82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들은 왜 치아교정 미백으로만 끝나지않고 라미네이트도 하나요?

01 조회수 : 7,079
아랫니는 아니어도 윗니는 라미네이트 상당히 많이들 하더라구요.
치아교정도 하고 라미네이트 하는경우도 많고요..
보통 미백만 해도 충분히 이쁘지 않나요?
라미네이트 하는 이유가 뭘까요 정말
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.16 11:33 AM (14.50.xxx.75)

균일한 치열과 치아를 갖고 싶어서
    화면에 가지런히 잘 나오잖아요

• 2. ㅎㅎ
    '21.4.16 11:34 AM (121.152.xxx.127)

충분히 이뻐선 안되고
    남들과는 다르게 누구보다 더더더 이뻐야하니까

• 3. ...
    '21.4.16 11:34 AM (219.255.xxx.21)

라미네이트 전 이상해 보이던데,,,

• 4. 미백해도
    '21.4.16 11:35 AM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

화면에 하얗게 안나와요
    미백 해보고 하는 소린가요?
    딱 한번 해봤는데 아파서 죽다 살아남
    효과도 없구요

• 5. ..
    '21.4.16 11:36 AM (211.110.xxx.60)

시간이 오래걸려 그렇다네요.

데뷔하고 빨리 활동해야하는데 교정하고 있으면 활동 못하잖아요.

• 6. ---
    '21.4.16 11:36 AM (220.116.xxx.233)

타고난 치아 모양이 안예쁠수 있잖아요.
    그런 경우에 앞니를 싹 갈아서 하얗고 균일한 모양으로 바꾸는거죠.

• 7. .....
    '21.4.16 11:42 AM (211.245.xxx.80)

라미네이트 치아 너무 이상해요.
    치열이 너무 엉망이라 외모를 잡아먹으면 연예인으로서 치명적이니까 할만한데
    그런것도 아닌데도 너무 너도 나도 다 하는 것 같아요.
    저는 라미네이트 치아 안한 배우가 화면에 등장하면 너무 좋더라고요 ㅎ

• 8. 치아
    '21.4.16 11:43 AM (158.140.xxx.227)

타고나길 치열이 가지런하고 치아의 모양도 적당한 크기에 모양을 가진 경우가 많지 않아요. 미백은 한계가 있고 화면에 하얗게 나올정도로 만들려면 치아가 오히려 상할수도 있구요.

• 9. 방탄이들도
    '21.4.16 11:43 AM (116.41.xxx.141)

그럼 다 라미네이트 인지요
    이가 다 넘 이쁘던데

• 10. 요즘은
    '21.4.16 11:45 AM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

미니쉬라는 것도 있던데 혹시 아시나요?
    라미보다 치아손상이 없다고 해서 혹 하는데.

• 11.
    '21.4.16 11:50 AM (211.224.xxx.157)

골든벨소녀? 김수영 유트브하는데 그거 보면 나와요. 교정만 했을때는 크게 변화가 없으니 라미네이트 하니 완전 다른 사람. 그래서 라미네이트 하는거. 치열 고르게 돼도 기본 치아가 작고 크고 규칙적이지 않으면 교정해도 드라마틱해지지가 않아서 앞니는 싹 이쁜이로 라미네이트.

치아 고른게 외모에 엄청난 효과를 주더군요. 다른데 고친데 있나 아무리봐도 치아밖에 달라진데가 없는것 같더군요. 치아가 고르고 이쁘니 사람이 고급스러워 보이더군요.

• 12. 0000
    '21.4.16 11:51 AM (112.170.xxx.12) - 삭제된댓글

늙어서 어찌될지가 가장 궁금함

• 13.
    '21.4.16 12:03 PM (112.169.xxx.189)

치아 못생겨보지 않은 사람은 모를테죠 ㅎㅎ

• 14. ㅁㅁ
    '21.4.16 12:12 PM (223.39.xxx.36)

진짜 라미는 늙어서 어쩌나요
    정상치아인 사람들도 늙으면 잇몸내려가고 이 흔들리고 빠지고 난리인데

늙어서 걍 틀니 낄 생각으로 하는거겠죠?

• 15. ...
    '21.4.16 12:14 PM (116.43.xxx.160)

고급스럽기는 커녕 너무 부자연스러워서.. 저 이빨 나중에 어쩔거야 걱정되던데요
    라미네이트 하고 싶은 분들은 https://www.youtube.com/watch?v=Cf2KgdXqsFM 이 영상 추천드립니다

• 16. 김태희도
    '21.4.16 12:34 PM (175.223.xxx.6)

라미네이트인가요?
    치아가 너무 이상하던데...

• 17. 김태희는
    '21.4.16 12:45 PM (125.134.xxx.134)

라미네이트 맞아요. 유진도 나이드니 잇몸색깔이 이상해지던데요. 치아교정 라미네이트 부작용 늙어서 확 옵니다.

• 18. ....
    '21.4.16 1:09 PM (221.166.xxx.91)

라미네이트는 치아를 갈아서 손톱붙이는 것처럼 도제가공물질을 레진접착제로 붙이는거잖아요.

나이들면 엉망된다고 하네요.

절대하면 안된다고 치과의사인 제부가 말하네요.

• 19.
    '21.4.16 2:09 PM (59.6.xxx.181)

연예인이고 심미적인게 중요하니 치아에 손대는게 이해가 가면서도 인공티 심한 라미네이트는 오히려 본연의 미모를 깎아먹기도 하는것 같아요..저도 저게 당장은 이뻐보이나 언젠가 깨지고 변색되면 벗겨내고 또할꺼고 이게 충치나 다른 치과보철물처럼 어쩔수 없는 경우도 속상한데 멀쩡한이를 갈아내는게 뭔가 기괴해보이기도 하구요

• 20. **
    '21.4.16 2:09 PM (125.252.xxx.42)

라미네이트하면 이로 자꾸 시선이 가서
    별로에요
    너무 새하얀 치아가 부자연스럽게 느껴지고..

• 21. 모카라떼
    '21.4.16 4:34 PM (221.139.xxx.242)

연예인들 거의 했다고보면 될거 같아요. 하나같이 너무 티나고 안한치아랑 색부터 차이나니 보기 안좋아요.

• 22. ..
    '21.4.16 5:56 PM (175.223.xxx.108)

서예지 스페인시절 교정한이 사진보면 알죠 이색도 누런데다 치아모양도 진짜 자잘하고 이상함.라미네이트하니 사람이 달라보임.