82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차보험..부부보험인데, 보험료적정한지 봐주세요~~~

봄날초록 조회수 : 891
이번에 중고차 구입했어요!

남편은 운전경력이 8년정도 되고, 저는 초보운전입니다.

중고차 사면서 명의를 남편 99, 저1 로 해서 구입했구요.
현대해상 다이렉트 보험 (남편말에 의하면 가장 저렴한다고해서.. 맞을지 모르겠습니다;;)
인터넷으로 들었어요. 부부보험이요.

이렇게 저렇게 기본으로 해서
가입을 했는데 

150만원 정도 나왔습니다.

원래 이정도나오는지 궁금합니다..
비교대상이 없어서요.

그리고 지인이 초보운전인데 얼마전 suv 중고차 사서 보험들었다고 했을때 약 130만원
정도 들었다고햇는데, 혹시 부부보험은 2명이라서 더 비싼가요?

제가 초보운전일서 비싼것인지...

암튼 적정한 가격인지 궁금합니당!!!~~~~

보험비가 생각보다 많이나와서..좀 마음이 휴휴^^:;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '21.4.16 2:32 PM (220.116.xxx.233)

헉... 진짜 비싸네요.
    저희도 부부한정인데 둘다 35세 이상이라 저렴하긴 하지만
    2400만원짜리 차 현대해상 보험료 50만원인데요...

가입자 특성요율(보험가입경력요율 x 교통법규위반경력 요율) 이게 할증이 많이 되더라구요.

그리고 여러 특약 할인이 많아야 저렴해져요.
    6세 이하 아이가 있으면 저렴해지고 차량에 블랙박스, 차선이탈방지장치, 충돌경고장치, 블루링크 이런 장치 있으면 또 할인 되고요, T맵 안전운전경력 있으면 할인되고, 대중교통이용 경력있으면 또 할인,
    에코 마일리지 할인으로 1년에 5천킬로, 3천킬로, 1천 킬로 이하 주행하면 할인...

저희는 근거리 출퇴근 용이라 5천킬로 이하 주행으로 또 작년에 낸 보험료에서 27% 돌려받았어요.
    그러고나니 올해는 갱신하면서 보험료 거의 안 낸 기분이네요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '21.4.16 2:34 PM (211.58.xxx.5)

차량을 처음 소유하신건가요?
    그러면 보통 그정도 금액에서 시작하더라구요
    해마다 재계약 시 보험료가 낮아져요..무사고 가정 하에요
    저는 악*나 k*손해보험에서 비교하고 둘 중 하나 들어요
    저희는 올해 차를 좋은걸로 바꿨더니 50만원대 나오더라구요
    작년까진 32만원..

• 3. 새옹
    '21.4.16 2:36 PM (221.167.xxx.12)

헉 저희.이번에 남펀명의로 차 처음 샀는데
    외제차 차가격 그런거 고려해서 100만원정도나오던데요
    다른데도 알아보세요 왜케 비싸여

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.16 2:48 PM (119.70.xxx.198)

비싸네요 차도 중고인데..고급차인가

• 5. ...
    '21.4.16 3:24 PM (112.220.xxx.98) - 삭제된댓글

나이가 20대? 30대초?
    아님 차가 외제차?

• 6. ...
    '21.4.16 3:30 PM (112.220.xxx.98)

나이가 20대? 30대초?
    아님 차가 외제차?
    아님 사고가 좀 있으신가? ;;;

• 7. ---
    '21.4.16 3:34 PM (220.116.xxx.233)

자동차 신규 가입시 하나멤버스에서 자동차 보험료 조회/가입하고 만포인트 씩 받는 거 잊지마세요 ㅎㅎ
    네이버 페이나 페이코도 이벤트 있구요. 신용카드 회사들도 대부분 이벤트 있답니다.

• 8. ..'.
    '21.4.16 3:35 PM (1.237.xxx.2)

부부한정 운전범위 ㅡ 부부중 나이가 어린사람 기준이됨. 남편이름 보험가입이고 부인이 운전경력없으면 종피보험자 등록하면 운전경력인정됨.3년되면 할인율이 최대. 사고경력있거나 처음 가입하는것이면 비쌈. 좀 비싸게 보이는데 원인이 무엇인지 체크해보시길. 자차포함,모든 특약을 최대르 하고 보험을 처음가입할때 나올수있는금액으로 보임.

• 9. 지나가다가
    '21.4.16 4:26 PM (58.123.xxx.83) - 삭제된댓글

부부한정이라고 엄청 비싸지진 않더군요.
    보험가입 연한이 짧고 차가격이 비싸고(자차가 올라감)또는 중고차라도
    차 사고율이 높은 차라면 비싸집니다.우리집차 16년 된 트라제인데 남편
    만 50후 아내 50중반 대물 10억 기타 옵션 풀로 들었네요,53만원 정도
    나왔습니다.택시들과 자잘한 쌍방 사고가 이따금 있었는데 이번에 다 없어
    졌네요...남편 운전 경력(보험)거의 30년 아내 장농면허 20년 ...차 없어도
    돈좀 더들어도 부부 한정으로 보험 경력은 필히 쌓아놔야 합니다...20-30
    대들 소형차라도 사서 첫 보험들면 수백 들어 갑니다.

• 10. 글쓴이
    '21.4.16 4:50 PM (39.113.xxx.159)

답변감사합니다 다른 보험사에서도 견적 받아봐야겠어요 ㅜㅜ 다들 복받으세요~~^^