82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라인 반영구 고민

고민 조회수 : 1,469

40대중반인데 아이라인 처음 시도해 볼까해서요

근데 너무 겁이 납니다

아픈거 둘째치고 잘 안나올까봐

돌이킬수 없는 짓을 내가 하는거 아닐까

얇게 해달라고 하면 될까요..

전 화장도 잘 안하는 큰눈에 쌍커플있는 하얀피부입니다

나이들수록 인상이 흐릿한 경향이 있는거 같아서 관심이 갔어요

그리고 안경을 끼네요...하나마나 일까요?

참..그리고 오늘 예약인데 안한다고 하면 계약금 2만원 날리는거죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고미
    '21.4.16 10:42 AM (115.139.xxx.23)

주변에 40대 중반 아이라인 문신한 분이 있는데 별로였어요. 눈주름이 더 부각되어 보이기도 하고요.

• 2. ..
    '21.4.16 10:54 AM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

하기전이시니 안하시면 안되나요..그 먹물빠진 색깔 진짜 어색하게 보이고 피부늙으니 너무 찐한 색은 눈매가 독종같아보여요

• 3. ...
    '21.4.16 11:22 AM (220.75.xxx.76)

10여년전에 했어요.
    요즘 트랜드는 자연스럽게 하는건데
    전 좀 진한데다, 시간지나면 흐려진다는데
    흐려질 기미가 안보여요.그건 좀 아쉽지만....
    속눈썹이 얇고 거의 없는데다
    아아라인 그리기 힘든 눈이여서 했는데
    저는 만족해요. 안했으면 더 후질근해보였을거예요.
    이런건 다 자기만족인것 같아요.
    내 얼굴 젤 많이 들여다보는 자는 바로 나에요^^
    잘하는 곳에서 상담받아서 해보세요.

• 4. 20년전에
    '21.4.16 11:54 AM (218.38.xxx.12)

했는데 안했으면 더 졸린눈이었을걸요
    하나도 안지워지네요
    딸한테 물어보면 있는게 낫다구 그래요

• 5. 저도
    '21.4.16 12:05 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

낼모레 50인데 10년전에 한번 하고 5년전에 또 했어요.
    화장 잘 안하시는 분이라면 하세요.
    나이 들수록 눈이 흐리멍텅해져서 잘한것 같아요.
    다만 꼬리 길게 빼지 말라고 하세요. 시간 지나면 흐려져서 꼬리 부분 흉해져요.

• 6. 만족여
    '21.4.16 12:08 PM (1.237.xxx.47)

10년된것 같은데
    약간 흐려진것 같지만
    눈도 커지고 훨씬 또렷
    전 너무 만족요

• 7. 만족^^
    '21.4.16 12:13 PM (211.36.xxx.145) - 삭제된댓글

꼬리는 절대 하지마시고
    자연스럽게 하시면 만족도 높아요

• 8. 가늘게
    '21.4.16 12:38 PM (119.64.xxx.11)

하세요.
    저도 10년전쯤 친구가 같이 하자고 졸라서 했는데..만족해요.
    늘 피곤해보이고 아파보인다는 말을 많이 들었었는데 하고난뒤엔 생기있고 또렷해보여요

• 9. 그게요
    '21.4.16 2:55 PM (175.100.xxx.54)

지인이 병원에 누워 있을때 보니까 정말 안해야지 싶더군요. 다른 곳은 환자같은데 눈썹과 눈만 또렷하니!