82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 마스크 벗는데 국내 신규확진 폭증...거리두기 격상 검토, 해외 백신 모범국들 식당,술집 등 영업재개

ㅇㅇ 조회수 : 3,146
해외 마스크 벗는데 국내 신규확진 폭증...거리두기 격상 검토, 해외 백신 모범국들 식당,술집 등 영업재개
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=015&aid=000...

한편 해외 백신 모범국들은 사실상 코로나19 집단면역에 도달했다고 자체 판단하고 식당, 술집 등의 영업을 재개하고 있다.
영국은 12일(현지시간)부터 봉쇄조치 완화를 통해 상점, 미용실, 체육관, 야외 술집과 식당의 영업을 재개했다.

이와 비교해
한국의 백신 접종률은 지난 11일 기준 2.22%에 머물고 있다.
이스라엘 61.3%, 미국 34% 등과 비교하면 현저히 낮은 수준이다.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.16 10:53 AM (211.246.xxx.124)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=015&aid=000...

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.16 10:54 AM (211.246.xxx.124)

정부가 11월 집단면역 달성을 목표로 하고 있다는 거
    아세요??

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.16 10:56 AM (211.246.xxx.124) - 삭제된댓글

731명 신규확진…엿새 만에 다시 700명대
    신규확진 1월 7일 이후 97일 만에 최다

• 4. 오로나는
    '21.4.16 10:58 AM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

이와중에 룸 규제완화 한다고 하고있죠?

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.16 10:59 AM (211.246.xxx.124)

5인 모임 금지 등 강력한 방역 조치가 이어지고 있고
    국민들이 잘 따르고 있는데도
    확산세가 갈수록 거세지고 있으니....

• 6. 마스크
    '21.4.16 11:00 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

벗고 그 추이가 궁금해요.
    확진자수 다시 오르는데 며칠이나 걸릴지.
    백신을 맞았어도 마스크는 써야하거든요.

• 7. 확산되는 와중에
    '21.4.16 11:00 AM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

불쌍한 룸들을 위해 안간힘을 쓰시는.

• 8.
    '21.4.16 11:01 AM (220.116.xxx.31)

제목 꼬라지..
    미국은 백신 맞았다고 마스크 벗는 사람들 때문에 다시 확진자가 늘고 있어요.
    기자가 저리 무식해서야.
    원글님도 장티푸스 메리라고 검색해 보세요.

• 9. ..
    '21.4.16 11:02 AM (61.101.xxx.200)

오로나 잘하고있쥬

• 10.
    '21.4.16 11:02 AM (220.116.xxx.31)

기사가 이상하다 싶은면 어김없이 한경 아니면 조중동.
    한경 기사 가지고 오는 분들 조심 하세요.

• 11. 하루
    '21.4.16 11:02 AM (210.178.xxx.131)

할당량이 있으신가봐요. 이스라엘 다음 영국 예상대로 가시네요. 다음은 우간다 백신?

• 12. 영국현지사정
    '21.4.16 11:04 AM (210.100.xxx.58)

잘 모르시면서 기레기 글만 보시는듯
    영업재개 맞지만 여기보다 훨씬 상황이 안좋아요
    언니가 영국살아요

• 13. ...
    '21.4.16 11:06 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

전세계가 잘했다고 난리난 k-방역을 흠집내고 망가뜨리고
    대한민국을 머리채잡아 주저앉히려고 나라는 전세계 딱 중구과 일본이죠.
    이런 글은 딱 짱깨나 왜구이 원한 글이구요.
    정말 우리나라사람이라면 이렇게 나라 망하라고 글 쓰진 않겠죠.

• 14. 아이고
    '21.4.16 11:06 AM (211.177.xxx.34)

지금 4월입니다. 미리 걱정마세요.

• 15. ..
    '21.4.16 11:09 AM (121.128.xxx.168)

어디소속 댓글 부대세요? 조선족?

• 16.
    '21.4.16 11:09 AM (114.199.xxx.43)

미국 코로나 75000인데 어디가 줄었다는 거예요?
    포탈에서
    확인하고 오세요
    사실 마스크 쓰는 것 외에 큰 불편도 없고
    남편 일찍 오니 가정 화목해 지고 좋은데요...
    요즘 식당 카페 사람 많아요
    백화점이야 온라인보다 비싸니 안가죠
    미니 밥통 가격이 5만원이상 차이 나니 누가 가나요?

• 17. 전세계
    '21.4.16 11:09 AM (223.33.xxx.132)

어디가 k방역 잘했다고 난리납니까
    초창기 드라이빙 스루 검사때 빼고
    아무도 관심 없어요

대만 싱가폴 홍콩 뉴질랜드
    더 잘하는 나라 많고 많은데
    누가 700명씩 나오는 국민 쥐어짜는
    k방역에 관심 있답니까

• 18. 머리가 나쁘면 ㅋㅋ
    '21.4.16 11:10 AM (110.35.xxx.66)

어디소속 댓글 부대세요? 조선족?22222

• 19. ...
    '21.4.16 11:12 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

전세계

'21.4.16 11:09 AM (223.33.xxx.132)

어디가 k방역 잘했다고 난리납니까
    초창기 드라이빙 스루 검사때 빼고
    아무도 관심 없어요

대만 싱가폴 홍콩 뉴질랜드
    더 잘하는 나라 많고 많은데
    누가 700명씩 나오는 국민 쥐어짜는
    k방역에 관심 있답니까
    ----
    그죠.. 님글처럼 말하는 사람이 딱 왜구와 짱깨들이라니까요,..
    그 잘난 이스라엘 미쳤다고 한국드라이브스루를 따라했다고 했을까요?
    그 잘난 독일미국영국등이 다 기사낸것돌 링크걸어줘요??
    하긴 링크건들 읽지도 않을꺼라 안 할래요.

• 20. ..
    '21.4.16 11:13 AM (218.39.xxx.153)

많고 많기는
    셧다운 안하고 영업하고 실내에서 술마시는게 가능한 나라가 많아요? 잘하고 있는건 칭찬해야죠

• 21. 교회
    '21.4.16 11:13 AM (202.166.xxx.154)

전광훈이 부터 잡구요.

싱가폴 마스크 벗고 다니면 벌글 500불, 지금8인 이상인데 그거 걸리면 신문에 날 정도로 큰 사건이고 벌금도 아주 높아요.

우리나라도 좀 더 강력하게 벌금으로 다 처리했으면 좋겠어요. 그러면 독재국가라고 난리날것 뻔하지만

• 22.
    '21.4.16 11:13 AM (218.55.xxx.217)

원글이 부러운 나라 순서대로
    이스라엘- 르완다- 영국- ?
    다음은 어딜까?

• 23. ㅇㅇ
    '21.4.16 11:14 AM (175.223.xxx.8)

2.22%.....
    진짜 저조하네.....

• 24. ㅇㅇ
    '21.4.16 11:14 AM (211.246.xxx.124)

731명 신규확진…엿새 만에 다시 700명대
    신규확진 1월 7일 이후 97일 만에 최다

걱정안되나요??

• 25. ㅇㅇ
    '21.4.16 11:15 AM (211.246.xxx.124)

4월 12일 이스라엘 확진자수 89명
    작년 6월이후 역대 최저치

• 26.
    '21.4.16 11:19 AM (114.199.xxx.43)

지금 이스라엘 코로나 256명인디?
    확인요망

• 27. ㅇㅇ
    '21.4.16 11:21 AM (211.246.xxx.124)

해외 마스크 벗고 일상으로 돌아가는데
    국내 신규확진 폭증해서
    거리두기 격상 검토한다고 해도

아무 문제 의식 없고 상관없는 사람들이
    댓글부대 조선족이겠죠ㅉ

• 28. 슈슈
    '21.4.16 11:23 AM (1.230.xxx.177)

백신확보에서 실기했다는 것이 점점 더 실감날 거에요.

복지부동한 우리의 행정 관행, 모험을 두려워하는 문화, 과학을 경시하는 풍조 등이 합쳐져서 이렇게 된 것이고,
    이제와 정부 탓해서 뭐하겠습니까.. 방법을 찾아야죠.

단... k-방역 자화자찬만은 정말 짜증납니다.

• 29. ...
    '21.4.16 11:25 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅇㅇ

'21.4.16 11:21 AM (211.246.xxx.124)

해외 마스크 벗고 일상으로 돌아가는데
    국내 신규확진 폭증해서
    거리두기 격상 검토한다고 해도

아무 문제 의식 없고 상관없는 사람들이
    댓글부대 조선족이겠죠ㅉ

 슈슈

'21.4.16 11:23 AM (1.230.xxx.177)

백신확보에서 실기했다는 것이 점점 더 실감날 거에요.

복지부동한 우리의 행정 관행, 모험을 두려워하는 문화, 과학을 경시하는 풍조 등이 합쳐져서 이렇게 된 것이고,
    이제와 정부 탓해서 뭐하겠습니까.. 방법을 찾아야죠.

단... k-방역 자화자찬만은 정말 짜증납니다.
    -----
    그저 대한민국만 오로지 잘못하고 바보고 병진인거죠?
    전세계는 잘하고 있는데.. 그죠??
    이렇게 모아놓고 보니 더 확실해지네요.

• 30. 슈슈
    '21.4.16 11:32 AM (1.230.xxx.177)

윗님, 누가 그런 말 언제 했나요??

백신확보에서 실기한 것은 사실이죠. 이렇게 명백한 사실조차 외면하고 감정적으로 울분을 터뜨리니,
    님들이 진짜로 구려보이는거에요. 눈 좀 뜨고, 귀 좀 열고, 정신 좀 차리라고요

• 31. 211.182.xxx./
    '21.4.16 11:35 AM (211.246.xxx.124) - 삭제된댓글

백신 확보 실패했죠
    굳이 댓글 안모아도 다아는 사실을ㅉ

백신 접종률 높은 국가는
    코로나 확진 자수가 급감했어요

• 32. 211.182.xxx./
    '21.4.16 11:36 AM (211.246.xxx.124)

백신 확보 실패했죠

코로나 확진자수가 급감했어요

• 33. ..
    '21.4.16 11:40 AM (116.88.xxx.163)

해외 마스크 벗는 게 코로나가 줄어서가 아니라는 거 모르시나요?

• 34. 마스크는
    '21.4.16 11:45 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

벗는거 아니라니까 자꾸 같은소리 하시네.
    공부 좀 하세요!

• 35. ...
    '21.4.16 11:53 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

211.182.xxx./

'21.4.16 11:36 AM (211.246.xxx.124)

백신 확보 실패했죠

코로나 확진자수가 급감했어요
    ---
    백신 실패라고 누가 그러는데요?
    조선일보가 중앙이요??
    누가요??

• 36. 이런애들
    '21.4.16 11:58 AM (106.101.xxx.7) - 삭제된댓글

다 찾아서 부러운 나라로 보내버려야 하는건데

• 37.
    '21.4.16 12:04 PM (121.165.xxx.96)

우린지금도 술집 음식점 가잖아요 이스라엘이 왜 백신을 먼저 맞았는지는 아시나, 스스로 임상한다고한거예요. 우리가 그랬어봐 제일 난리쳤을 원글 ㅋ

• 38. ㅋ/
    '21.4.16 12:06 PM (211.246.xxx.124)

그보다 이스라엘이 아주 초기에 계약한게 크죠

• 39. .../
    '21.4.16 12:09 PM (211.246.xxx.124)

백신 확보 실패 아닌가요??
    화이자 모더나 백신을 맞고 싶어도 맞을 수가 없는데
    그나마 확보했다는 백신도 문제가 많고

• 40. ...
    '21.4.16 12:18 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

화이자 모더나 백신 부작용은
    어떻게 생각해요?

• 41. 마키에
    '21.4.16 12:32 PM (220.78.xxx.146)

초기에 계약한 게 크대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 울 아빠가 카톡에서 하는 말이랑 똑같당 ㅋㅋㅋㅋ
    이스라엘 백신 맞고 자국민 정보를 화이자에 제공하잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 42. 홍콩입니다
    '21.4.16 12:43 PM (45.64.xxx.49)

백신확보했고 지금 온라인으로 예약해서 백신 맞고있어요.
    아직도 열심히 마스크쓰고 다닙니다.
    인구 7백5십만명. 모든게 100프로 정상으로 돌아간 상태 아니구요.

• 43. 걔들은
    '21.4.16 1:29 PM (221.140.xxx.70)

원래도 마스크 잘 안썼어...
    백신 맞으라면 부작용 걱정
    코로나 퍼질까 집콕하라면 경제 망가진다 걱정
    자영업자 돕는다면 나라빚걱정
    백신 확보 못했다 걱정

대단한 애국심이다 진짜

• 44.
    '21.4.16 2:46 PM (223.39.xxx.219)

비난하고싶은것과 걱정하는것은 차이가 있는데
    이런글 나르는 사람들은 비난만 일삼는 사람들
    부정적인 글만 보면 열심히 퍼다나름

• 45. 영국인데
    '21.4.16 5:49 PM (82.132.xxx.96) - 삭제된댓글

작년 크리스마스 이후로 슈퍼마켓 약국, 병원 외에는 싹 닫았다가 이제 야외에서만 겨우 외식 가능해진 거예요. 한국은 원래부터 닫은 적이 없지 않나요? 마스크는 야외에서는 원래 안 써요. 강제하는 법도 없구요. 실내에서는 쓰라고 하지만 아무걸로나 입만 대충 가리면 되는데 쓰나마나죠. 대체 부러운 포인트가 뭔지 모르겠네요.

• 46. 웃기네
    '21.4.17 8:25 AM (99.247.xxx.14)

이런 가짜뉴스 퍼나르는 x는 뭐냐고