82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인도 스마트폰에서 되지요?

코인 조회수 : 1,260
올초쯤 코인 앱 깔고 시작하려다
심장 떨려 못했는데
다시 들어가도 되나요?
심장 쫄깃하겠죠?
선배님들 좀 가르쳐주시와요
미리 감사드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.16 12:30 PM (5.149.xxx.222)

모바일앱에서 당연히 되고요.
    심장 떨리시는 타입이면 안하시는게....
    정말 신경쓰이거든요. 주식의 몇 배에요

• 2. 129
    '21.4.16 12:30 PM (125.180.xxx.23)

앗.
    지금은 좀..ㅜ

• 3.
    '21.4.16 12:39 PM (223.38.xxx.122)

그렇군요. 무서워요

• 4. 은행나무
    '21.4.16 12:41 PM (183.98.xxx.210)

코인은 마이너스 40%가 넘어도 괜찮은 사람만 하시는게 좋아요.

하루에도 몇번씩 등락을 왔다 갔다 하는터라 심장떨려 못하셨다면 시작을 안하시는게 더 낫고
    요즘 트랜드이니 궁금하다 해서 하실거면 최대 100만원을 넘기지 말고 해 보세요.

한 50만원정도로 치킨값번다는 마음으로. 대신 마이너스일때는 맥주 한캔이라도 덜 마시고.

저도 코인을 하는데 잘 안 들여다 봅니다. 가격 알람 맞춰두고 알람이 올때만 보는편이에요.
    그래서 주식보다 코인이 더 잘맞는것 같구요. 매수, 매도도 잠들기전이나, 아침준비하면서 걸어두고
    낮동안은 본업이 있어서 신경 잘 안 씁니다.

• 5. 아하
    '21.4.16 12:53 PM (223.38.xxx.122)

조금만 시험삼아 해봐야겠군요
    주식은 적성에 좀 맞고
    코인에 대한 무서움 극복으로 좀
    봐야겠군요
    윗님 정말 감사합니다.

• 6. 주식은
    '21.4.16 1:00 PM (221.139.xxx.156)

코인에 비하면 안전자산이죠 ㅎㅎ 코인을 해보니 상대적으로 주식이 그렇게 느껴집니다.
    해보시겠다는 마음이 계속 들면 꼭 소액으로 해보시고 처음엔 몇만원만 넣어서 시험적으로
    사고 팔고 해보세요.
    욕심 안부리고 저점에 잡아서 오를때 팔면 치킨 시킬때 고민없이 맘대로 먹을만큼은 법니다.
    다만 코인으로 몇억을 벌었니, 몇배를 먹었니 이런 분들 얘기에 너무 혹하시지 마세요.
    그런분들은 정말 야수의 심장으로 많은 금액을 올인해서 운좋게 먹는겁니다.
    코인은 정말 모아니면 도, 도박판이니까요.

• 7. -;;
    '21.4.16 1:00 PM (222.104.xxx.139)

국내코인 말고 해외코인위주로 하세요, 이더리움도 아직은 더 올라가야 되고, 이더리움 클래식 어제 조금 샀는데 50%예요 비트코인 내려갈때마다 조금씩 더 사고 그라고 있어요