82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 잘하는데 경영학과 죽어도 가겠다고 문과간 아이

재수생 조회수 : 3,413
수학을 잘해서 고1때도 수학은 전교 1등 .
근데 경영학과 갈거라고 문과갔어요 .

근데 국어랑 사탐을 망쳐서 재수합니다 .

국어가 문제예요 ㅠㅠ 저희 아이는 ..

수학은 고3내내 , 만점이었고
수능에서도 만점이었어요 ..

이과 친구들이 지금이라도 미적해서 약대 가라고 할 정도인데 ..

저희 아이 같은 경우 올해 유리할까요 ?
수학이 다들 난리인데 ..

재수생 엄마라 이래저래 걱정이 ..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '21.4.16 11:17 AM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

수학 하나만 잘해서는 안된다는거
    문과에서 경험하셔서 아실텐데요
    상위1프로는 전과목 잘해야해요

• 2.
    '21.4.16 11:21 AM (211.224.xxx.157)

경영학과가지말고 경제학과 가라 하세요. 더 깊이있고 전문적이고 수학이 꼭 필요한 학과. 경제학과는 수학,영어 둘 중 하나 잘해야 된데요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.16 11:24 AM (61.101.xxx.67)

문과속 이과 경제나 통계학과 추천요

• 4.
    '21.4.16 11:24 AM (211.224.xxx.157)

문과출신인데 경제학 석사과정 밟는 애가 수학이 많이 나와 힘들다는 애기 들었어요. 수학 못하면 영어라도 잘해야된다고. 왜냐면 매주 원서 나눠서 번역해 발표하는게 주된 일이라더군요.

• 5. ...
    '21.4.16 11:25 AM (211.177.xxx.23)

이미 문과로 튼 건가요? 산업공학과 가면 되는데.... 경제학은 수학을 잘해야 합니다. 영어는 학부에선 필요없는데요.

• 6. ....
    '21.4.16 11:44 AM (112.154.xxx.59)

경제학과 잘 맞겟네요.

• 7. 경제나
    '21.4.16 11:51 AM (115.140.xxx.213)

통계학과 가라고 하세요 경영은 회계사공부 말고는 수학 할일이 없어요

• 8. .........
    '21.4.16 11:57 AM (112.221.xxx.67)

문이과통합이니 이과수학공부하고
    입시는 경영학과 선택하면 되지않나요
    수학잘하는애들은 너무 좋은데요

• 9. 경영
    '21.4.16 1:14 PM (221.166.xxx.91)

경영을 원하면 가서 성적관리 잘해서 로스쿨나와 변호사 해야죠.
    아이가 생각하는게 있나봐요.

• 10.
    '21.4.16 1:19 PM (220.75.xxx.76)

저라면 올 입시는 큰 변화가 있으니
    많이 알아보고 고민해야하니 공부도 하고
    전문가도 찾아가보겠어요.
    문과가 불리하다는건 팩트인것 같고
    수시,정시인지
    내 아이의 강점을 활용하는 방법이 있는지
    열심히 알아봐야겠죠.
    이번 입시 정말 어려울것같아요.
    보면 입시전문가들도 다 맞추진 못하더라구요ㅠㅠ
    최선을 다하는수밖에요....

• 11.
    '21.4.16 1:20 PM (220.75.xxx.76)

수학을 잘하니 좋은 결과 있을거예요~~
    입시에서 수학이 너무너무 중요해요.

• 12. ....
    '21.4.16 1:23 PM (211.182.xxx.100)

경제학과 통계학과 추천해요
    경제학은 전망도 좋지만 수학을 잘해야하는 학과예요

• 13. ..
    '21.4.16 1:27 PM (125.178.xxx.39)

경영이든 경제든 뭐든 일단 국어가 점수 안나오면 힘들죠.
    서울대는 사탐도 중요하고
    우리 아이도 이번 입시에 수학 만점 받았지만 국어가 좀 부진했고 사탐을 못봐서 서울대든 한의대든 다 안되더라고요.
    수학을 너무 쉽게 내서 만점 받은게 큰 메리트가 없게 됐죠.

• 14. ..
    '21.4.16 1:52 PM (121.88.xxx.64)

솔직하게 약대가려는 이과생들은
    상위권 애들이고
    그 애들은 수학만 잘하는게 아니라
    국어.과학을 모두 다 잘하는 애들이예요.
    수학점수가 아깝긴하지만
    이제와서 미적.과탐 새로 시작하는 것보다
    국어.사탐에 집중해야죠.

• 15. ,,,
    '21.4.16 2:28 PM (110.70.xxx.153)

불리하죠 수학 더 잘하는 이과생들이 위에 수두룩 한데요 작년 문과 수학 굉장히 쉬웠어요 작년 이과 수학 미적분 빼고 시험 쳐보고 다 맞으면 모를까

• 16. 울딸
    '21.4.16 2:35 PM (223.38.xxx.134)

딸아이가 문과인데 국어를 못봐서 대학을 낮춰갔어요
    수학1등급이었고 아이가 수학 문제푸는걸 좋아했어요
    대학에서 경영학 복전하는데 경영수학을 배우는데 너무 재미있데요
    유일한 낙이래요 고딩 수학과외해요

문과면 국어가 정말 중요해요!

• 17. ~~
    '21.4.17 1:43 AM (14.4.xxx.98)

올해 수학잘하는 문과가 유리한건 맞지만, 국어가 같이 잘나올때 한정입니다. 국어가 안나와 학교등급이 떨어지게되면 표점높은 미적과 과탐한 이과중위권 아이들에게 경영.경제가 먹힐수있어서 ..

• 18.
    '21.5.29 11:40 AM (223.39.xxx.99)

수학 잘 하면 이과가서 이공계 전공하고 대학원을 경영학과로 가면 되는데 굳이 학부를 경영학으로 고집할 이유가 뭔가요? 학부대학이 명문대가 아니라도 이공계 전공하면 명문대 경영 대학원 가기는 쉬워요. 회계사 하고 싶으면 경영학과 가고 아니면 이과 가는 것이 낫지 않나 싶어요.