82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 탄핵이유가 세월호인줄 아는

지금도 조회수 : 1,248
많은 사람들이 대통령 탄핵 이유가 세월호인줄 알더라구요.

만약 재벌이 그당시 피해자가 아니었다면 탄핵이 가능 했을까? 싶어요. 국민이 느끼는 상처와 제도와 시스템이 할수 있는 것은 다르다는 걸.

여전히 세월호 당시 기록물은 국회 200석 이상 동의가 있어야 공개가 가능하니 책임자 처벌. 진상규명으로 다가가는데 여전히 발목을 잡네요.

교통사고라고 지겹다고 이제 그만 하라더니 이젠 세월호도 민주당 탓하는데 더 가열차게 진실규명 해야하고 책임자 처벌을 해야하고 가능한 범위에서 끝까지 해결해야 하지만 적어도 어디서 막히고 어떻게 되어가는지 국민으 스스로 파헤쳐야 알 수 있겠네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국정농단최순실
    '21.4.16 11:18 AM (124.50.xxx.198)

알면서도 왜곡하는 사람 엄청 많아요.

• 2. 네??
    '21.4.16 11:22 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

세월호를 민주당 탓한다고요?
    누가? 어떻게 그게 가능해요?
    이건 거의 박근혜가 반독재투쟁했다고 할만큼 어이없는 소린데요? 국짐에서 요즘 밀고있는게 그건가보죠?

• 3. 원글이 더 무식
    '21.4.16 11:26 AM (172.90.xxx.89)

탄핵이유는
    1. 며칠 생각할 시간 좀 달라고 했던것으로 조사에 적극적으로 임하지 않아서 헌법수호의 의지가 없다 첫번째 였고요.
    2. 각종 신문기사에보니 이런저런 카더라가많더라 두번째 였어요.

한마디로 사기 탄핵입니다. 한명숙 조국과 그 가족들은 재판에 출석 거부는 반복이었고, 구속된 이후 검찰조사는 물론 재판에서도 묵비권으로 버텼어요. 지금 김경수 수억건 여론조작사건을 비롯해서 그냥 뭉개고 시간 보내고 있는 권력비리가 산처럼 쌓여있고요.

당장에 드루킹 여론조작 사건 각종 비리 사건은 모두 최종 이익을 본자가 바로 문재인입니다.
    반면에 사기탄핵사건중 단 한건도 박근혜는 단돈 10원도 이익을 본 것이 없어요.

• 4. 제 생각도
    '21.4.16 11:34 AM (211.224.xxx.157)

예전 독재자 시절처럼 삥땅 뜯으려하고 군과 가까이 하려하니 잘못하면 군세력 뒷배에 둔 독재자 시절로 회귀할까 두려워 중간에 짜른거.
    재벌,기업들은 민주정부가 더 좋은거에요. 법대로만 하니 절대로 자기네한테 위협이 안돼니. 참여정부도 이 정부도 절대 기업은 안건드려요. 가습기 살균제건, 중대재해법,비정규직 문제 보면 알 수 있죠.

• 5.
    '21.4.16 11:41 AM (211.224.xxx.157)

물론 국짐당,박근혜도 저 문제들 똑같이 처리했겠죠. 단 삥땅뜯고 잘못 보였다간 무식하게 제재들어올게 뻔하니. Cj 이미경 최순실박근혜 피해 외국 나가 있었고 cj 다리 쩔뚝이는 큰아들 조사받고 그랬잖아요.

• 6. 기록물 200석?
    '21.4.16 11:41 AM (27.255.xxx.243)

기록물 공개 200석 타령은 코미디네요.

문재인 검찰에서 이미 열람했어요. 재열람 쇼를 하자는 것입니다.

• 7. ..
    '21.4.16 11:55 AM (181.167.xxx.197)

국짐당이 세월호 진상조사 사건 공소시효 연장에 다 반대해 놓은 인간들이 세월호 7주년 추모식에 간다네요. 이런 이율배반적

• 8. ㄴ모순적
    '21.4.16 11:59 AM (124.50.xxx.198) - 삭제된댓글

국짐당 추종자들은 모순적이지 않는게 없어요.
    4년간 나라가 베네수엘라처럼 될거라 세뇌하고 경제경제 그러더니
    경제문외한 진짜 베네수엘라처럼 만들 윤열설 밀어주기.
    분열 나누는건 지들이 전문이면서 남이 그런다고 덮어씌윅.
    지가 태극기인데도 남보고 태극기라 하기.

• 9. ㄴ모순적
    '21.4.16 12:00 PM (124.50.xxx.198)

국짐당 추종자들은 모순적이지 않는게 없어요.
    4년간 나라가 베네수엘라처럼 될거라 세뇌하고 경제경제 그러더니
    경제문외한 진짜 베네수엘라처럼 만들 윤석열 밀어주기.
    분열 나누는건 지들이 전문이면서 남이 그런다고 덮어씌윅.
    지가 태극기인데도 남보고 태극기라 하기.

• 10. 국정농단
    '21.4.16 12:00 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

세력들은 아직도 활개를 치고 대한민국을 들엇다 놨다를 하고,,,,
    그 졸개들은 서울시장 부산시장이 되어 또 한번 거하게 해쳐드실 거사가 진행중이지요

• 11. ㅈ ㅅ이
    '21.4.16 12:04 PM (121.154.xxx.40)

버린거라 생각해요

• 12. 수준에맞는
    '21.4.16 12:08 PM (175.223.xxx.224)

그냥 자기 수준에 맞는 정부를 가지는 거에요.

괴벨스가 전국민이 히틀러를 지지하게 만들었죠.

현재 언론이 공정하게 같은 잣대로 진실만을 보도한다면 어땠을까? 아쉽지만 적어도 깨어있는 국민이라면 진실을 보려는 노력은 하겠죠.

• 13. 175.223
    '21.4.16 12:16 PM (98.31.xxx.183)

ㅎㅎ 김어준 신봉하는 대깨문님이 괴벨스 운운 완전 코메디에요.