82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두릅드실때 어떤향이 나나요

아리송 조회수 : 1,490
제 지인은 쌉싸름한 향 때문에 두릅이 좋다른데 저는 가시때문에 약간 거끌거리는 느낌은 있어도 지금껏 두릅이 쌉싸름한 향이 난다는 생각은 한번도 없었거든요. 솔직히 무향에 초고추장맛 아닌가요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.16 1:27 PM (175.223.xxx.224)

두릅 무향 아니죠
    쌉쌀한맛 나요
    가시적은 종류 두릅 드세요
    개두릅 땅두릅 종류에
    어린순 먹으면 좀 낫죠

• 2. ---
    '21.4.16 1:27 PM (220.116.xxx.233)

흠... 비염이나 축농증 있으신 거 아니신지...
    두릅 특유의 향이 얼마나 좋은데요.

• 3. ....
    '21.4.16 1:30 PM (112.186.xxx.26) - 삭제된댓글

오늘 먹었는데 쌉쌀하고
    향 좋아요.
    저는 초고추장에도 안찍고 그냥 먹어요

• 4. ..
    '21.4.16 1:32 PM (118.130.xxx.67)

두릅이 초고추장맛이라니 ....안타깝네요
    쌉살하면서 특유의 향이 엄청나게 좋은데..

• 5. 솔지기
    '21.4.16 1:37 PM (223.33.xxx.126) - 삭제된댓글

맛없음 초장맛으로 먹는거죠.

• 6. 무향이라뇨
    '21.4.16 1:43 PM (112.169.xxx.189)

그 냄새때문에 안먹는걸요ㅗㅋㅋㅋ
    두릅 미나리 쑥갓 등
    냄새식물

• 7. ㅡㅡ
    '21.4.16 1:46 PM (116.37.xxx.94)

그향이 좋아서 먹어요 쓰읍

• 8. ^^
    '21.4.16 1:47 PM (223.39.xxx.247)

약간 휘발유 맛이 나요..
    어릴때 친구집가서 가스곤로에 감자볶음 먹어보고 뭐랄까 굉장히 각인되는 맛을 느꼈거든요..
    근데 진짜 다른거 아는데도 같은 결을 두릅이나 미나리 같은데서 느껴요..
    회충있으면 그런맛 찾는단 말도 들었는데요..
    딱히 회충이 아니라도 뭔가에 허기진 그런 상태면 스 향과 맛이 좋지않을까요?
    나이드신분들 그런거 싫어하시는걸 못봤네요

• 9.
    '21.4.16 1:52 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

쌉싸름한 풀향이나 죠.
    왜 가시가 많을까요? 많이 핀 걸 받으셨나?
    아님 씻어서 전 부쳐 드세요.
    데치지 말고 생으로
    세상 전 중 두릅전이 젤 맛있는 듯요.

• 10. dd
    '21.4.16 1:59 PM (121.166.xxx.195)

쌉싸름한 향과 맛이 나는 건 개두릅, 정확하게는 엄나무순이고
    일반적으로 말하는 두릅은 참드릅이예요. 특이한 맛이나 향 없이 슴슴하니 아삭거리면서 맛있죠.
    개두릅, 참두릅 다 가시가 많은 것도 있고 적은 것도 있고 그래요.
    잎이 벌어지지 않고 뭉쳐져서 봉오리가 피지 않은 개두릅 순이 제일 비싸요.

• 11. ㄹㄹ
    '21.4.16 2:12 PM (118.222.xxx.62)

짧고 통통한 두릅 드셔보세요

• 12.
    '21.4.16 5:05 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

참두릅이 향이 없다니요. 먹을때 코끝에 스치는 향에 감탄하며 먹는디.

• 13. ...
    '21.4.17 1:50 AM (221.151.xxx.109)

두릅이 무향으로 느껴지신다면 ...
    음식은 잘 하시나요?