감입니다.
    참 잘 만났어요.
    욕으로도 천생연분

• 9. 203.74
    '21.4.16 3:43 PM (98.31.xxx.183)

아네. 저는 테슬라같은 기업과 비교하는게 아닐까 싶어서요. 설마 이재명이 보쉬 밀레 등등을 몰랐을까 싶아서.

쉴드 아니에요 이재명 싫어함.

• 10. 전체 취지를
    '21.4.16 4:01 PM (118.235.xxx.133)

파악해야지. 문맥 하나 끄집어서 틀렸다고 하는것은 잘못.
    독일이 타국에 비해 강소기업에 의한 국가 기여도가 큰것은 맞아요

• 11. ....
    '21.4.16 4:09 PM (117.111.xxx.39)

유권자들이 무식하니 맞는 말을 해도
    뒤에서 무식하단 소리를 듣네요.

독일은 미국 중국 일본과 함께
    세계 4대 강국이예요. 그런데...
    100대 회사에는 국력에 비해 덩치 큰 회사가 없다....이 뜻입니다.

http://m.blog.naver.com/risingxian/221637581387

• 12. 오함마죄명
    '21.4.16 4:11 PM (119.202.xxx.220)

무식만하나요
    무식하면서 용감하기까지
    비열하기까지22222222
    그야말로 다 갖춘 인간이네요