82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼정보회사 갈까요?!

ㅇㅇ 조회수 : 1,499
내용 팡하겠습니다!
다들 답변 감사합니다..!
인연을 만나는 방법이라 생각하고 한번 잘 찾아서 등록도 학ㅗ
기회를 많이 넓혀봐야겠어요.
감사합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.16 11:33 AM (223.38.xxx.200)

결정사 카페에 가보세요

http://naver.me/5kLpWTCo

• 2. ...
    '21.4.16 11:47 AM (61.84.xxx.166)

걍 돈으로 소개팅 기회를 사는거라고 생각하시고
    편하게 가입해서 겪어보세요
    오히려 그런 마인드가 부담이 없어서인지 결과가 좋더라구요

• 3. ..
    '21.4.16 11:58 AM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

여기저기 되는대로 많이 만나보세요. 친구들한테도 소개팅해달라고 하고~ 제 주변엔 친구소개로, 데이트앱(여기서 만나는 거에 대해 부정적이었는데, 제 친구가 좋은 사람 만나 결혼하는 거 보고 편견버림), 부모님 소개, 마담뚜 통해서 만나는 등 다양하게 만나서 결혼했어요. 31살이면 선자리에서 인기 많을 나이인데다가, 님 조건이면 결정사에서 좀 더 승산이 있을 수 있겠네요.

• 4. 지나가다
    '21.4.16 12:01 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

저도 결정사 통해서 결혼해서요. 찬성입니다.
    부모님이 고향 따지고 종교 따지고 까다로운 분들이세요.
    누굴 그냥 만나기도 부담스럽고 (고향 물어보고 종교물어보고)
    그래서 결정사 가서 미리 체크리스트에 표시했더니 해당되는 분들만 소개해줘서 편했어요.
    저는 운이 좋았는지 지금 남편 만나서 애 셋 놓고 20년째 살고 있습니다. 저는 피어리 라는 곳에서 결혼했는데 지금은 없어진것 같아요.

• 5. 전 반대
    '21.4.16 12:12 PM (211.109.xxx.92)

그 정도 부모님 재력이면 부모님 소개나 지인 소개가 나아요
    급여 작고 크게 안정적이지는 않는 직업(죄송해요)근데
    부모님 재력 어필하면 결정사에선 속물남자들이 달라붙어요
    원글님 사실 자기에게 딱 맞는 사람 찾기 어려워요 ㅠ
    그나마 원글님은 비교적 넉넉한 집 따님이니 오래 알고
    지낸 주변소개가 훨~~!!!낫습니다

• 6. ...
    '21.4.16 12:20 PM (114.205.xxx.145)

결정사 통해 결혼한 사람들 은근히 많아요.
    주변엔 대개 소개로 만났다고 하죠(맞는 말이기도 하고)
    집안이 좋은 분 같은데 여러 루트로 많이 만나보세요.
    키는 조금 작지만 인상 좋거나 예쁘면 큰 핸디캡은 아니예요.

• 7. .....
    '21.4.16 12:25 PM (1.233.xxx.86)

윗 댓글처럼 소개팅을 사는 기회라고 생각하세요.

10억이나 있고 월 소득 350만원 있는데
    가입비가 아깝나요?
    제가 보니 여자니까 시간이 젤 아깝습니다.
    저라면 복수의 업체 가입해서 만나보겠어요.