82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이스라엘 집단면역 성공해서 마스크벗는대요

유태인대단하네요. 거의다 백신다 맞고
얼마전 대규모 행사있었는데도 확진자줄었대요
18일부터 마스크 벗는대요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '21.4.16 1:56 PM (211.36.xxx.179)

마스크는 벗으면 안될듯한데...

• 2. 마스크
    '21.4.16 1:57 PM (112.154.xxx.39)

벗고18일이후 일주일정도 지켜봐야죠

• 3. ..
    '21.4.16 1:59 PM (211.58.xxx.158)

저기는 장례식 때도 마스크 쓴 사람 찾아보기 힘들던데
    이제 쓴 사람도 벗는건가요
    사망자 확진자 추이 지켜봐야죠

• 4. ....
    '21.4.16 1:59 PM (220.118.xxx.143) - 삭제된댓글

야외에서 벗는다구요!

선동 좀 작작하세요!!!

• 5. 성공했다는건
    '21.4.16 1:59 PM (223.39.xxx.237)

자기들 얘기고 마스크벗는건도 선택일뿐인거예요

• 6. .....
    '21.4.16 2:00 PM (220.118.xxx.143) - 삭제된댓글

이스라엘, 야외 마스크 벗는다.

• 7. ...
    '21.4.16 2:01 PM (220.118.xxx.143) - 삭제된댓글

백신 맞아도 마스크 써야합니다.

젭알

이스라엘, 야외 마스크 벗는다.

• 8. 뱅기타고
    '21.4.16 2:03 PM (121.154.xxx.40)

다른나라 안간데요

• 9. dd
    '21.4.16 2:04 PM (39.118.xxx.107)

야외에서만 입니다...가짜뉴스 그만..

• 10. . .
    '21.4.16 2:20 PM (203.170.xxx.178)

코로나 우습게 보다가는

• 11. ...
    '21.4.16 2:37 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

이스라엘에서 백신 부작용은 괜찮다고 해요?
    이스라엘 소식을 자세히 알려주시네요ㅋ~

• 12. 거기처럼
    '21.4.16 2:41 PM (223.39.xxx.9)

우리도 백신 우리국민 상대로 실험 하겠다 했음 가능하죠
    그랬다간 ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 영통
    '21.4.16 2:48 PM (211.114.xxx.78)

이스라엘만 벗으면 뭐 해요?
    공항은 폐쇄할 건가요?
    이제 세계는 여하튼 분리될 수 없어요.

• 14. 똑같은
    '21.4.16 2:51 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

글을 몇개나 올려요.
    지겹게스리.
    그렇게 마스크 벗는게 아니라고 했구만 82에 일등부터 꼴찌까지 있다는 말이 확 와닿네요.

• 15. ...
    '21.4.16 2:55 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

저는 안 벗고 백신 기다리는 우리나라가 더 안전하다고 생각합니다.
    님은 이스라엘 많이 부러워하세요.
    이런 글 쓰는 사람들은 우리나라빼고 다른나라는 다 안전하다고 하잖아요!

• 16. .....
    '21.4.16 3:04 PM (211.36.xxx.66)

거기 우리나라 인구대비 확진자수 비슷해요
    야외에서도 벗으면 안될텐데...
    지옥불을 건너온곳이니
    알아서 잘하겠죠.

이러는 분들의 공통점이
    안전성 검사도안된 당시 백신을 이스라엘처럼
    제약회사에 데이터 제공하는 댓가로
    마루타로 강제 접종 시켰으면
    안맞고 도망치고 나라가 나죽인다
    난리하실분일듯~

• 17. 이스라엘
    '21.4.16 3:05 PM (175.193.xxx.242)

5월부터 백신을 접종받은 외국인 관광객
    관광도 재개한대요

• 18. 그게
    '21.4.16 3:33 PM (111.118.xxx.150)

훨씬 연구잘된 독감 백신 맞이도 걸리는 사람은 걸림.
    코로나 백신은 그보다 못미칠거 예상

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.16 4:09 PM (39.7.xxx.201)

독감백신효과는 60%라는 상식도 없이 감히 백신얘기에 댓글을 달다니

• 20. ㅇㅇ
    '21.4.16 4:11 PM (39.7.xxx.201)

그놈의 우리나라인구대비는 왜 따지는거예요 이스라엘에서 백신효과 얘기하고 있는데

• 21. ㅇㅇ
    '21.4.16 5:01 PM (123.254.xxx.48)

이스라엘 혼자 그러면 모해요 다른다라 가면 이주격리해야하는데 ㅋㅋ

• 22.
    '21.4.16 5:37 PM (82.132.xxx.96) - 삭제된댓글

그렇게 따지면 영국은 야외에서 마스크 쓰게 한 적이 아예 없었어요. 실내에서도 스카프든 손수건이든 뭐든 얼굴만 가리면 오케이. 영국이 훨씬 대단한 거 아닌가요?

• 23. ......
    '21.4.16 6:39 PM (211.36.xxx.63)

그놈의 우리나라인구대비는 왜 따지는거예요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    당연히 인구대비로 몇명정도인가가
    지금 각나라 코로나 상황
    척도잖아요. 왜이러세요...

우리는 국내에만 있으니 단순 수치로만은
    체감이안되고
    그러니 분모를 같이놓고 치환해 계산하는거잖아요.
    모르는척하는것도 아니고 ..
    산수모르는것도 아니고 왜그러세요. .

• 24. 확진자
    '21.4.16 8:50 PM (211.36.xxx.182) - 삭제된댓글

늘어난다에 오백원 걸어요

• 25. ㅇㅇ
    '21.4.16 10:35 PM (123.254.xxx.48)

영국 락다운 했는데 몰 훨씬 대단한거지 지들이 무식햐서 안쓰고 다닌걸 우리나라도 야외에서는 마스크 안써도 불법 아닙니다